Jan 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

誰能幫我忘了他‧‧,???

男孩看到女孩迎面走來 總是忍不住臉紅

女孩看到男孩迎面走來 總是大聲打招呼

男孩看到女孩哭 心裡好著急

卻在一旁跟朋友有說有笑 裝作沒看到

女孩看到男孩哭 心裡也好著急

卻馬上跑過去安慰男孩 希望男孩能再露出笑容

男孩很愛女孩 愛好久好久 卻總是不敢說

女孩很愛男孩 一樣愛好久好久

自己雖然很熱情 卻也是不敢說

男孩一直躲著女孩 怕女孩不愛他

女孩一直很熱情 怕男孩不愛她

總不敢大聲表白 怕嚇到男孩

某天 男孩告訴朋友他的心事

男孩的朋友覺得 男孩若不開口

永遠沒機會和女孩在一起

當天放學時 女孩很巧得和男孩們 走在一起

男孩的朋友大聲的告訴女孩

"他愛你" 女孩嚇到了 不知該怎麼辦

只能靦腆的笑 害羞得低下了頭

男孩紅著臉 低著頭 快步走出校園

從此以後 女孩和男孩上課時常不經意的對望

男孩知道女孩愛著他 女孩也知道男孩愛著他

上課時常有人用他們的關係開玩笑

男女孩也只是相看甜蜜的笑 並不否認

他們倆就這樣平靜的過完一個月

但天總是給戀人考驗 男孩在某天音樂課上

考唱歌時 唱了這首周杰倫的歌

一件黑色毛衣 兩個人的回憶

雨過之後 更難忘記 忘記我還愛你

你不用在意 流淚也只是剛好而已

我早已經待在谷底

我知道不能再留住你

也知道不能沒有骨氣

感激你 讓我擁有秋天的美麗

看著那白色的蜻蜓 在空中忘了前進

還能不能 重新編織

腦海中起毛球的記憶

再說我愛你 可能雨也不會停

黑色毛衣 藏在哪裡

就讓回憶永遠停在那裡

女孩不懂甚麼意思

但她知道和自己一定有關係

男孩的朋友說 男孩已經不愛妳了

歌詞的意思一定是在說 愛妳 雨也不會停

女孩半信半疑 他覺得那個朋友說的是對的

可是又不確定 雖然這樣 他仍選擇了相信

女孩告訴朋友 我不會難過 我會放棄的

但女孩心裡知道 自己很難過 自己放不了

她覺得好痛苦 有好多好多 感覺 心情 在折磨她

這時 有另一個愛著女孩的男孩和女孩告白

女孩一咬牙 心一橫 答應做那男孩的女友

就這樣 女孩有了一個 自己根本不愛的男友

女孩以為 有了男友就能平撫自己的傷痛

但她發現 這根本沒有作用

甚至 他更想那個她愛的男孩

過了好久 她發現自己迷失了

到底真正愛誰 她 不知道

上課時 女孩望向男孩的座位

她發現男孩的眼神好憂鬱

不時睜睜的望著女孩發呆

女孩一看他 他就把臉別過去

女孩發現 男孩變得好少笑

不久後 女孩聽到了一個噩耗

男孩 要離開這個學校 這個城市

搬家到好遠好遠的地方去住

雖然是同一個國家 但女孩知道

自己 一年大概只能和他 見一次面了

女孩在逞強 他對大家說

自己 絕不難過

私下 卻一個人在角落

暗暗的哭泣

女孩不知道自己為甚麼要流淚

不是已經不愛男孩了嘛

怎麼 哭得這般傷心 控制不住自己的眼睛

男孩的歡送會 女孩去了

她是裡頭笑得最開心的一個

她知道 這次之後 要很久很久才能見到了

派對結束後 在男孩和大家道別時

女孩卻一個人悄聲離開了大門

把熱鬧 關在了門內

只有男孩發現 她的走

但無奈 自己沒有勇氣追上去

回到家 女孩覺得 失去了甚麼

但又不知 失去的到底是甚麼

女孩悵然若失的走到電話前

對男友說 我們 分手吧

男友沒說甚麼 只是說了一句

如果你覺得那是好的

那就 分手吧 女孩知道男友很難過

但她 真的對事情沒了主意

過了好幾個星期 女孩打聽到一個驚人的事情

男孩的朋友告訴女孩 男孩在臨走前

對朋友說的話 他說

我 好捨不得她

儘管她覺得我不愛她了

嗯 或許她不知道 是一種好

別告訴她 我和你說的話

我不想讓她知道 我還愛她

女孩聽了 真不知 該難過 還是開心

她發現自己 確確實實愛著男孩

男孩 也確確實實愛著她

她重新解讀那首歌

一件黑色毛衣 兩個人的回憶

雖然我要離開了 但我絕對忘不了我還愛妳

你不用在意 我得離開、讓妳流淚只是剛好而已

我的心早已經待在谷底

我知道不能不和你分開

也知道不能沒有骨氣到更好的地方

但還是感激你 讓我擁有這段美好的時光

我好渺茫 不知道該前進還是後退

還能不能 重新開始

和妳之間的愛情

