想請問矯正牙齒要花30萬是否合理呢?麻煩各位高手解答!

哈囉~非常誠懇的想請問各位:

因為我本身有點暴牙,為了能讓牙齒整齊好看,決定在矯正牙齒前先去做檢查。

上禮拜我在東區某一家知名的牙醫診所詢問有關矯正牙齒的問題,牙醫師診斷完,診所裡的一位小姐就告訴我說我總共要拔8顆牙,也就是原本32顆牙,矯正時要先拔掉智齒和小臼齒共8顆,最後只剩下24顆。

在費用方面,小姐說第一次照片子要5000元,我還負擔得起,但是在第二週的第二次看診時,要付7萬5,之後的幾個月就是每個月大約付1萬5左右,總共要花30萬(因為醫生說我的牙齒比較不好弄)。矯正時間大約2年到2年半,而且矯正完後,還要戴一輩子的維持器,否則牙齒就會暴回去(我的暴牙應該是天生的,因為在我很小的時候就已經有暴牙了,原本爸媽還以為我是因為沒有常吃硬的東西才導致,結果發現家裡其他人和親戚都有齒列不正,我才覺得那應該是先天遺傳)。

雖然這家牙醫診所評價很高,但我覺得30萬真的太貴了!又要拔8顆牙,感覺就像是在賭(之前爬文看過都沒有人拔那麼多顆),而且整完之後,牙齒就會變很少,雖然看起來整齊但就是會很怪。

所以我想問要花30萬來矯正是否合理呢?可以不拔牙嗎?

已更新項目:

回答者: 阿強 ( 初學者 2 級 ) 大大

抱歉!我說錯了,照片子好像是要1500,不是5000啦...

2 個已更新項目:

謝謝大家熱心的回答!但是我想要請教回答者:小果 ( 研究生 5 級 )大大

我很想做隱形的舌側矯正,但我有暴牙不知是否可以做?

8 個解答

評分
  • 小果
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

花30萬矯正牙齒。。。實在『太貴』。。。

建議你先到其它牙醫診所詢問矯正相關事宜。。。

聽看看其它牙醫給你的意見。。。對你的幫助才是最大的!

矯正時,有些牙醫會拔『已蛀牙或抽過神經的牙齒』。。。

再將智齒扶正後,往前移動,替代已拔掉的牙齒。。。

但是,此步驟戴矯正器的時間會較久。。。

我覺得將不好的牙齒拔掉,好的牙齒留下,算賺到吧!ㄏㄏ

=============================

無論你到哪間診所接受矯正治療。。。

記得事先詢問以下幾點。。。

一、戴牙套後,日後回診調整牙齒,是否會收『掛號費』?

二、牙套價錢是否有包含日後『 骨釘和拔牙』費用?

三、矯正器拆掉後,維持器需要費用嗎?

這是目前,很多患者遇到的問題喔!

有些牙醫是把這些費用分開計算,所以一定要事先問清楚喔!

因『骨釘和拔牙』若是自費的話,還滿貴的。。。

骨釘並不是每個矯正患者都需要,是看日後矯正需求。。。

而拔牙是拔小臼齒,這是健保不給付,牙醫會要求患者自費。。。

一般矯正後的維持器,都是診所提供,免錢的喔!

矯正器種類也會影響矯正費用。。。北、中、南價錢也不一樣!

我跟我妹用不同矯正器,價錢就差了2萬多。。。><

建議你多跑幾間診所,聽聽其它牙醫的意見,對自已的幫助才大!

自已矯正經驗,希望對你有幫助。。。

2010-05-30 07:01:32 補充:

矯正器不同,矯正費用也會不一樣喔。。。

LH矯正器和戴蒙矯正器的費用就差了1~2萬。。。

我跟我妹用不同的矯正器,價錢就差了2萬。。。

因為。。。黏在牙齒上的矯正器,品牌不一樣,診所進貨成本也不一樣。。。

這些成本費用,當然就是出現在矯正費用上的差異。。。

我知道的是,這二款矯正器,成本就差很多。。。

某廠牌單顆矯正器只要100元,另一廠牌單顆就要700元。。。

2010-05-30 07:03:20 補充:

所以。。。你還是多跑幾間診所聽聽牙醫師的建議吧。。。

說實在的。。我覺得價錢方面,還是要看醫生的良心吧。。賺多或賺少而以。。

2010-05-31 09:28:47 補充:

