小少 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

剛剛領養回來的紅貴賓該如何飼養

請問各位有飼養過紅貴賓的大大!!

我剛從飼養場認養一隻紅貴賓2歲嚕!有打預防針了,因他本身有皮膚病的問題!我也有去看獸醫,醫生也有開口服藥和體外滴劑!請問通常要過幾天才可以幫狗狗送洗藥澡呢??因為,可能他有皮膚病的關係還有在飼養場關係導致它本身體味蠻重的??

是不是狗狗牽回他都不太會親近人,他本身很乖都不會亂跑,我要接近他時他都會躲起來,但如果我走開之後他又會默默看著我!他不像一般狗狗依樣,要用牽繩牽牠他都會有反抗的感覺並不會跟著我走!!有沒有什麼方法可以讓他和我親近一些呢??

還有可以幫我介紹一下三重蘆洲地區好的獸醫院和動物美容的店家嗎 ??

3Q

已更新項目:

沒錯!我是從收容所認養回來的!他真的對人感到很害怕!我想應該是之前飼主打到怕到了!現在只要接近牠!他都會躲到桌子底下去!真不知道要如何是好??

2 個已更新項目:

我這隻紅貴賓是去類似收容所去帶回來的!我昨天帶去看獸醫,獸醫竟然跟我說他的聲帶被割掉了!我聽了就覺得很可憐!怎嚜可以下這麼狠心的毒手呢!!要不然它是很愛叫的!現在就出來的聲音都好小聲又很沙啞!看了救可憐!!

那請問一下像養貴賓需要注意一些什麼嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

認養回來的狗狗..都必須特別關照唷.. 因為他們可能受過驚嚇..或虐待過..所以有的會很怕人..不過你好好愛她照顧他..他都能恢復得很健康 ..很漂亮.我看過很多例子.. 再說你剛帶她回去 他對環境不熟 他會特別害怕....好好跟他相處 一段時間後就不會嚕 !!他只是會環境陌生害怕而已..http://www.wretch.cc/album/greenvsjme 他是自己的工作室是寵物美容 我剪得非常的好.而且他是真的很愛狗狗 對狗狗非常很有愛心喔.. 所以狗狗交給她美容 您都可以放心.. 不會害怕有的美容師會打狗..他在三重..他叫小綠..您可以跟他說dola的媽咪介紹的他就知道了 !!

2010-05-22 05:12:41 補充:

我之前也認養過一隻..也是跟你差不多的情況...我要摸她 他都以為我要打他 他會縮起來...好像做錯事情一樣.. 也會躲到椅子下.. 我之後有問讓我認養得人..他就告訴我說他的主人就是一開始..覺得貴賓可愛.. 那時候大家都瘋紅貴賓..也許是膩了..那個人告訴我說..他主人根本不管他..我抱他回來的時候..他全身毛都打結的超級嚴重..都只能全身剃掉

2010-05-22 05:13:02 補充:

不過 我常常跟他講 ..媽咪不會打你 慢慢摸她 .抱在懷裡..他久來..他會知道你很愛他...不是要打罵他..其實他們真的很可憐..再給他一段時間..他會變的..他只是還忘不掉他前一個主人給他的陰影..慢慢來..他會習慣你對他的愛..跟家裡的新環境 ^_^

2010-05-22 05:14:00 補充:

他現就跟一般貴賓一樣...活潑可愛呢..也不會再害怕..現在超級健康..可愛 ^_^

參考資料: 超級愛紅貴賓..家裡有4隻寶貝!!, 我的經驗...., 我的經驗....
  • 1 0 年前

給您的愛心拍拍手!!

• 1 0 年前

您好,請問您是在收容所領養的嗎?我想,被丟棄過的狗狗都會有恐懼感吧!

您該先培養他對您的信任感,千萬不要打罵他!紅貴賓是很聰明的。

至於如何培養您與他之間的感情,您可以上網詢找資料,或是至書店購買相關書籍,或是帶狗狗一起去基本服從課程。

紅貴賓是長捲毛的狗狗,他們的優勢是,您若照顧的好,一身的澎鬆的捲毛,加上親人愛撒嬌的個性,您肯定會愛死他了!

雖然貴賓不會掉毛,但令人很煩惱的就是要每天幫他梳毛,否則肯定打結,最後就得光溜溜了!

定期的清潔、梳毛,最重要的還是飲食!

我不推薦任何的狗乾糧,因為我相信,只有天然的食物才是對動物就好的!關於狗狗的食,您也可以上網去找資料,您會大吃一驚,因為乾飼料似乎就是引發他們過敏的原兇!

我的狗狗吃什麼?從乾飼料到鮮食,避開狗狗絕對不能吃的東西,不加任何的人工調味料,到現在決定讓他改吃B.A.R.F。我的狗狗是一隻一歲半的紅貴賓,每天帶出門散步時都會聽到一堆人說,哇!這隻好可愛喔!他的顏色好紅...之類的~

要他健康、漂亮與跟您的感情很好,是要付出代價的,不管是精神或是金錢方面,但前提是,您要真的愛他!

加油!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

美容院找居家附近幾家比較看看合乎需求就行了,

獸醫院的話我覺得三重的佳佳獸醫院還不錯 ,需要動到開刀的部分他們都能解決. (有些獸醫院不一定有開刀)以前居住在三重這家離家最近,後來才知道這家還小有名氣,但是附近不太好停車.(在天橋後面的小巷弄)好像也有附設美容,但沒消費過美容項目,無法評論.雖然沒住三重了,但狗狗有生病還是會帶去三重看診.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我本身養了二隻紅貴賓,其實紅貴賓很好照顧的,可能是剛認養回來,又加上牠以前的環境讓牠沒有安全感,且牠已是成犬了所以要對他多花點心思,貴賓很黏人也很貼心,而且一定要先訓練他大小便的問題,記得他表現好時一定要讚美牠及撫摸牠,他具有人類5歲的智力喔!

照顧貴賓只要給他吃飼料這樣對皮膚最好,愛牠就別讓牠亂吃,除了對健康有礙也會照成挑嘴,如不繁殖就把牠結紮這樣就沒體味及膀胱癌等的問題了,祝你很快和牠建立起感情。

我本人不把牠當狗看因為我當牠是家人當牠是兒子疼,希望您也能好好愛您的狗寶貝

還有問題?馬上發問,尋求解答。