拉²~♫ 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

水龍頭鎖鈕壞了......

前陣子家裡的水龍頭壞掉換了一付新的,

但還是會漏水(不是蓮蓬頭也不是出水口,是在整個龍頭座的交接處),

我想說是不是那個六角型的鎖鈕沒有鎖緊,所以拿板手鎖緊

結果六角形鎖鈕居然裂開了......

現在漏水漏得更兇= =

居然還用噴射的......

我同學說是轉太緊所以才會裂開

請問這樣是要再換一付新的嗎.....

原本想拆舊的水龍頭的鎖鈕下來看看能不能換

但那好像是一體的拆不下來........

目前想試試看用矽力康,這樣行得通嗎??

真的不想再花錢換一付新的了~~~已經花七百塊了耶ˊˋ

已更新項目:

TO小頑童:

請問六角板手是指這個網址裡面的嗎

http://www.板手.com/product_cg43186.html#166469

一定要用這種才拆得下來螺帽嗎

我現在有的工具只有一字型螺絲起子.虎頭鉗和尖嘴鉗......

TO律賜:

N型管和牙彎是什麼啊@@

天啊我搞不好已經把牙彎弄壞了ˊˋ

只是想換個水龍頭怎麼這麼麻煩!!QQ

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

您可能買到雜牌的水龍頭了

想要解決就要碰碰運氣了

您所說的六角螺帽是可以拆的

請用六角板手(外型六角面實心彎成90度拐杖形狀)

將水龍頭六角螺面反轉看到水通過有橡膠墊片的那一面

水所通過的地方就是內六角螺絲(六角板手可到五金行單獨購買)

(尺寸太多了,最好把說龍頭帶著,工具比較不會買錯)

將他轉開,就可將損壞的六角螺帽拆下來(逆時鐘轉鬆)

舊的拆法也相通,但拆的時候手請小心,最好戴工作手套

換完之後請檢察墊片及螺帽接合處是否吻合、平整

才不易漏水、更要注意墊片是否破損

希望對您有所幫助,祝您身體健康、萬事如意

2010-05-23 00:38:39 補充:

您好

對不起您寄給我的網址,我看不到圖片

但沒關係,您只要上網,用圖片搜尋六角板手

就找的到了!

更簡單的就是帶著水龍頭,給五金行的老闆看

說你要拆的六角板手工具,有的可以單買一支

就算整組也不貴(買最便宜的就好)記得1百左右的樣子

2010-05-23 00:42:53 補充:

如果您想單買一支六角板手的話,最好去機械五金行

或是水電材料行,墊片也可在水電材料行買的到(最好把樣品帶去)

參考資料: 個人、水電師父, 個人, 個人
  • 善聽
    Lv 7
    1 0 年前

1.拆ㄉ下來,要用六角板手,五金行都有在賣

2.矽利康沒用喔,因為有壓力

3.緊就好,太緊的確會崩牙斷裂

祝福您

參考資料: 我的部落格
  • 您好"

如此情形您應該不會處理吧

要將6角破裂螺帽部分拆下跟換

要有拆卸工具...

漏水..有可能

1.墊片皮未放入

2.六角螺帽所太緊

3.物品瑕疵(牙口)

4.二邊交接彎頭處鎖不平衡..

• 1 0 年前

我在想你當初在安裝時可能沒有注意到冷熱水的6角螺母裡面要放置橡膠破緊片才會導致漏水喔~~~如果呢那6角羅姆被你鎖壞嚕~~那就要在換1組嚕 除非你那6角螺母能夠拆下拿舊的羅姆來換~~~不過很像是無法做 除非你那6角螺母能夠拆下拿舊的羅姆來換~~~不過很像是無法做更換的

2010-05-20 01:06:01 補充:

更正一下~~~剛剛我拿之前拆的水龍頭來看嚕一下~~如回答者所言~~是可以用6角板手來拆換的~~或是大一字螺絲起字也可以的~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

會轉到裂開可能是轉過頭

或龍頭本身有瑕疵

在這種狀況下矽力康因該開啟不了作用

即使真的將水止住也只是暫時的

所以還是建議買個新的回來安裝

安裝時要注意N形管的的角度

盡量轉到兩邊同高

且一定要和你的水龍頭接點一樣寬

接著安裝本體時請一定要記的放進墊片

然後用活動板手將冷熱水分次鎖緊

盡量不要一邊所完才所另一邊

這樣會造成裡面墊片變形

然後轉的力道要拿捏

轉到覺得有壓迫到墊片就好

再來把蓮蓬頭裝上就算完成了

PS:在安裝N形管時先轉到十點鐘的方向在慢慢做調整

如果不小心轉過頭最好拆下來重裝

因為往回轉很容易漏水

那如果想多轉一圈

可能會因為太緊造成牆壁裡的牙彎破裂

到時可不是只有更換龍頭那麼簡單了

2010-05-22 19:55:14 補充:

N型管是淋浴龍頭的配件

為N的形狀所以叫N型管

主要是調整冷熱水的寬度

和作水量大小的控制

不過少數N型管沒這樣的設計

而我指的牙彎是牆壁出水的地方

水電在配管時所用到的另件

你漏水的地方我想因該不會是這裡吧

不然可是要關掉全部的水源才能處理的

其實龍頭的安裝一點都不難

只要細心按照方式做

是很簡單的

不過還是特別提醒再轉牙時

不要怕會漏水拼命的轉它

這是初學者常會犯的

good206kimo@yahoo.com.tw

這是我及時通帳號

有不懂得再問我吧

參考資料: 本身的經驗
  • 你舊的丟棄了嗎? 應該可以替換 有六角板手嗎? 那種裂

開無法矽力康黏合 建議你到當地材料行問看看(應該沒單

買) 自己家要用就用好一點的700元就讓我想到大賣場

• 1 0 年前

要換一個新的!!!假如之前沒列開會漏!!就用止洩帶在外牙處捲個幾圈在六角螺帽所上就不會漏惹

2010-05-20 00:02:03 補充:

用矽力康不行!!!因為水壓關西!!!怕黏不死會漏!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。