坤哥 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

哈士奇自己跑來我家

就在剛剛有隻哈士奇跑來我家

我自己出門看一下也夏一跳

一直不走 我就拿東西給他吃

可是我怕他會一直留在我家耶

怎麼辦

已更新項目:

回二樓大大 那我該怎麼辦

2 個已更新項目:

回3樓大大

他沒有頸圈 可是我不知道有沒有晶片

還有他身上有一個傷口@@

3 個已更新項目:

那大大 我餵牠了 他就不走了喔@@

我原本沒要養他耶

只是看他可能肚子餓 位他一下而已

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以先跟家人商量讓她住個1~2天

因為說不定他是走失ㄉ(是否有頸圈)

可以帶她去檢查有無直入晶片

如果沒有 就請動物保護協會來帶她

狗來富 哈哈 妳要出運ㄌ啦 ^^

2010-05-20 00:17:43 補充:

救我說ㄉ先跟家人商量看

其實阿

流浪狗還是不要餵食他 因為它會習慣 習慣就不走ㄌ

相信你也是很有愛心ㄉ人

等明天再看看 帶她去動物醫院檢查

也可以請他們幫妳做認養ㄉ動做

現在動物醫院都有這些服務喔

• 1 0 年前

同意大家說的,雖然會有點麻煩,但是就想是做些功德,將來一定會回報載你身上的,流浪狗大部分都活不了一年的...

參考資料: 我曾經撿了一隻秋田
  • 1 0 年前

同意上面大大的說法哦~~~

請您幫幫它,哈士奇一旦流浪真的很可憐,您幫幫它,帶它去動物醫院掃一下晶片 ,搞不好它的主人正著急的找它呢,如果您能讓它回到它主人的身邊,也算功德一件呢~~~

好心會有好報的~~~~尤其是家犬~~~一旦流浪,難免都會被欺負,現在的天氣又熱~~好心的大大~~幫幫它哦~~~哈士奇 真的很可愛的~~

參考資料: 自己也養哈士奇
還有問題?馬上發問,尋求解答。