匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

提出辭職了 .. 但還要叫我多做1個月怎回答 ?

今天已經跟老闆提出辭職 ..

但他說6月沒時間交新人 ..

叫我做到6月底 ..

但我打算5月底就辭掉換新的工作

我該怎告訴他呢 ?

如果他硬逼怎麼半 ?

已更新項目:

我有說我找到新工作..

但他不讓我做到月底.

說我心工作必須7月開始做 ..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你下一個工作已經找到了

時間也跟對方說好了

那原公司要求你多留一個月 你就拒絕吧

因為時間上你是不允許的

但若你下個工作尚未找到

要你多留一個月 也可以吧

重點是取決於你喔

• 1 0 年前

如果您有找到工作

直接跟主管說您有新的工作

相信主管不會堅持要您多留一個月

﹝一定要遵照公司的離職程序辦理離職﹞

我有太多同事離職時都很瀟灑

想要回鍋時

因為當初沒辦理離職

馬上就被人事刷掉

若沒有新工作銜接

不妨多留這一個月

或許

這一個月的時間

您會覺得好像不是非走不可

說不定老闆本意也並不想你離職

雖然不知道您離職的原因

也不知道您的工作性質

我猜啦

人為因素佔十之八九吧

我換過很多工作

性質就服務業和科技業兩種

巧合的是

服務業和科技業

都換超過十家公司

還是覺得第一間公司最好

工作越換越爛

人心也越深不可測

景氣看似回春

其實不然

六月份一大堆大學生碩士畢業

工作已經不好找了

又多了這些競爭者

版主好好思考一下

• 冷炎
    Lv 7
    1 0 年前

假如你已經有新工作了,那麼拿這個拒絕,說你已經和別人說好了,實在沒辦法云云。

若你沒有新工作,那看你要用什麼理由吧!最壞情況就是用你要去讀書、要回家處理事情等等這個爛理由,但若他硬逼的話,你想婉言拒絕就無法生效了,只能明確地拒絕他,然後說明自己相當重視你所說的理由(家裡的什麼事、升學讀書)等等。

他要硬逼你去工作,基本上相當困難,你不爽去,他也不能拿你怎麼樣,總不會拿槍逼你一定要來吧!

• dim
    Lv 7
    1 0 年前

你要先問老闆:「你是拜託我?或是勞動契約的規定?」

一般,沒有太技術性的工作是不必有訓練人的問題;如果,有技術性的工作,通常會列在勞動契約中;也就是你進公司時所簽的第一份合約,叫勞動規定。通常,一個工作的離職,只要在14天或30天以前跟老闆辭職就可以了。

如果,沒有太技術性的問題,就編個理由跟老闆「靠腰」一下。如果,真的太技術性的,就做個面子給他,一方面要強調真的有困難;另一方面,就跟老闆約好,利用個假日來幫助(可以跟他說是義務協助)。做個人情給別人也不錯啦!

如果,老闆以前對你們很機車,那就不必了。完全依照內政部的勞動契約行事。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

離職前一週告知就行了呀! 看你們公司規定如何 最久也只有一個月的時間吧!

想辭掉就剩下不足的日數給他扣薪水吧!

2010-05-20 22:36:26 補充:

我另外分享個很輕鬆的工作! 在家裡上網動動滑鼠就可以增加收入了! 請參考看看

免費讓你試用90天的在家工作自動跟進系統

先從兼職做做看~ 免推銷 免找客戶~ 連作夢都在賺錢~

我們這有不錯的聊天室喔~

大家都熱誠的互相關心幫忙~

連口才爛透了的我 也能如魚得水喔~

為往後的生活規劃吧!

沒有壓力 無負擔讓你這麼輕鬆得到舒適的生活~

給自己一個精神放鬆機會吧!

不是詐騙集團喔~ 別誤會喔~

你可以來看看~ 有90天的免費體驗~

填個表格試試~ 說不定你的人生從此開心愉快~

http://hps-0923.blogspot.com/

~祝你天天開心~ 家庭美滿和樂~

還有問題?馬上發問,尋求解答。