台灣人 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

國小球速100公里,算快嗎

之前去大魯閣測球速大概是96~103左右,沒熱身,這樣算快嗎????

已更新項目:

我不是校隊,有時會練

2 個已更新項目:

小6 155公分體重50.9

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

國小的學生球速100公里是算蠻優秀的球速

如果以後有練習投球姿勢跟做重量訓練

加上以後一定會持續增加的身高

你的球速跟球質應該都可以變的更好

不過要注意一點

大大現在才小六要注意手臂的保養

不能太操自己的手臂

要不然失去一個台灣之光是很可惜的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你球速很快

可是你暖身因該會好

• 1 0 年前

恩....國小6年級球速103呀

那要先請問您幾年級呢?

據我所知 我家附近小學棒球隊

投手幾乎都100以上的ㄛ

先前看電視的時候

台灣少棒比賽

也看過台灣小朋友120球速連催{真的很強=+

恩....

我記得我以前同學

小學6年級 沒參加過棒球隊

下勾側投

球速直逼110++

100在小學應該是每位先發投手基本條件囉

去參加球隊練習 有更好的投球姿勢

您的球速 或許會更快更猛喔

加油加油!!!!

參考資料: +
  • 1 0 年前

非常的不錯了~~~

慢慢的練上去~~~

看高中時能不能上到140以上~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

愛運動、想要學到專業的籃球及棒球技巧的國小、國中及高中生,還在煩惱怎麼度過漫長的暑假嗎?由中華民國大專院校體育總會指導,上寰整合行銷策執行的FUTURE STARS CAMP未來之星夏令營在今年正式推出挑戰籃球營、冠軍教練籃球營及路易斯威爾棒球營;總共9個梯次的運動營隊。

FUTURE STARS CAMP特別邀請HBL二連霸松山高中教練黃萬隆、HBL二連霸海山高中教練柯孟儀及輔仁大學棒球隊教練吳和諺全程擔任各梯次總教練傳授最專業的籃球及棒球技巧。

FUTURE STARS CAMP今年特別開辦一梯次的籃球進階班,不論你是籃球校隊隊員或是你已經打遍無數對手,還是你自認為很會打籃球,想挑戰更高階的籃球技巧、吸收不一樣的訓練方法的學員們,更不應該錯過這一梯次,本梯次將由黃萬隆教練全程指導。

各梯次時間如下

CHALLANGE籃球營 地點:松山高中 授課教練:黃萬隆教練

A01.... 國小五年級~國中三年級.... 07.05-07.09.... 08:00-10:00

A02.... 國小一年級~國小六年級.... 07.05-07.09.... 10:10-12:10

A03.... 國中一年級~高中三年級.... 07.05-07.09.... 15:00:-18:00

(A03班為進階籃球班)

CHAMPION籃球營 地點:台灣科技大學 授課教練:柯孟儀教練

B01.... 國小五年級~國中三年級.... 07.12-07.16....13:00-15:10

B02.... 國小一年級~國小六年級.... 07.12-07.16.... 15:30-17:40

B03.... 國小一年級~國小六年級.... 07.19-07.23.... 13:00-15:10

B04.... 國小五年級~國中三年級.... 07.19-07.23.... 15:30-17:40

路易斯威爾棒球營 地點:青年公園 授課教練:吳和諺教練

C01.... 國小一年級-國小五年級.... 07.26-07.30.... 14:00-17:40

C02.... 國小六年級-國中三年級.... 08.02-08.06.... 14:00-17:40

即日起開始報名,額滿後將不再招生,請盡早報別以免向隅。

活動資訊請上網站 http://www.fscamp.com.tw 查詢

電洽02-2364-0303或e-mail: camp@fscamp.com.tw。

• 1 0 年前

身高155算快

小6有些人身高170

可以到120KM

但是人家身高高

• 1 0 年前

聽說打擊場那種九宫格測球速的都不太準

因為那種是看你投出去的球,撞到板子的力道

有多大而測量出來的,

撞擊越大,球速顯示就越快

不過你國小有一百公里,算不錯了

• 1 0 年前

以少棒投手丘到本壘板距離來看

能丟到100公里的時速 換算成正規距離 已將近100英里的速度(接近160公里)

所以在國小階段球速能到100公里 已經是很頂尖了

一般成人沒有接受專業訓練 能丟出110公里的球 就很了不起了

加油吧~如果有意往這方面去發展 接受更完善的訓練體制

相信你的球速會倍速成長的

參考資料: 自己打球的經驗
  • 1 0 年前

我啊!!

我現在國中

球速大概是130左右

你是國小幾年級阿

算快了拉

加油喔!!

• 1 0 年前

還不錯!!加油~希望你能成為台灣之光!

還有問題?馬上發問,尋求解答。