再說我愛你 離開的事實也不會改變

黑色毛衣 藏在哪裡

就讓回憶永遠停在那裡

內容有點長‧‧‧

故事中的女孩就是我 其實 上面的話只是引述

我真正想問的是 我 該怎麼忘了他

我不想因為有他的印象 而折磨自己

因為 只要我一想到他 心裡就會覺得很痛苦

儘管知道他確實愛我 我也確實愛他

但因為 相愛 不能再一起 好痛苦

但 不想他 我也做不到

因為我還處在 大家都知道我愛他的班級裡

每個人不時會向我談論到他 我不能抑止他們說那個男孩的話

所以只能表面上笑 私底下難過得不得了

畢竟大家都不知道 他仍然愛著我的事

我需要的是 忘了他‧‧‧

已更新項目:

呃‧‧‧

有些人好像誤會我的意思了

我有即時 我和他也都有互加好友

但是 我和他能上線的時間經常錯開

我在台中 而他搬家到台北了

再加上我本人家裡管得很嚴

儘管常常去台北 但還是

沒辦法主動自己去找他

打電話 他也總是關機

開機的時候 通常 已超過晚上十一點

那個時間 我早睡了

最早 我們倆對彼此都有感覺時

我 並不是不主動

而是覺得 國中三年 還有很長的路要走

我相信 可以慢慢來

但我事先完全不知情 他會走得那麼快

也沒有任何同學知道

我也是後來才知道

朋友告訴我"他愛我"的後一個月

他就知道自己要轉學

我自己能把事情分得很清楚

我知道愛情對我來說

不會影響到課業 所以我才敢愛

2 個已更新項目:

Mr.霧、貝爾丹迪、企鵝

謝謝你們 我既然愛他

那又何必輕言放棄

我總相信 以後一定還有機會遇到他

為此我有在拼喔

為了以後能夠考上台北前幾志願

這樣我就能去台北讀了

但願如此 這確確實實成了

我讀書的原動力

3 個已更新項目:

嗯!企鵝 我是這樣想的沒錯

因為他要走了 所以才會這樣說

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

嘛......以上這些建議 妳要是做了有腦波上的作用 那妳就不用看我這篇了

要是都沒用的話妳才能試我這帖藥方

「妳去跟他連絡!」

不管用什麼方式 能見到面,當面聊天的最好!

等到妳面見著了, 隨便聊了什麼天都好!

妳就能感受到 他在妳心裡面已經漸漸的淡了

這其實是反過來利用人類的飢餓感 跟飽足感 對人類精神的一種影響

有興趣的話再補充 (反正板大妳只要達成妳的目的就好了嘛~ XD)

2010-05-21 16:09:42 補充:

哈 那看來版大目前應該是沒什麼問題了 在此先恭喜~

既然要拼 那必定會有一段辛苦路要走 要加油喔~!

(畢竟能了解自己真正要什麼 是很重要的)

往後的嘛.....

嘛~ 還是腳踏實地 放眼當下 比較實在 XD

祝 安好

• 小薰
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得真的愛上一個人,要忘了對方,其實沒那麼容易,┌無論我們怎麼勸你,只要你對她心放不下,老實說沒任何人能幫的了妳,能幫你的只有時間,時間長短只能說看你對這段感情多重視,太在乎的話當然時間就要很長,每段戀愛都有他的故事,雖然不知道你們為什麼沒辦法再一起,但我覺得如果真的喜歡對方,何不連絡!既然忘記讓你那麼痛苦?

若真的想放棄選擇遺忘,只能跟你說多家加油!去調適自己的心情,轉移自己的注意!做會讓自己覺得開心的事..加油...

• 1 0 年前

才不是!!!你不能忘了他啦!!!!

= =害我現在好激動....

......可是...你知道嗎....

這世界上有多少人是自己愛的人不愛他....

這幾乎是佔多數吧..假使10個女孩愛上同1個男孩...而這男孩也只能選擇其中一個阿...

不是媽?

不過我知道...現在你就是那位被選中的女孩阿!!為什麼要放棄?勇敢去追阿!!

就是因為你們都太被動才會這樣.....

既然那男孩不敢告白那就你來說阿

其實你知道為什麼平常人沒多少告白的勇氣嗎...

因為他們不敢奢望自己愛的人也愛自己...不敢想像..任為不可能...更害怕被拒絕.....就像你交了個自己不愛的男友那個時候依樣....

但是你們兩個....縣在不正相愛嗎...都已經明白對方的心情了...還怕什麼?

線再幸福離你只剩一小步而已阿!!

為什麼要放棄?知道自己愛的人也愛自己這是一件奪不容易的事嗎?

