匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

手相、掌紋、手掌膚質粗細,有關嗎?

我是女生

我的手掌天生乾燥粗糙,這代表什麼嗎?

紋路又深又多又雜,代表什麼嗎?

從小到大都會有同學驚訝我的手掌怎麼會那麼粗糙

然後問我是不是常做家事,或者有人覺得我有勞碌命,我都很難過

真的是這樣子嗎?

如果是這樣,那我不就注定苦命一輩子?

掌紋跟手掌粗細有關嗎??

上網爬不少文,

有人說"命"是天注定,"運"可後天改變

"相由心生"

那麼,我充實內在,

以正面力量面對和處理任何人事物,這樣可以改變命運嗎?

p.s.請不要貼文,謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恭喜提問的這位女生,"手掌天生乾燥粗糙",只要不是病態的皮膚,對女生而言是好相,相書上說:"手如乾薑福有餘"。女性的手粗糙,表示此女善於操持家務,就算嫁給一個呆頭鵝笨丈夫,也會把家事處理的有條有理。他的丈夫,肯定是個福氣男,所以不用難過。雖然女性的纎纎玉手旣白又軟,易得先生寵愛,也就比較會貪於享受而懶於操持家務,一旦福報用盡,就不容易過苦日子,比較容易成為敗家女。

掌紋歸掌紋,跟手掌粗細無關,掌紋多雜,其心散亂,女性心思較多,所以掌紋多雜,不足為奇。

"充實內在,以正面力量面對和處理任何人事物",肯定可以改變命運,而且是正面的向上提升,而非向下沈淪。努力大,改變大;努力小,改變小。

2010-05-21 13:34:26 補充:

我曾見過手掌乾燥的女子,當到小的官呢!手掌只是身體的一部份而已,真要論斷命的好壞,還是要臉相身相聲音言行舉止綜合來看,才準。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

你好

手掌天生乾燥粗糙←代表個性積極,能刻苦耐勞,但也相對的容易凡事親力親為,所以有勞碌命的說法。

但是也不必把勞碌命看的太嚴重吧,它指的只是一種現象(閒不下來、很多雜事會找上你處理),但不代表會終身處在底下的勞工階層,苦命一輩子。就像很多成功的企業家不也都有像勞工的那種精**身材,所以你想太多了。

至於改變想法、以正面力量面對和處理任何人事物,這樣當然很好,除了一些不可抗力之外(例如出生背景、天災人禍…)命運還有很大一部份都是由自己的心態在主宰的,雖然確實有命運的存在,但『性格決定命運』還是一句至理名言囉~

祝福你~

參考資料: 紫屋書院
  • 1 0 年前

發問者您好:

問:我的手掌天生乾燥粗糙,這代表什麼嗎?

答:依相理而言,在古代會將纖細膚質的手稱為富貴之象徵,那是因為生在富貴

人家的人諸事不需自己打點,均由僕役代勞,所以家事做得少,膚質自然好。

問:紋路又深又多又雜,代表什麼嗎?

答:正所謂紋淨心清,紋直心直,紋橫心狠,紋亂心亂。其實以手相相理而言,

若男子的手軟,大多為主管階級,處事圓融。但女子剛好相反,女子手硬一些才

是好相,手太軟太細的若是加上其它諸多相理相配結果不好的話,反而是容易淪

落風塵之人。紋路又深又雜又多,表示命主可能是個心思極為複雜之人,想法上

相當多元,社會歷練也比凡人多。

問:如果是這樣,那我不就注定苦命一輩子?掌紋跟手掌粗細有關嗎?

答:說真的,與其擔心掌紋粗細,不如認真思考要如何的認真過日子還來得比較

實際。因為掌紋粗而自憐自艾,那何不思考要如何充實自己的能量?其實手掌太

滑的運勢也未必比較好, 通常手掌太滑的人,雖然平常表面上看似安逸,但也可

能表示比較無法抓住機會。很多事情都是一體兩面,『塞翁失馬,焉知非

福』就是此理 。

問:充實內在,以正面力量面對和處理任何人事物,這樣可以改變命運嗎?

答:命或許注定,但運絕對可改。改變命運必須靠自己努力,劣者見過經歷過死

劫而平安之人,大多是樂善好施者,或是心境上有了極大改變所致。例如有的人

修養變好了,不易與人起衝突,自然少發生爭鬥。最簡單的方式就是修身養性或

是自己尋找一種信仰,想法觀念一改變,人自然就能改變。所以,劣者同意閣下

的這種想法。

還有問題?馬上發問,尋求解答。