匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

急~~公職和研究所要怎麼選??

如題

怎麼選??

現在好困惑喔

到底該怎麼選呢??

怎樣對未來會比較好??

如果要考研究所的話

真的要補習嗎??

在高雄有哪些補習班呀

我有聽過大碩(因為之前有朋友在那邊補過習)

已更新項目:

對了

我要問電子電機那一方面的

2 個已更新項目:

想再請問一下

大碩的DM上面都有各科老師的名字

有大大可以給我比較詳細的師資介紹嗎??

補習班的介紹都大同小異

有上過課的大大們給點意見嗎??

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

如果你是要決定要考研究所的 大碩 可以去試聽看看 身旁有些朋友!~ 在那邊上

感覺還不錯~ 現在公職 錄取率 看報導 就知道 其實並不高!

要是拿準備公職的 時間來 準備研究所! 投資報酬率 因該是 會比較大的!~

可以考慮看看!!~~~

• 1 0 年前

我本身也是推 先考研究所 再來考公職

像我第 我就是建議他考研究所 再來準備公職

他目前第一科大通訊所 準備公職中..

就算以後沒考到 至少...也有碩士學歷去找工作

2010-05-21 12:00:11 補充:

對了 你是工科的話 當然是推 大碩囉 ~ 可以先去試聽看看 再來決定

參考資料: 我弟
  • 1 0 年前

建議--研究所先--最好補習

補習班能幫你整理許多資料 幫你事半功倍

另建議你可以考相關證照 至少乙級以上

這對你推甄研究所 或將來就業都有很大幫助ㄉ

加油~

• 1 0 年前

給你我朋友的經歷

他是先考研究所

因為研究所的 難度 比 公職 難

上了研究所之後 再慢慢準備公職的其他科目

假如你考研究所 是準備 工數 電子 電磁之類的

你之後 只要準備其他 國文阿 英文阿 法學之類的

因為你 之後可以找 類似的 公職考試 就會有部分相同科目

這樣的好處是 你就算研究所之後 就算沒考上公職

你也可以用你原本的研究所學歷 去找工作

如果考上 你以後要升遷什麼的 要看學歷 也不用再進修了 (公職升遷很看學歷)

這都會比 只光 大學學歷 直接 挑戰公職來的好喔 ^^

大學畢業就算直接考上 妳以後升遷 也是還是要進修回來

參考資料: 我朋友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為

現在公職

真的不好考

賭注很大

如果沒有考上

又浪費時間

到時候

找工作又不好找

因為你只有大學學歷

工科未來的工作

都是以科技業為主

科技業所需的人才

都是要研究所畢業的

到時後怎麼競爭

所以

好好想想吧!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我會建議你可以先準備研究所

等考取研究所後~再準備公職考試

因公職考試幾乎共同科目的話~只要花時間~背就好囉!

但專業的科目約6~8科~也都是申論題

試題程度也接近研究所程度~再加上科目又多~準備更是辛苦

研究所幾乎只考三科~有了學歷~在拼公職會更簡單些喔

電子電機的補習班首推就大碩囉

去問看看巴!

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

我還以為你公職也考上了,研究所也考上了,而且兩邊只能二選一,所以才急。如果你只是在準備,你急什麼呢?這個問題只能你自己靜下心來選擇,別人不是你,也不知你的興趣專長,也不知你的實力,怎麼能給你合理的建議?別慌張,花點時間問問自己吧!

• 1 0 年前

其實還是要看你的興趣而定吧

讀研究所也不一定是好

看你有沒有想念書

而考公職也是一條很辛苦的路

因為並不好考

如果你是電子電機方面的

或許你可以考慮直接就職!

還有問題?馬上發問,尋求解答。