如何訴請離婚無效申請

離婚一年多....

丈夫說受不了我的脾氣及娘家的人...

說我和他離婚....

不然會出走....

讓我.女兒.他的父母.兄弟姐妹都找不到他的人....

說我簽字他會回家...

女兒才看的到爸爸!

不然他出走2年後也是可以訴請離婚的~

基於擔心女兒看不到爸爸及公婆會看不到兒子~

我想先簽字離婚好了~

每天吵對女兒也不好....

往後修正自己讓丈夫喜歡自己再重新再回家~

後來才發現丈夫是因為外面有女人的因素才逼迫我離婚的~

我想問:

當初離婚証書上的2位證人皆是他的一對朋友夫妻....

並沒有問過我個人的離婚意願....

且我也沒有在場看到2位證人親簽~

是否可以此點提出無效呢??

我需先向何單位申請??

請大家可以提供我意見!!

幫幫我~

已更新項目:

我娘家和丈夫的政黨立場不同~

他一直試圖的要改變我家人棄藍投綠~

經常罵我的家人是藍渣.藍支家庭~

所以我們經常爭吵~

他就說受不了我的脾氣!

受不了我的家人~

2 個已更新項目:

我要請問:回答者: 小胖

請問這樣的官司你打了多久~ 從申請到宣判多久的時間呢??

謝謝~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我們提供民眾免費的法律諮詢,服務項目包含:

※ 離婚法律諮詢

※ 通姦罪妨害家庭等法律諮詢

※ 家庭暴力防治法規

※ 討債、欠債的相關法律諮詢

※ 一般常見的民事案件

※ 刑事案件相關的法律諮詢

※ 爭取子女監護權

※ 子女繼承權等相關法律諮詢

※ 智慧財產權及偽造文書

※ 專利仿冒調查等相關法律諮詢

※ 工商犯罪蒐證

※ 妨礙自由與秘密相關法律諮詢

※ 徵信社抓姦牽涉的法律問題

祝 順 心

• 德川
    Lv 7
    1 0 年前

簽離婚協議書時證人必須要在現場詢問雙方當事人確定有離婚的意思才能簽名,如果證人不在現場就人簽名那會有爭議的喔。至於戶政事務所辦理離婚登記就不用證人去了。

民法

第 1049 條 夫妻兩願離婚者,得自行離婚。但未成年人,應得法定代理人之同意。

第 1050 條 兩願離婚,應以書面為之,有二人以上證人之簽名並應向戶政機關為離婚

無證人到場離婚無效

離婚無效 老公還是別人的  2010-03-31

賴姓男子與林姓妻子簽字離婚後,再娶妻生女,沒想到林女卻起訴說,當初的離婚證人只是簽名蓋章的人頭,離婚無效;最高法院接受林女的說法,判決兩人婚姻關係仍然存在。

林女雖然勝訴定讞,但未必保得住婚姻。因為民法規定,如果賴姓男子的第二任妻子是出於善意,相信賴已離婚才同意嫁給他,那麼第一段婚姻從賴再婚的那一天起就消滅;林女只能請求分配財產或精神賠償。

林女昨天獲知官司勝訴,

林女起訴指出,九年前她和賴結婚,隔年丈夫就因毒品案入監,前年三月減刑出獄,她一直真心等待。前年十一月,丈夫為銀行貸款要她辦理假離婚,找兩名證人簽名,他們簽字離婚時,證人不在場,離婚無效。

她表示,丈夫從頭到尾都在騙她,最後還和家人聯合設計她簽字離婚。她不甘心,丈夫為了物質慾望騙她至此,當她在家為丈夫祖先牌位上香時,丈夫竟在外另結新歡。

賴姓男子表示,入獄前已購屋安頓前妻,還留下幾百萬元及每月六萬元的租金收入供前妻花用;他出獄後,前妻終日念個不停,多方猜疑,兩人吵鬧不斷,才決定離婚;沒想到離婚後很少聯絡的前妻,得知他再婚,就提起本案訴訟,應該是為了提高贍養費,但他已再婚,育有一女,希望法院判前妻敗訴。

一到三審都認為,兩名離婚證人簽名蓋章時,林女不在場,可見兩名證人未親見、親聞賴姓夫妻有「離婚真意」,離婚無效。

• vivy
    Lv 7
    1 0 年前

離婚已經生效.事實無法改變

妳要做的是好好生活下去

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

此離婚手續完全生(有)效...

別再白費力氣了..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

向法院提出離婚無效之訴

多久....快做

還有問題?馬上發問,尋求解答。