林老師 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

台灣人壽專員請進....謝謝!

兒子出生87年保了貴公司的台壽美滿養老保險和長壽還本終身保險附加長康住院醫療.

我想請問的是手術門診有理賠嗎?需要收集什麼單據?每次複診的都要收集嗎?

已更新項目:

所以兒子這次的腳指手術無法申請理賠囉?

2 個已更新項目:

那學校的平安保險要意外才有嗎?是甲溝炎做手術啦!

3 個已更新項目:

給翠妃:

所以我兒子的手術門診是可以理賠的嗎?

學生平安保險兂位沒辦理住院所以不行,對不對?

因為是多年前向一個台中到嘉義跑業務的專員買的產品,去年有一些問題就連絡不到人,所以現在大概就是找嘉義的業務員服務,希望他是熱心的

3 個解答

評分
  • 翠妃
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

所以兒子這次的腳指手術無法申請理賠囉?

答:可以請台壽的業務幫忙申請。

第 七 條︰被保險人於本附約有效期間內因第二條約定之疾病或傷害住院診療或接受手術治療時,本公司以該被保險人投保之「住院醫療保險金日額」為準,依照本附約約定給付各項保險金。

那學校的平安保險要意外才有嗎?是甲溝炎做手術啦!

答:(1)疾病和意外住院都有5萬額度,前提是要有辦理住院;(2)意外門診5千額度;(3)燒燙傷暨重建手術3萬額度;(4)集體中毒慰問金3千元。

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

林老師你好,針對你給的資訊,簡單回覆你,在醫療方面只有長康住院醫療附約是有理賠的,但必須先跟你說聲抱歉,因長康是早期的醫療附約,所以在未住院的門診手術方面是無理賠的。其次,長康附約是醫療日額型,所以在申請理賠準備資料中需要1.保險金申請書、2.保單、3.醫師診斷書或住院證明、4.外科手術證明文件。並不需要準備收據。

不曉得你原本的服務人員是否離職?離職後無接手的服務人員嗎?若是無業務同仁為你服務,很樂意為你服務,還有其他問題可以在我的自介內找到我的MSN,再聯絡我吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。