匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

有人也是離家獨自生活的女孩嗎? 請進.....

因為家庭問題

我決心離家............

(我已成年 24歲 想搬去跟男友住)

一直以來 因為家庭 我受到情緒的困擾

有女孩能給我建議

我該不該離家嗎?

在家不用擔心水費電費

吃的用的

但是我受不了爸媽的情緒虐待

我又失業中

我該搬 還是不搬?

(請要嘲弄 曉以大義 看笑話 說場面話的人 不要回應!!!謝謝!!!!!!)

7 個解答

評分
  • 最佳解答

我自己離家在外居住

雖然我不懂你的情形,和你與父母之間的爭執

可是說真的

其實我蠻後悔當初離開家裡的

我離開家並不是就沒有跟父母聯絡

我是離開家大概兩三年才又漸漸的跟媽媽聯絡

可是心裡的疙瘩還在,所以也一直說自己工作很忙沒有回家

但是夜深人靜的時候

逢年過節的時候,那種不能回家的感覺真的很痛苦你知道嗎

在外被人欺負,開心難過你都無法跟家人分享

直到家人漸漸的遺忘你的存在

開始一些重要的場合不在記得要邀約你

當你漸漸的知道有家歸不得的感觸

當然我也可以選擇拋下現在的一切回家

可是家家有本難念的經,不是我不回家而是沒有一番作為怎麼回家

再回家被恥笑嗎?還是哭著回家找媽媽?

真的,你要三思而後行

跟家人之間的情緒問題,爭執的總總

你也大了,我相信總有辦法可以解決跟溝通

如果真的非得要離開家,不要忘記家人

一定要常常跟家人聯絡,回去看父母

但是我還是覺得,有父母在旁的孩子是幸福的

逢年過節有家人陪伴是幸福的

建議你還是先溝通為上

不要作出會讓自己多年後,後悔的決定

加油

2010-05-21 22:20:14 補充:

不然你就找個工作

是有食宿的

有宿舍那種,你就有正當理由可以離開家

感情也不會打壞了^^

• 小卷
    Lv 7
    1 0 年前

我自己住外面快十幾年囉!! 從念大學到畢業到工作, 這樣有14年了吧!!

不過我不是和家人不和而離家的.

以你的情況, 我會建議你要先有工作及收入再搬. 因為我不希望你去男友家看人臉色, 到最後被男友看成是白吃白住的米蟲, 最後看不起你而和你分手..

• yuuko
    Lv 5
    1 0 年前

若是我我會選擇先找工作

而且還是不要搬去男友家比較好

我未成年就搬出去了

但前提是自己先有一點房租錢

先找個打工一兩萬也好

請朋友代為租屋,在外生活

不要住男友家

而且你在失業中

這樣,萬一到了男友家依然找不到工作呢?

若非不得已

要搬離開家還是必須先有工作才搬

不能先住男友家再找工作

否則也會延伸很多問題

這是我這幾年來的經驗

• 冠泓
    Lv 6
    1 0 年前

除非你每個月拿5千塊給男友媽媽補貼生活費.沒拿本是.一個失業的女孩子放給男友養.甚至要他家人一起買單.是我女兒我也會講:[很可恥].因為你是女人就可以擺爛?人家欠你?你沒本事承擔一個家庭的女兒的責任當然被看輕.你住男友家人家就會慇勤接待?別做夢. 光看你最後那段就知道沒反省能力自知之明.去看朵朵小語.問書莫問人.省的給自己找氣受

2010-05-22 00:05:19 補充:

離家獨自生活是我..租套房工作養活自己.放給外人養?沒做過.也不叫座獨立.換個人買單而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你沒工作 萬一 你男友受不了 你沒工作 (吃他 住他 )

或是 跟你分手暸 你怎辦

這問題 先想好 在離家

不要說 男友不會

• 1 0 年前

你好:

有幾點妳必須認真去考慮~

第一、妳男友有正常的工作嗎?且會認真上班嗎?(因為這關係著妳之後去

他家住的生活品質,很多人跟男友同居之後反而是她在養家,這我看太多

了 )。

第二、妳跟妳男朋友的感情穩定性夠嗎?妳夠瞭解她嗎?(因為我看過太多

同居,之後又分手的例子,原因都是因為瞭解而分手,之後還不是要搬回家

住 )。

第三、妳沒工作,妳確定妳男朋友可以擔的起這個責任嗎?不會覺得妳是個

累贅嗎?(因為我看過同居之後,有一個人沒工作,另一個人因而不能負擔

兩個人的生活所需,最後也是分手,女的說男的沒用,男的說女的懶惰 )。

寫了以上幾點不是要告訴妳同居不好,是要跟你說同居可能會遇到的問題

其實妳應該是跟你的男友討論一下,如果她真的夠愛妳,我想他一定能夠

給妳一個滿意的答覆,祝福妳囉。。。

• 1 0 年前

家人應該也是一番好意

希望你可以出去找工作

不要一直待在家裡吧

現在應該要先找到一份工作才是

有了一點積蓄,至少可以養活自己

在決定要不要搬出去住囉

至於

要不要搬去跟男友住

也要看男友要不要囉

還有如果家人不知道的話

也要考慮到如果家長發現了會不會有什麼後果

如果家裡管的比較嚴格的話

還是盡量自己住外面囉離工作地點近一點的地方

還有問題?馬上發問,尋求解答。