因為我的學歷~男友媽媽不喜歡我

我該怎麼做?

我男友的媽媽因為我的國中學歷

跟男友表明不准帶我回他家

而男友也賭氣說很久都不回去了

但我不想他們有爭執

而且不回去並不能解決問題ㄚ@@

只會讓他媽媽對我的印象更糟吧!

男友又很固執

他真的不打算回去了耶!

我該怎麼做比較好呢?

如果我主動打電話給他媽媽會不會很唐突ㄚ?

<因為我沒有跟他家人見過面.就直接被打槍了>

已更新項目:

我已經去報名了9月份的高職夜校

2 個已更新項目:

TO小兔

我會想回去唸書並不是為了他媽媽

而是想在多充實自己

我從不會為了我的學歷自卑

我雖然只有國中畢業

但我現在的薪水比大學畢業的人好很多ㄚ

現在卻因為學歷被打槍

真的有點挫折

學歷真的有這麼重要嗎?

3 個已更新項目:

TO為什麼我這麼傻呢

要做到他媽媽喜歡的女孩

對我來說應該很難

因為他說他媽媽只對公職人員滿意

他前女友就是在公職補習班認識

而他們也因為各自考上公職

相處時間變少.觀念不同而分手

所以他並不嫌棄我的學歷

才會跟他媽媽產生摩擦

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

唔...因為不知道妳跟妳男友的年齡是多大,如果要帶回家應該就是可以到論及婚嫁的年紀吧!

有這樣的媽媽確實很麻煩,妳自己就要好好想想是不是該改變一下。

我並不是說妳一定要為了妳男友的母親做改變,因為我認為與其改變別人的想法,不如去改變自己的思維,畢竟我們是可以控制自己的,但是控制別人卻是要花上好幾倍的力氣。

若妳認為妳可以有時間念書,這是好事,但是並不要有「我是為了他媽媽嫌棄我的學歷」的想法去念書。

我們很多時候都會自私的為自己著想,這種時候就要多為自己想一想,念書所念得的學歷和知識是我們自己的,然而別人所看到的則是他們內心想的,做自己的主宰者會好過當他人的被動者。

現在的女性多為自己想,畢竟現在女性主義開始抬頭,我並沒有希望妳去跟他媽媽抗衡,而是聰明的換個想法過生活。

還有我認為不要跟他媽媽有直接性的接觸會比較好,說真的與對方家人的接觸盡可能藉由妳男友的方式,要教導妳男友多說說妳的好話,或是買東西給他們家中的人並告訴妳男友說是妳去買的一些物品。

若要進入別人的家庭,就要把對方的家人當自己家人一樣看待,倘若對方不領情,我們也要有教養一點。

我媽咪教我的^^

2010-05-21 15:14:11 補充:

學歷重不重要說真的見仁見智,我姐姐也是才高職畢業,但是她的專業加上在職場上的年資累計下來,也是一個很厲害的人,但是她還是決定繼續深造。

原因是她認為,上學可以拓展人脈,當然有人會說,他們是跑業務的,人脈已經很廣了,但是上學不一樣,上學是單純學習知識,並且認識不一樣環境的人,有機會還會認識到各年齡層的人,何樂而不為。

或許妳男友的媽媽想法比較單純,覺得妳學歷不高等於妳的水平不高,很多人有以偏概全的觀念。

2010-05-21 15:14:16 補充:

我可以大膽的跟妳建議,若妳對妳自己很有自信,妳可以跟妳男友要求妳想要請他父母親吃飯,但是這招有大起也有大落。

我是覺得反正你們這問題放著也是放到濫,所以才會這樣建議妳~

就當作是上帝給你們兩個一個考驗吧!

因為我也遇過類似的事,對方的媽媽態度有軟化,最後我跟那個男友還是分開了,最後我還是學到很多~

加油^^/

• 1 0 年前

這個部分的化小弟說真的不便多說什麼只是能跟你說!很剛好的!小弟學歷跟你一樣!也是國中畢業的啦!

不過小弟是靠自己的學習如今在律師事務所擁有律師助理一職已經將近2年了!(好快又老了)

如今今年8月小弟也即將面對司法特考的考試!不過說真的也不是我想要的!只不過是因為攬的去唸書想利用職等考試轉考律師!就如你說的!大學畢業又怎樣?很多大學畢業的學生出來找工作找不到!建議你跟你男友溝通看看!必要的話暫且先拋下他媽媽的成見努力去完成兩人的夢想!也許有一天他媽媽也會接受的!

• 1 0 年前

愛你所擇 擇你所愛

女人要多多愛自已一點男人們才會更加珍惜愛我們唷!

每個人的頭上都有一片天

願你早日找到屬於自己的那片天...

