匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我換傳動的東西怪怪的

我前幾天換傳動的東西

內容是離合器與碗公 普利珠盤與11g的普利珠 還有好像是開閉盤(開閉盤不確定)因為不懂車

後來騎的時候轉速變高(比沒換傳動時高很多)而且沒力

後來師傅把我普利珠換成13g轉速就還好,可是還是感覺沒以前換得時候好

以前要騎到100公里的時間很短,現在反而時間變長轉速表也沒有辦法到1萬轉

現在只能最高道8000轉

我要換傳動時老闆說換改裝的比較好,結果不換還好

換來騎起來覺得超.........

也超耗油,沒轉速又超大聲的

請問我如果要去別家要換什麼東西我的(起步尾速)會好一點

我的摩陀車是g4的

謝謝!

已更新項目:

我沒有改大彈簧

4 個解答

評分
  • 阿友
    Lv 7
    1 0 年前

你普利盤沒改嗎?

普利盤沒改的話 就建議珠子別亂弄了

還有壓 原廠車 非搭配整套的話 別改離合器 反效果 只會拉高轉不會跑!!

給你個建議配法!!

使用TKW的普利盤組 大彈簧用機怪1200轉 離合器可繼續用 將上面小彈黃煥成機怪1000轉

珠子的話配8G~9G 加速快 起中尾都有!!

別聽意見那位Q仔說的了~

配傳動不是依照你車種配!是依照你用什麼盤配!!

每種盤子都有它特殊配法

例如我推薦給你的TKW和我用的機怪

珠子不分車種 只要是125CC的 都是配7G~9G左右 大彈簧1200轉

不要不信!親身拿兩台車試驗過!

這觀念也是中部車友教我的!

這兩組盤我都測試過

第一台測試在我的BUBU125 他原廠是12G 我大彈簧用1200轉 然後兩組盤子一開始都是11G 這是傳動配法 原廠加減1G 結果勒 轉速爆低 尾速100 加速很軟

後來放成9G 轉速拉上 起步都會感覺浮頭 尾速115左右!!

另外一台測試在豪邁 原廠13G 測試出來結果也是這樣!!

另外 之前用過MTRT的 這個盤的話 珠子就真的是原廠加減1G再配了!!

其實原理很簡單 只要配到 油門一拜到底 不管是行進間或是起步 有8千轉左右就對了 不要超過9千轉唷

當然 一定會有幾組珠重都能達到這種要求 你就從那幾組中 選擇一組起中尾加速都最佳的就對了!!

重點!!改傳動不是看車種 是看你用什麼牌子配!!

很多大改豪邁 迪爵 60缸以上的 還是都配那種9G 10G的大有人在!!

主要看你用什麼盤!!

2010-05-25 22:39:58 補充:

油門一拜8千轉左右的原理 其實就是車廠原廠公佈的最佳碼力值得轉速數據!!

同等於叫你用最佳馬力值的轉速拉速度 這樣加速最快 尾速也最好

但...為什麼原廠傳動不這樣配呢 因為原廠考慮到油耗跟耐用度!!

• 1 0 年前

13g8000轉

11g1萬轉

這樣是正常的.因為普利盤的珠子重

相對的轉速就會變低.騎起來有力但不會跑

如果是輕的珠子.轉速高沒力會跑.

我是建議你6顆用11g

如果是用改裝的碗公

叫師傅把碗公摩擦面磨粗

2010-05-30 19:01:28 補充:

感覺有點重拖..

建議你改汽缸..

應該可以改到55缸~56缸

價格5000~6000

總比一直調整傳動有用...

• Q仔
    Lv 7
    1 0 年前

普立珠配11G 只有轉速沒速度 大多車行會更換離合器總成 也就是離合器 開閉盤和大彈簧整組

原廠所搭配的就是13G 大彈簧建議可以更換RC150的 8000RPM大約時速九十公里左右 要到一萬轉 我想不要強求 除非是新車(一年內)

原廠的配置就是最耐用最經濟的 改裝的東西 不懂得配置及評價 只會被別人牽著鼻子走

• 1 0 年前

板大好傳動有點在空轉喔. 你有改大彈簧吧.

看完文章好像配錯了喔

住北縣市 可以到我網拍 幫你配置

看來你花不少冤望錢ㄛ

網拍參考 希望友邦助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。