匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

洗澡時林蓬頭水龍頭電人

我今天洗澡時,碰林蓬頭,跟水龍頭(蓮蓬頭開關)時。

一直被電到。

請問一下這是怎麼回事?

靜電嗎?...

以前洗澡都不會被電到

今天忽然一直被電到....

請問這是怎麼一回事?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是水塔的抽水控制迴路 或是加壓泵浦漏電

是不是外面在下雨的時候 才會電人

水塔的水是用自動補水還是用抽水泵浦從地下室抽水

如果當初設計安裝沒用水位控制器

或者接錯

而是直接用家用電控制

當水位控制上有一個黑色保護蓋破損

再下雨的時候 電就會導入水中

所以板大會被電到

要天氣好的時候才可以上去水塔檢查 切記切記

若是您用電的熱水器

那當初接電時 應該是接地線沒接 也沒裝漏電斷路器或者壞了

漏電時電無法導向大地

不過電熱水器 通常會有一個漏電斷路器的測試按鈕'

去按按看 是否會跳脫

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

1.妳用ㄉ蓮蓬頭ㄉ材質~

本身會產生靜電~所以建議換較有品牌ㄉ~

別用太便宜ㄉ~

2.檢查看看~是否有電線漏電?

由上述2個方向追查~

• 您好"

要命..找人檢查吧..

您是使用電熱水器或浴室內有電器產品..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

是阿~~~身體與水與地面接地好時~~~如果真的是被帶電壓的電~電到是很難彈開的喔~~~請注意萬一彈不開時那就撐不了多久的

• 建議盡快請水電師父到府看看 不然這是很危險的 會要

人命喔!

• 芸嘉
    Lv 7
    1 0 年前

上個月新聞才有報導.電死一個大學生.

好像是桃園校區,銘傳的吧.

• 1 0 年前

應該有漏電

請水電師傅來看看ㄅ

參考資料: 自己是做抓漏防水的師傅(有5-6年)
還有問題?馬上發問,尋求解答。