電腦重灌WIN7需要灌哪些驅動程式(大方送20點)

現在很多人都開始灌WIN7了,

當然連我自己也不例外,

但是灌了WIN7之後,

很多人都說WIN7會自動幫你搜尋驅動並安裝下載,

可是我拿去給裝電腦的人,

他卻告訴我說,

10個人裡面有8個人,

喜歡灌WIN7卻都不知道要裝驅動,

而且他說有分3種人,

1種就是驅動都不灌直接用的人,

1種就是拿自己的光碟下去灌驅動,

(他說這種驅動是舊的所以也不好)

1種就是他推薦的到官網去下載最新可WIN7使用的驅動程式,

那我到底該不該裝驅動程式阿?

我有爬文過了,

很多人在知識家裡面都非常不建議灌驅動程式,

因為反而可能會造成WIN7跳錯誤,

但是驅動程式有些都會附加可使用的程式,

WIN7幫你自動下載的卻沒有,

那我到底該不該灌呢?

如果要灌我要灌音效、顯卡、網路的驅動??(告訴我有哪些)

BIOS呢?需要灌嗎?

因為BIOS有分很多種,

是每一個都要下載起來灌,

還是挑自己有需要的呢??

PS.我目前用的是WIN7旗艦版

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

硬體故障了 或是想要重灌電腦~ 組裝電腦

我建議您直接找電腦維修的店家處理....

去給專業的電腦公司看一下吧

別硬撐不然到時候整台都壞掉

我有認識電腦公司

收費便宜

技術超好

給他們檢查絕對安心

修不好不收費

有需要可以打電話詢問

台北市新北市皆有收送!

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

在WIN 7安裝過程中

所有驅動程式已經安裝好了(音效卡、顯示卡、主機板、網路卡...等)

不用另外驅動(除非更換介面卡)

如果你有另安裝驅動

建議你重灌一次

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

**適用於音卡顯卡**

WINDOWS 7 會利用網路替您抓取驅動程式

但是=>"WIN7抓的驅動程式並不代表一定適合"

,解決方式請您依照您的裝置到該網站下載

正確的驅動程式,到我的桌面電腦點右鍵進

入裝置管理,在到您要更新的裝置理點右鍵

更新即可!

=>驅動程式新不代表一定適合該裝置<=

2010-05-23 14:50:31 補充:

正確的驅動後就不要在更新了

以上內容不適用BIOS

• 1 0 年前

win7安裝完成後進入系統會自動掃描相關硬體 再針對它所內建的驅動程式(所有驅動檔案約1G多)下去安裝 若無法對應就跳過

硬體驅動大致為:

晶片組 網路卡 音效卡 顯示卡 藍芽 無線網路 電源管理 指紋辨識.........

您可以針對這樣下去判斷

1.跳過已可正常運作的硬體 例如有聲音就不用再裝音效驅動程式..........

2.建議顯示卡驅動重新安裝

3.將裝置管理員裡面所有未安裝的硬體都重新安裝

PS:

1.一般電腦目前安裝WIN7大致上驅動都已安裝完成

2.BIOS不需要灌

還有問題?馬上發問,尋求解答。