舌側隱藏式矯正還是有一些缺點。。。

由於矯正器是置於牙齒內側,更容易藏污納垢,清潔時就必須更加仔細。。。

再來。。。由於舌側的空間原本就較小。。。

相對於牙醫師操作矯正裝置的空間就會變小,會提高矯正治療的難度。。。

也就是說,你選擇『舌側隱藏式』來做矯正的話。。。

戴矯正器的時間會比戴傳統矯正器來得長。。。

參考資料: , 自已矯正經驗。。。
  • 10 年前

意見者:Steven ( 初學者 5 級 )大大

謝謝您提供的意見,我發問的那家牙醫也是跟我說矯正完要戴一輩子的維持器

• 10 年前

我也是齒列不正

我戴矯正器3年 . 花11萬5千

剛剛兩小時前拆下來XD

我還要繼續待一輩子的維持器

真是太瘟腥了

2011-05-06 19:01:22 補充:

還有我是用戴蒙的矯正器哦

很貴 一顆就要1000

• 1 0 年前

這樣真的有點貴也,建議你可以去北市的昱新牙醫或是醫典牙醫去諮詢看看,這兩家診所是台北地區很知名的矯正牙醫診所,不 管是 醫師、材料或是設備,都會比一般的診所還要來的好,有任何問題建議直接打過去問比較快,給你做個參考, 希望有幫到你的忙~

昱新牙醫-北市敦化南路一段21號 (02)2570-0178(大型牙醫診所)

醫典牙醫-北市新生南路二段76號 (02)2392-2300

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以去貝爾齒顎矯正專科診所給余宗坤醫師做診斷

我是25歲才開始做矯正,矯正兩年的時間不短,選對一個好醫生真的很重要(齒顎矯正專科的醫生資格是必備的)

其實我們這種長大了才做矯正的,都會希望時間不要太久

甚至會在網路上看到什麼矯正方法,就想要用

但其實給醫生做診斷,他會選擇"適合"你的矯正方式

很多報導提到所謂"新的矯正法",其實都不新,不過是老調重彈唬唬我們這些不懂的人,搞不好還收比較貴咧~

你可以參考看看我部落格裡的矯正記錄,希望對你有幫助

http://kellycheuk.pixnet.net/blog/post/4158714

他們診所在忠孝東路四段218-1號4樓

(阿波羅大廈C棟,忠孝敦化捷運站3號出口約150公尺)

牙齒好 薪水跟著漲http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id...

我是30歲的上班族,牙齒整不整齊,笑的時候好不好看,真的對工作職場影響很大喔~

• 1 0 年前

您好~30萬在東區那算貴嗎?

要看你的矯正方式的選擇吧!

有一集康熙來了介紹藝人矯正牙齒也是去東區有名的牙醫,差不多也是這個價錢...不知是不是同一家?

牙齒矯正前要先拍x光照~我當初拍是3000元(基本大概都這個價位我是在新莊用的)

1500的話算便宜吧?

拔八顆牙其實還好,因為要看你臉形的大小,我自己也拔八顆,本來以為牙齒會變很少的,但其實從外觀上沒感覺,在吃東西時也沒感覺。

會要你拔那麼多顆應該是牙腔太小,空間太擠牙齒沒空間放所以你才會暴牙的,不過多問幾家醫生比較好,當初我也是萬般不願拔牙,但問過三個醫生他們一致都說要拔四+四,所以我就去了。

目正處在矯正尾聲的階段,祝你早日變美喲~

2010-05-21 00:55:59 補充:

對了,忘了說~我的費用是十二萬

我的醫生跟我說大台北地區的價位”一般矯正”的話是10~12萬左右

我的牙醫有在長庚看診,我想大醫院也是這個價格吧?

你有需要開刀嗎?若沒有的話為何一定要選東區那邊的呢?

我同事的妹妹也有在矯正,她在苗栗做約7~8萬塊

牙齒矯正的價格因地區也有高低的。

參考資料: me
  • 1 0 年前

版大你好:

雖然我是住在高雄.但是也沒聽過矯正牙齒與趙片子要那麼貴的捏..

我兒子跟女兒我都固定三個月帶去檢查牙齒一次.因為我兒子的牙齒比較亂一點.

也因為乳牙還有三顆未掉.所以每次去檢查.醫師都會為我兒子照一次片子.看恆牙

長的如何了.但是照片子是不用錢的.上禮拜才剛檢查完.醫師說我兒子的牙齒以後

可能需要矯正帶牙套.當時我問了醫師大概需要多少錢.醫師說有7~8萬的(一排)也

有10幾萬的.並沒有向版大說的那樣30萬那麼貴喔.對了~!你說的三十萬是全部都

弄到好的嗎?如果是的話我想了想好像也差不多.但是我想你那間診所應該是賺的

比較多.也許是矯正器比較優質的吧!!所以才那麼貴~但照片子一次1500是有點誇張

以上是高雄的牙醫診所.也許跟北部不能相比.供你參考囉QQ

參考資料: 帶兒子女兒在高雄的牙醫診所看的經驗
  • 阿強
    Lv 7
    1 0 年前

比去搶還好賺

光照個片子就要5千.見鬼ㄌ

換一家看看吧.不用ㄋㄇ多錢吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。