匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

隱行眼鏡相關

(1) 隱形眼鏡一定要用藥水泡嗎? 不能只用食鹽水嗎?

(2) 那藥水一瓶大約要多少錢??

3 個解答

評分
  • 伍辰
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1) 隱形眼鏡一定要用藥水泡嗎?

A: 是的~一定要泡隱形眼鏡專用藥水才有消毒殺菌功能能配合手搓更好

不能只用食鹽水嗎?

A:是的~僅供沖洗鏡片表面殘留藥水&異物~無任何消毒殺菌功能

(2) 那藥水一瓶大約要多少錢??

A: 大賣場屬家庭號(大量)~眼鏡行屬小量!以單瓶價位100~250都有

~~~~~~~~~以上有問題再回覆吧~

參考資料: 略知一二
  • 1 0 年前

隱形眼鏡要用保養液泡八個小時才可以喔~

因為隱形眼鏡保養液才有殺菌的功效~~食鹽水沒有喔!!

清潔非常重要~~~~~

一定要做好清潔才不會讓眼睛感染~

我自己用的保養液是舒適水感

當初買的時候店員就推薦舒適水感~

後來才知道身邊的朋友也都用這款~

我自己視覺得蠻好用的~保濕抗菌的功能都不錯~

一瓶160也算便宜

• 1 0 年前

食鹽水就水跟鹽而已

只拿來沖洗鏡片

這樣問你好了

鹽跑進你眼睛裡面會舒服嗎?

如果你泡食鹽水你敢戴嗎?

戴了你眼睛不會受傷嗎?

眼睛很脆弱的

當然要買藥水阿

隱形眼鏡拔下來也是要用藥水洗

把鏡片搓乾淨

再用食鹽水沖

再泡藥水

我最便宜買過140的

不過你久了想一次買多一點又有品牌的

就去屈臣氏看看吧

2010-05-21 00:27:07 補充:

如果鏡片上有細菌

或是阿米巴原蟲食鹽水是殺不死的

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。