shen 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

數學題!教教我吧!20點唷!

問數學!(順便一下解釋幾加幾等於多少:),例如:1+1=?回答者1+1=2,謝謝你唷!)

1.甲跟乙兩數的和是13.56,已知甲數是5.56,請問甲跟乙兩數的基是多少?

2.小明今天上午7時53分起床,他共睡了9時20分,小明在前一天下午幾時幾分上床睡覺?

3.一桶60公升的紅茶,每1250豪公升裝成1瓶,再平分給6人,每人可分到幾瓶紅茶?

謝謝唷!

已更新項目:

我..我跟你跪地T T拜託!

2 個已更新項目:

抱歉!麻煩一下!可以知道算的過程嗎?

3 個已更新項目:

謝謝現在幫我解決數學題的人!

你們的答案都很好!=]

所以....讓網友選擇要給誰!

沒意見吧?!

有意見的話,寄信給我吧!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    甲和乙的和竟然是13.56 她已經說拉 甲已經是5.56咧

    所以 甲=5.56

    甲+乙=13.56

    =>5.56+乙=13.56

    所以13.56減5.56=8

    餵啥等於八勒

    13.56她的小數點在13和56中間

    5.56她的小數點在5和56的中間

    你...應該會列直式吧

    小數點和小數點對其

    就會是13.56

    ........- 5.56

    像這樣0.56-0.56=0

    13-5=8

    這樣就變成8.0

    其實小數點後面的零

    可以省略

    要看你們老師拉

    但數學上是可以省略滴

    阿~~~有點離題哩

    8是乙

    她問,請問甲跟乙兩數的積是多少?

    積就是兩個數相乘

    8X13.56=108.48

    乘法

    小數點不用對其

    13.56

    X 8

    就像這樣

    然後

    你先不要看小數點(也可以擦掉)

    把她看成1356X8=10848

    然後答案出來了以後你從13.56的後面看走了幾位

    13.56

    ←←

    總共走了兩位在答案那邊也從10848走兩位

    就變成108.48

    這是第一提

    大概是這樣

    2.小明今天上午7時53分起床,他共睡了9時20分,小明在前一天下午幾時幾分上床睡覺?

    她問的是什麼時間起床減掉她稅的時間就會=她幾點上床

    你線把7時看成晚上就是19時

    分就別裡她了

    現在就列直式

    時 分 這兩個是分清楚哪個是時哪個是分要對齊歐

    19 53

    - 9 20

    這樣會減了吧

    就對齊下來

    就變成10時33分

    答案就是這個哩

    3.一桶60公升的紅茶,每1250豪公升裝成1瓶,再平分給6人,每人可分到幾瓶紅茶?

    1公升=1000豪公升

    60公升=1000X60豪公升

    就會等於60000豪公升

    她說每1250裝成一個

    那先算60000/1250=48 /=除

    48就等於佑48平紅茶

    它有說要分給六個人就是48/6=8

    答:8瓶

    2010-05-17 19:45:39 補充:

    前面那個小數點有點不齊

    你要自己加油優

    參考資料: 腦袋
  • 趴帥
    Lv 4
    1 0 年前

    1.

    甲+乙=13.56

    乙=13.56-5.56=8

    則甲 X 乙=5.56 X 8 =44.48

    2.

    先用9時20分減去7時53分等於1時27分

    再用12時減去1時27分

    可得到10時33分

    所以是在晚上10點33分上床睡覺

    3.

    60公升等於60000毫公升

    60000除以1250等於48

    也就是說48瓶

    所以48再除以6等於8

    每人得8瓶

    參考資料: 我與學生們
  • 1 0 年前

    (1)對不起這題我不會耶ˊˋ"有點看不懂題目:"基"是什麼啊

    (2)應該是十點三十三分吧!怎麼算喔......倒數回去= ="

    (3)每個人應該是拿到6平,算式如下:

    1公升=1000毫公升,60公升=60000毫公升

    60000÷1250=48,48÷6=8-----這是第三題的

    第2題的是------倒數回去

    第一提--對不起我不會ˊˋ"

    參考資料: 自己算的
  • 1 0 年前

    1.甲跟乙兩數的和是13.56,已知甲數是5.56,請問甲跟乙兩數的基是多少?

    44.48

    2.小明今天上午7時53分起床,他共睡了9時20分,小明在前一天下午幾時幾分上床睡覺?

    10:33

    3.一桶60公升的紅茶,每1250豪公升裝成1瓶,再平分給6人,每人可分到幾瓶紅茶?

    8

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。