叭叭熊 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

關於開刀的問題?【問題限女生回答.......?】

各位板主妳們好:

我有一個問題非常難理解,就是我的下體長東西,我去給醫看說要開刀,我很害怕開刀會很痛,現在一直憂慮著,我真的不知道要什麼辦才好,還有的是開刀不是要打痲醉,難道是痲醉下體在開刀,對ㄋ下體開刀前不是會罷毛刮掉嗎!

不好意識我是女生,這問題限女生回答.......?

已更新項目:

我是很怕開刀,會不會流很多血呀!現在開刀是男醫師還是女醫師,我才16歲全身脫光進去開刀房,如果是男醫師幫我開刀,那我不是被看光光呀....

2 個已更新項目:

現在醫院開刀有吸入麻醉全身

3 個已更新項目:

手術前前一個晚上12點以後不要吃東西,連水都不要喝為什麼?

我是尿道前方陰部要開刀

你小時候出生時就被看光啦~~~

可是我長大ㄋ不以樣,人家會害怕、害羞、不好意識

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

要看妳是長什麼東西,有些根本是局部麻醉,邊開刀,妳還可以跟護士聊天,麻醉是要看手術部位的,像去年,我也是開刀,小手術,但有些小手術是要全身麻醉,從手背打進去,針刺進去時有點痛啦,全身麻醉的人在開刀時,一隻手要被固定在自動血壓計上,大概1分鐘量一次。

下體開刀不一定要刮毛,去年那次我也沒刮,只有消毒,在手術房會有護士用優碘替妳消毒。

除非是大手術,像癌症器宮切除,器官移植..才會流很多血,那都要先準備好血漿的,一般都是男醫生開刀啊,社會上也是男醫生較多,手術前會跟妳說開刀的前一個晚上12點以後不要吃東西,連水都不要喝(若是全身麻醉的話,剛開完刀有時候會頭暈,而且想吐),有的會要求你先住院,有的是叫妳開刀前多久去開刀房報到,手術前至少半小時到1小時,會拿衣服讓妳換,妳要把全身衣服脫掉,換上進開刀房的衣服,手錶,隱型眼鏡(眼鏡也不能戴,有人會帶妳進去),首飾...都要拿下來,不能抺指甲油。

至於妳怕被看光,放心好了,醫護人員不會讓病人的身體暴露於外,妳的身體真正露出來部份只有妳要開刀的部位,男醫生從醫學院讀書開始,早就看過一堆人體了,才不會對妳有感覺哩,就算林志玲,在他們眼裡跟桌子椅子差不多,沒有感覺啦,何況妳是病人,妳去問問看,哪個醫生會對生病的部份有感覺?除非實習醫師,看到有練習的機會大概是高興都來不及!不然..搞不好..噁心都來不及吧!

• Mr.Cow
    Lv 6
    1 0 年前

下體開刀

是看什麼種的手術

大部分都男醫師比較多

泌尿科也有女醫師阿

擔心什麼

現在也不打麻醉了

除非你要小手術或縫合才打麻醉

因為醫院現在都用笑氣

被看光光= =

你小時候出生時就被看光啦~~~

你吸入後就全身麻醉了

2010-05-22 11:38:32 補充:

我稍微解釋一下

若是撕裂傷或縫合手術才用部分麻醉

才用打麻醉劑的方式

若是大手術基本會用吸入式笑氣

你一吸就頭暈暈了 然後就全身麻醉了

2010-05-22 11:39:33 補充:

一氧化二氮,無色有甜味氣體,又稱笑氣,是一種氧化劑,化學式N2O,在一定條件下能支持燃燒,但在室溫下穩定,有輕微麻醉作用,並能致人發笑,能溶於水、乙醇、乙醚及濃硫酸。其麻醉作用於1799年由英國化學家漢弗萊·戴維發現。該氣體早期被用於牙科手術的麻醉。需要注意的是,一氧化二氮是一種強大的溫室氣體,它的效果是二氧化碳的296倍。

2010-05-22 11:39:45 補充:

一氧化二氮的分子是直線型結構。其中一個氮原子與另一個氮原子相連,而第二個氮原子又與氧原子相連。它可以被認為是

的共振雜化體。 注意不要將一氧化二氮和其他的氮氧化物混淆,比如二氧化氮NO2和一氧化氮NO。 將一氧化二氮與沸騰汽化的鹼金屬反應可以生成一系列的亞硝酸鹽,在高溫下,一氧化二氮也可以氧化有機物。

2010-05-22 11:40:12 補充:

人可能因為吸入笑氣而氧氣過少時引起突然的窒息。

一氧化二氮的主要安全隱患在於,它是一種有分解性的麻醉劑,而且通常以加壓液化的形式儲存。在正常儲存時,它是很穩定的,使用起來也很安全。但是如果錯誤地使用,它會很容易分解而且很有可能爆炸。液態的一氧化二氮是有機物的良好溶劑,不過用它製成溶液有可能會生成一些對外界刺激敏感的爆炸性物質。一部分火箭事故由於一氧化二氮被燃料污染而發生,少量的一氧化二氮和燃料的混合物發生爆炸,隨即引起剩餘一氧化二氮的爆炸性分解。

2010-05-22 11:40:38 補充:

以上是笑氣的解說

參考資料: , 維基百科
還有問題?馬上發問,尋求解答。