雯雯 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕八個月了

我懷孕八個月了,預產期在7/11體重有1965公克

之前都不會那麼不舒服,但最近常常孕吐的很嚴重,

馬上吃完東西就馬上吐,吐到都沒有胃口了,連沒有吃只喝水也是吐水,反胃

睡也睡不好整個人就好不舒服,最近常常肚子變的好硬好硬,寶寶好像壓到腸子胃了..該怎麼辦...

禮拜日去產檢醫生說我感冒開感冒藥給我吃但好像都沒有改善....

好想直接剖腹了 真的好受不暸!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我們的預產期一樣^^

跟你分享一下我目前的狀況.......

我現在肚子狠常變硬...但一下就又軟了

小孩比之前的活動力更大了...每次踢到我的器官移位一下都會讓我嚇一跳...

那種感覺真奇妙...又癢又怪的@@

胃也是一樣

好像是一直被壓小那樣的脹感

雖然還是吃的下但吃的並不多

到現在我仍維持懷孕前就三餐準時吃的習慣

沒有所謂的少量多餐

除以上之外其他都還好沒什麼太大的不適感

晚上也睡的下

可能是因為我還在上班的原因吧....早出晚歸的因此每天都睡的著

不過我有強迫我自己一點

就是不管正餐吃多少

我每天都一定逼自己吃到水果

我在想會不會你吃低甜度的水果可以減少反胃的不適感

多少也有些天然的營養可以給孩子吸收

空腹喝水好像本來多少都會引起嘔吐感

喝水之前先吃半個芭樂或蘋果

或很少量的蘇打餅乾

看看能不能減緩一點孕吐的不舒服

不然就再請教醫生

換個醫生診斷看看

聽聽他會怎麼建議你吧

祝福你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是前三個月孕吐的,當時也是很不爽。後來我就和胎兒說,你不讓媽媽吃東西,你就沒辦法有營養,大家都很期待你都很想看到你,可是你如果不讓媽媽吃東西,這樣就對你的健康很不好,就會有危險哦!所以你要乖乖的,知道嗎?如果媽媽吃到沒有營養的食物,你自己也要懂得攝取只有營養的成份,自己要幫忙自己。→結果就真的不孕吐了,請你試試看。(溫柔說不聽,就要兇一小點點)

感冒時我怕吃要對胎兒不好,所以我都沒去看醫生,我都一直用漱口水漱口,有殺菌的功用,快的話3天慢的話約5.6天。生完後因為為母奶幾乎感冒就用這招+喝咖啡(利尿殺菌),很少看醫生了。

胎兒壓到腸胃好像沒辦法,當初在後期我的寶寶一隻腳頂著胃直到出生,後期睡覺是很難睡的,只好能睡多少算多少了。

胎兒最好足月出生,這樣他的腸胃成長的比較成熟,我的寶寶就是38周就出生,每次餵完奶就一定會溢奶,幾乎都要換衣服、換毛巾,很煩的,我的鄰居寶寶40周出生完全沒有這種困擾。

另:真的可以和胎兒商量。我老公是黑肉底+我不是白晰的皮膚=我寶寶皮膚好白哦!因為我跟他說,一白遮三醜,你還是白一點好了。

希望對你有幫助,媽媽最偉大了,加油!

參考資料: 新手媽媽經驗談(寶寶一歲)
  • 1 0 年前

如果孕吐就不建議空腹喝流質類的東西~

那是因為寶寶頂到你的胃~所以會讓你感覺到不舒服~

肚子硬是因為沒有什麼空間讓寶寶動了~也因為宮縮而造成的~

婦產科醫生開的感冒藥藥量很低~所以效果並不明顯~

你算不錯了~我整個懷孕期間都在孕吐~懷孕過程都很不舒服~

你後期才這樣~算很好了~

加油點吧~媽咪~在撐一下~時間過很快的~

你要知道一個寶寶得來不易阿~等你看到寶寶你就會覺得一切都值得~

參考資料: 自己~妹妹6個月了
  • 1 0 年前

麻麻你好...

8個月對BABY來說還太早...

因為他還沒發育完全...

而且1965G生出來還要住保溫箱唷...

所以麻麻你在多忍耐1個多月...

這樣對BABY跟對你日後照顧BABY都比較好...

我是33W+2D的麻麻唷...

孕吐我是吐前3個月的...

有吃也吐沒吃也吐...

但是我都是少量多餐加減吃...

不然BABY沒東西可以吸收會沒營養唷...

你試著吃點清淡的東西或是水果看看...

吐完了記得漱口才不會讓味道殘留讓你更不舒服唷...

晚上我現在也很難睡...

翻這邊也睡不著翻那邊也睡不著...

還會狂起來WC...真的很辛苦...

但是真的要忍耐在1個多月BABY就要出來和你見面哩...

你就會覺得一切的辛苦都值得囉!!

要堅持唷~~一起加油^^

感冒藥醫生應該是不敢開太重的藥給你吃...

因為還要顧及BABY阿...

你可以再跟醫生說一下叫醫生換別種藥試試看...

希望對你有幫助唷^^

參考資料: me (33W+2D)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 7
    1 0 年前

提供以下這款產品給你參考,聽說可以給懷孕和哺乳媽媽必備的營養喲! 加油加油!

希望有幫到你囉!

《NOW》好孕到 肌醇加強配方(100顆/瓶)

頭好壯壯,贏在起跑點

懷孕和哺乳媽媽必備的營養補給

國際權威-生育醫學雜誌報導功效

掌握關鍵時刻,孕育健康的下一代

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=201...

• 1 0 年前

其實懷孕8ㄍ多月ㄌ胎兒會慢慢下降其實是正常ㄉ你不用擔心!是因為你在過1ㄍ多月就要生ㄌ!快生ㄉ時候會破羊水記ㄉ就要去待產ㄌ<可以問一些媽媽或老一被ㄉ人!>祝福你~~替你高興希望能幫上你

• kk
    Lv 4
    1 0 年前

會孕吐有可能是缺乏維他命

之前我朋友懷孕時醫生說的

還有問題?馬上發問,尋求解答。