孝玄 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

想買北歐風格的原木傢俱有建議的品牌嗎??

我跟我女友打算要在年底結婚

上個月我才在桃園市區

買了間小坪數的房子

打算要當結婚後的新居..

不過傢俱的部分還沒確定好

目前是預定找原木類的傢俱

不過女友偏好北歐風格

所以才會想上來問問比較熟悉的人

有沒有北歐風格的原木傢俱可以推薦呢?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是今年初才剛買新屋..

傢俱的部分就是挑詩肯的..

當初是設計師幫我找的

我只是跟他說想要比較簡單大方的感覺

他就推薦我詩肯了目前用的很滿意說

詩肯的傢俱設計真的沒話說相當好呢..

而品質跟服務的部分也是很好

一個好的傢俱之後可以用很久

個人覺得大品牌買起來還是比較有保障的

我記得如果是桃園的話

新光三越裡面就有一間之前去逛街有經過

不然春日路上也有喔

建議你可以實際去賣場看看

看有沒有符合你想要的感覺!!

參考資料:
  • 燈飾
    Lv 7
    1 0 年前

什麼北歐風格?

十七十八世紀以來,北歐的皇室與貴族,幾乎是跟著德國普魯士帝國的哥德式風格在變化。

由於德國北部與丹麥、瑞典、挪威…等國盛產黑松木,在建材的使用上都是以原木雕刻彩繪,並搭配大量寶石,顯現出北方粗獷富麗的特色。

一般民間則多是木屋格式,傢俱樣式樸實變化不大,與英國的維多利亞或法式巴洛克及義大利新古典差距甚遠。

在台灣並沒有進口或生產類似的北歐風,且類似的室內設計更少。

ikea並不是古典北歐風格,只是大量生產的現代風格。其市場定位是在年輕族群,喜歡換來換去,同時又低價的市場。因此並不講究耐用與否,因為便宜想換就換,他們的產品才能不斷創新及生產。

目前最多的是西班牙鄉村風。真正原裝進口的只有「米堤」和「齊典」二家。

其他的都是大陸製。

另有一些是本土台製,用密集板烤漆或噴漆的傢俱。

版大的坪數不大,要做鄉村風不容易,只能多利用掛飾,擺飾…等來營造出味道。

• 1 0 年前

如果是在桃園市區,我想IKEA宜家家居桃園店應該離你最近。IKEA來自瑞典,風格應該非常符合你們想要的北歐風。他們現場提供許多種類房間擺設的建議和組合,如:廚房、客廳、臥室、衛浴等等,應有盡有。

以下為該店家的基本資料:

http://www.ikea.com.tw/chi/main.html

桃園市中山路958號 (武陵高中對面)

( 03 ) 379-7006

週一至週五:10:00~22:00

週六、週日及國定假日:9:00~22:00

IKEA也有部落格,光是看他們的部落格就很讚了:

http://www.wretch.cc/blog/ikeameatball

詩肯柚木也是原木家具,但是價格應該是比IKEA貴很多。

至於原木家具,去IKEA的時候一定要注意,有一些並不是實木,而是貼皮的,所以要買之前一定要看清楚、問清楚。我覺得去IKEA最棒的地方,是可以學習他們北歐風格的家具搭配和顏色組合方式,可以試用、試坐、試躺 ( 而且不會有人跟在旁邊碎碎念... :)。有些人說IKEA的商品品質不佳,但我覺得是要選對商品。我們家有很多IKEA的東西,已經用了七、八年,現在還是在用。

祝你早日找到喜歡的家具。

參考資料: 每次都開車兩三小時去IKEA購物的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。