你們真的很幸運!!!加油吧!!

去告白!!

還有阿..千萬別以為放棄是最好的選擇...

我相信假使你真的放下了.....那個男孩也不會快樂的.....

而且這將會是個遺憾.....

2010-05-21 00:55:27 補充:

:))加油!!

你說上線時間常錯開阿..那可以約好一起上線嘛!!

還有阿..他手機不常開機那你就傳簡訊阿:DD

(我是個雞婆的人XD)

不過話說回來....

你有提到他朋友在某段時間說他已不愛妳了....

會不會是因為他知道自己要班家了...才故意這樣說阿?.....

P.S

因為我是個雞婆的人...所以想再說一句

..妳要考上台北前幾志願...乾脆跟他約好要讀哪間阿..一起努力

• 1 0 年前

等妳有了年紀回想往事 或許會後悔沒有為自己

也沒有為對方掙取這段難得的感情~~~

真的愛對方 就該努力看看 就算沒有結果 至少

自己努力過了而不是什麼都不做就放棄

"就算只有1%的可能 妳的真心強不過那1%嗎?"

我想 妳那麼活潑 應該是可以拿得出勇氣的

就算努力過了仍沒有辦法在一起 至少不至於是

完全的遺憾 感情本來就是如此 沒有付出怎麼

能得到對方的愛呢 愛是互相的

至於忘記 我反而覺得他又不是壞人也不是很爛

的人 而這段感情是那麼純真的愛情 就讓它變成

一段美麗的回憶封存在心裡的某個角落吧!!不能

在一起至少他曾經出現在妳生命裡的某一段美好

的記憶 可以回憶的過往

以後妳還是有機會認識其他的人 遇到互相喜歡

的人

如果真的愛對方 就加油 我希望妳不要輕言

放棄 (為妳加油)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 很多時後有種距離的愛情是最美好阿~

但是妳們這種愛情若有似無

我覺得拉~愛情從開始到結束~中間的相處才是最重要耶

也許我視覺得妳們單獨相處的機會比較少

回憶就自然少...雖然你把它詮釋得似乎~有些畫面很MV但你有沒有發覺~MV都是傷心的~很奇怪~我看過一本書他說難道愛情開頭結尾才是最美....但我否認....因為兩人單獨相處後才算真正的開始...你們雖然在時間和距離得不允許...我再想你對愛情或許被觸發了...但是長痛不如短痛~你有看過男孩不在愛那女孩的書麼?婀~不是再觸衰你們距離..和時間或許可以調配到最甜最可口..但我相信你一定當問題發生的時候...裂痕也會隨著時間和距離....讓你會有天天得這種感受...其實我也心痛過我懂那種痛...但是撐過了就會過了...離開了是笑得~步要讓她帶著蹣跚的腳不隨風不時的回頭~這段話怪怪的~不要在你依賴她了他才離開...你們應該高興你們有那樣得過去~~不是麼???雖然我差不多忘了前女友了但是我還依稀記得他和我快樂的感覺~很熟悉~帶著他你就不會什麼都沒有了~!!!!但是不要太長回想你會讓自己沒辦法再創更美好的事情...很多事情該停止就得讓他停止了....一首歌沒有休止符就不會在又高潮...

2010-05-19 21:56:20 補充:

偶爾跟他通通電話~~保持好朋友~~偶爾出來約出來吃東西~~就像羅志祥的好朋友那樣~~畢竟你還不了解他...我相信遠距愛情但是那會很考驗的~我建議你不要等好好把自己經營得更好讓自己更快樂更擁有更多的東西還會有同樣的事情會來的~~而且說不定會是同樣的人喔^^~

• 1 0 年前

出去旅遊吧

想開心的事情吧

或是找人聊天吧

這樣你會開心點吧

不然你老是這樣 也沒辦法阿= =

要聊天就+我吧

darkhata1

• 1 0 年前

雖然我不想這樣說,為什麼一開始不好好把握住?

男有情,妹有意。

妳顯現出妳很愛他,那為何不勇敢一點追求他?

還是說妳沒有即時或MSN?

其實你們還是有結果的呀!何必先這樣就放棄了呢?

但是妳如果依然選擇放棄,那我也只能給幾個建議囉!

第一,妳能多培養自己心的興趣或者是技能

第二,好好讀書,看書不要去多想。

第三,多跟朋友聊聊天,或出去玩。

第四,多出去呼吸空氣。

補充:我覺得人生不要作後悔的事情,但如果還能挽回。

我覺得你能試著跟他談談,說不定你們能在一起的。

以上是個人淺見,希望有幫到妳

2010-05-24 19:01:53 補充:

嗯嗯,既然都有打算考台北,那就認真考了

但是考到台北不一定就能如願跟他在一起。

畢竟妳要想離家鄉,生活壓力還有學業學費方面的事情。

時間錯開沒關係,起碼留言一下也好。

讓他知道妳很關心他。

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。