• 1 0 年前

我想學歷真的滿重要 像我要交一個男友她們都說有讀高中或是大學畢業的

交國小或是國中學歷很底 她們很定不喜歡 我當然不知道怎ㄇ說下去囉!!

如果你男友的媽媽不喜歡不妨跟他媽媽說看看 像是說半工半讀

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現今社會~你念到博士

薪水也不高

如果妳薪水真的蠻不錯的

就好好把握

不要因為男友媽媽就影響自己

我的建議是~再勸勸他

也可以打電話和他媽媽溝通~

• 1 0 年前

可見的她的家人很勢利眼喔 = ="

你是否決定跟他再一起輩子呢

或許她們認為學歷等於氣資ㄅ

你必須先給她們加一個好印相喔

加油哩~~~~~

請你為自己好好想一想

今天在如何男生都不可能為了你不要他的家~

除非他的加真的很不溫馨等等

請你三思為自己好好考慮這段感情是否還要呢?

• 1 0 年前

學歷應該很好解決吧!現在上夜校或是補校的之類的高中。應該不用考試就可以讀了呀!三年一下子就過去了。

如果要上二專、或是五專之類的專科學校也很簡單呀!都是高中的補分就可以上了。

為什麼你會這麼苦惱呢?而且他媽媽怎麼可能知道你的學歷?這點我就覺得很奇怪?如果他媽要求你的學歷要博士或是碩士什麼的。我想他就要求太高了一點。

2010-05-21 16:07:56 補充:

所謂職業沒有分貴賤。公職就了解不起嗎?我覺得你會不會太小看自己外。還有被對方的母親看得太不講裡。拜託這都是21世紀了也。只要我有一份安定的工作。不去做亂。你管他母親怎麼說?你又不是要去架給他母親的。而且你們又不是在住在他家裡說?我真的越來越搞不懂?為什麼她母親會去要求什麼學歷?會不會是你搞錯什麼了呀。

2010-05-21 16:11:32 補充:

公職一份工作,小職2~3萬左右。拜託,這種職業,隨便一份便利商店的店長都賺的比他們多。小吃的老闆也賺的比他們多。他們的學歷國小就行了。我真不知道他母親到底是重會賺錢的人?還是重視頭腦的智能呀!現在連博士都在街上沒有頭路也。請他母親回家想清楚?唉…我只能說遇到這樣的人真的很奇怪?不過真的是他母親這樣說的嗎?我一直很好奇?你的口氣都是由男友方得知道的。你到底有沒有跟他母親聊過呢?

2010-05-21 16:14:34 補充:

如果你相信你自己。我覺得就跟他的母親見面吧!讓他知道你有這個能力能去照顧他兒子。這個道理如果通的話。我不相信他母親是一個只為智能而去選擇未來的人?必竟會想到學歷卻不是想到金錢的人。我想他們應該重的是人品才對呀!而不是所謂的學歷。我覺得一定是你搞錯了。

2010-05-21 16:26:14 補充:

他的母親或許覺得現在女生都很亂。隨便所以兒子很容易被人騙。她只是擔心而已。而所謂的公職的人,說穿了,不就是一個正正當當的人而已嗎?跟本沒有什麼好了不起的道理呀!在古代這是沒有人要的工作也。那是因為現在大家都沒有工作所以才覺的了不起。但是往往這類的人,都是一板一眼的呀!就是生活簡單而已呀!所以從這點來看的話。我覺得你還是不了解他母親選擇人的標準。而不是學歷---這點很重要。請你先改清楚。

• 1 0 年前

1.我也是認同你應該再去進修.學歷雖不代表一切.但是可以讓你看ㄉ更廣.社會上站ㄉ位置也較高一點點.也許他媽這樣認為你比較不會想.....像我也素...

2.得不到家人祝福得婚姻較不快樂ㄅ....有空建議妳男友該回去走走.順便透露你要上進ㄉ心給他媽知道.

3.應該下學期要開始ㄌ.9月份.那你可以先找ㄍ學校準備一下.如果這一不都踏不出去......那這問答算是多ㄉ囉.加油

• Oppa
    Lv 7
    1 0 年前

可以的話去讀個夜補校吧

至於你男友

還是要請他三不五時回家一下

你可以跟你男友講

他這樣負氣不回家的做法

只是讓你更難做人

你願意去補校讀書

也請他在這段時間內

多關心家人

為有被祝福的戀情

才會有光明的未來

• 熾舞
    Lv 6
    1 0 年前

慢慢來吧 畢竟對方的家人對學歷這種東西還蠻在意的

能的話還是希望您讀高一點!!

現在的話就是暫時等待一切, 等待是讓人痛苦的

不過結果卻是截然的不同唷!!!!

慢慢來吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。