匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

加拿大遊學3-4個月對英文幫助大嗎

我是社會人士,工作幾年了,

但是有感於英文不好實在很困擾,

今年年底想去加拿大遊學(沒有打工),

想要報名3-4個月的密集英文課程,每天早上九點上課,下午三點下課。

想問去遊學過的大大們,可以給我一點意見嗎?

這樣對英文的幫助進步多嗎?

我有打聽過,我所要去的語言學校是華人比例只有大約3%左右,很少華人。

已更新項目:

PH...

你才好笑吧。

我有說沒華人嗎?

我只說華人比例少...大約佔3%左右,從頭到尾也沒說無華人。

14 個解答

評分
  • 肉伊
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大家都會問 出國對英文的幫助大嘛?

但這很難去斷定 每個人的目標都不同

建議你先問問自己 我希望在三個月達到的目的是什麼?

例如 口語溝通能力加強 或是 英文的書信寫作 又甚至可以透過考試

類似多益這類的考試來作量化的斷定

假設你的目標是 口語溝通變好 那我想答案是肯定的

除非 你每天上課不說話 下課躲回宿舍上網

那去幾個月都是一樣的

華人比例 我不認為是你英文學的好不好的關鍵

反而或多或少可幫助你適應當地的生活

在萊就是有沒有學生現在在那邊上課?

他們的回饋是什麼?

這些就要花時間去打聽了

希望這樣的分享對你有所幫助

參考資料: me
  • 1 0 年前

目前我已經錄取到美國學校,準備要出國留學

當初聽朋友說英美的托福雅思留學課程相當的專業

我就去問問看

後來英美的小姐很專業的幫我分析我的狀況

還幫我安排了符合我的課程規劃

我報名:托福認證+留學實用英文課程

我上了6個月就到達申請標準,順利的申請到學校囉!

托福的課是針對正式考試的題型.範圍和內容來做授課

老師都會做考情分析和解題技巧的說明

師資都是國外留學,英文教學碩士畢業,

通過國外TESOL師資訓練

留學實用英文的課

老師上課很活潑,小班制的,每次都可以做到口說的練習和互動

每次都有不同的主題和情境來做學習

有時候是人文.地理.歷史.藝術.和美國文化等等

使用的教材都是原文書籍,與國外同步

我很感謝英美的老師和顧問

幫助我完成出國留學的夢想

如果你也跟我ㄧ樣要準備出國留學 需要考雅思.托福

非常推薦來這裡做準備喔!

現在英美在忠孝SOGO又開分校喔!

有搭配許多優惠方案~名額有限~

電話:(02)27213399。

地址: 北市忠孝東路4段46-1號 (捷運站忠孝復興站3號出口)

ELTS英美網址http://www.elts.com.tw 全省都有分校

• 1 0 年前

其實三個月在當地,英文一定會進步的.

畢竟也沒有人會跟你說中文.

到國外聽及說會先進步哦.

祝福你~~

• 1 0 年前

PH大師,虧你還是個「大師」, 人家版主那句又不是個問句...,您還真趣味...= =a

回版主,英文一定會進步的,只是進步的多少跟你所花的錢讓你覺得值不值得而已!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 3-4各月的密集訓練的確會讓人語文能力增進不少~

語文部份是和國際學生一起上課

但若要聽到地的美語,可以建議去住homestay

也可以了解當地文化和體驗他們怎麼過生活

選擇語校首重師資,其次就是你想要體驗的環境和國籍人數比

重點還是多和當地人接觸進步比較快~

自己的態度最重要

• 1 0 年前

大家說的都很對 學語言 主要是看自己

不過提醒一點 如果回來之後 又開始不碰英文的東西

回復的速度 也是很快的喔!!!

• PH
    Lv 7
    1 0 年前

Q:我有打聽過我所要去的語言學校是華人比例只有大約3%左右很少華人

A:好笑的問題,你不是華人那你是甚麼,長角的外星人嗎

• 1 0 年前

當地有沒有華人並不太重要,只要你自己多練英文,尤其是多找母語是英文的人練習(在語言中心裡,你的同學多半也英文不太好,所以找同學練習多半是壯膽,學習效果較少),且下課後只聽英文電台和電視,只看英文報紙,就可以了把學習效果發揮到最大了。

有華人的地方多半有好吃的東西,物價也較便宜,何樂而不為?

• 1 0 年前

會有幫助,但是進步多寡實在要看個人

當初和我一起出國的同學,有些在那還是只和台灣人在一起講中文

有些則會積極練習

回國後英文程度就看得出明顯差異

所以加油!

• 1 0 年前

有絕對有幫助,或大或小而已,常和外國人講話,就算沒上課,也可以很厲害,三個月看個人造化囉!

還有問題?馬上發問,尋求解答。