不容易得到的愛情很堅持,容易到手的卻不珍惜?

如題

我有一個朋友

明明就有人喜歡他,甚至是死心蹋地的追

但他不領情,甚至還打槍她

她明明長的不醜,跟她交談印象不算太差

然而,那朋友面對一段幾乎不可能的愛情

卻死命的堅持,願意花時間等待....

請問這是甚麼心態阿??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

這問題很簡單回答...

小彤........我問妳喔!

像妳跟朋友去逛街要吃東西的時候阿^^

如果看到一間餐廳要排好長的隊才能吃到....如果要吃就要等很久...

跟另外一間妳們一進去就有位子坐還馬上可以吃的到的餐廳!

妳們會怎麼選擇呢?

餐廳吃東西為什麼要排隊~~~

因為它們東西好吃阿^^

如果都沒有什麼人的餐廳~隨便都有一堆位子可以讓妳們坐~

妳們會不會覺得這間餐廳生意不太好...東西應該不是很好吃!!

這就是人性~

比較容易得到的~越沒有價值!

越難得到手的~我們越會覺得珍貴!

就像水在都市裡一點價值都沒有一點都不會有人珍惜!

但是如果是在沙漠裡...在多錢都有人買!!

為什麼~

因為水在沙漠裡比較不容易得到~

有句話說~男追女隔層山~女追男隔層沙!

以前的女生很擅於創造自己有身價的假像....

現在有很多年輕小女生那麼容易就被劈腿還是被甩~

就是因為~~

男生認為這些女生太好追了...心裡覺得一點價值都沒有~隨便就可以拋棄!

所以叔叔在這邊~

告訴全天下的所有年輕美眉

就算妳們長的在怎麼漂亮~

只要讓男生很好追到手...甚至倒貼~妳們等於是自貶身價!

間接的暗示男生的心理:~我價值沒那麼高~所以你不用努力追我我就願意跟你在一起了> <

所以~不管妳們長的如何~~

只要妳們越讓男生越難追到手....男生就越會珍惜妳們!

把妳們當做寶一樣!

祝福妳朋友能跟心愛的人在一起囉^^

• 5 年前

說實話, 撇開特例不談, 正常人有誰會無聊到, 有好的感情不珍惜. 感情會出問題絕對不是一天兩天, 一定都是有某種的問題沒有好好溝通或是解決, 才會走到不好的結果. 事出必有因, 而不是用結果論去倒果為因.

我覺得感情應該是要把握當下與好好珍惜. 凡事努力珍爭取付出, 該是你的就是你的. 至少不後悔. 時間點往往很重要, 如果要裝 "越難追到手....男生就越會珍惜妳們!" 以一個現代男性立場, 我個人無法同意. 對我就是反效果. 屢試不爽. 今天如果對方同樣珍惜妳, 會捨得如此嗎? 愛情不是遊戲.

女人條件好自然有許多選擇, 根本不需要裝 "難追". 好的男人也不吃這套. 個人反而覺得感情要互相才是重點.

互相一個很重要的條件是要能互相成長. 人與人當下的結合, 一定是因為當下某種的共通性, 條件, 理念, 背景, etc. 但當互相結合認識後, 如果沒能一起成長走下去, 自然就會漸行漸遠. 所有人包括朋友家人也是如此 如果沒有共通性, 自然沒有未來, 如果能一同成長, 對方就是生命中的唯一, 不可取代的對象, 自然就會珍惜, 就會一直到永遠.

每個人有不同的經歷與背景自然有不同的看法與主張. 這只是我個人的想法與分享. 沒有絕對的對與錯. 共勉之

• 1 0 年前

這就像你所說的 越是容易得到就更不懂得珍惜 把姿態放高一點

在決定是否接受他的同時 也可以順便觀察這個人是不是可以交往與信任

不過這個人也很癡情 常常被打槍卻還不願放棄 他一定會是個很疼女友的

好男人 !!

• Omg
    Lv 6
    1 0 年前

就是人家說的,妻不如妾、妾不如偷、偷不如偷不著呀~ 也許是相欠債吧~

因為往往得不到的才會覺得珍貴吧~ 這種例子,我身邊也有,明明就很多人

追,但是偏不要,偏選一個沒工作,還要外出賺錢養他,且好吃又懶惰的男

人,還會動手打人的,朋友勸也勸不聽,搞的自已傷痕壘壘的,感情的世界

永遠沒有解答吧~ 也許就是誰愛誰多一點,誰欠誰多一點囉~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這應該算是雙方不來電吧,就像以前有人暗戀我,他同學還幫她說,我那時沒察覺,沒動作,等我想要有動作時,他已經文定了,只能說是時間不對吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。