未來的工作規劃

各位好,小弟今年22歲要升大四就讀進修部機電科系 畢業後退伍後大概24歲。

小弟一直對未來的工作很迷惘....小弟從高中就開始打工做過各行各業(操作員 餐飲業 測試員 工地)其實小弟的心態一直是想藉由打工來學習一技之長,但是做過了一些行業覺得學不到什麼,所以往工地這邊學習,我是做消防工程的,其實也學習到了很多,會維修一些家裡的水電等等....但是有好處也有壞處....好處是錢多,算天的話一個月休六天也有三萬多,壞處是做換一塊工程換下一塊就要休息個一兩個月。 唉~小弟快畢業跟退伍了 一直很迷惘未來的工作該往那一行。

小弟有想了一下 有想走這幾個行業 (考預備軍官)

(系統保全)小弟我身高187 76公斤 也有想往這一行

(CNC學徒)

我想到公司做學徒方面的原因是因為工作穩定而且希望可以慢慢爬到師父地位一個月也可能有三萬初....還是有長輩能指點學徒方面還有那些行業推薦呢??

已更新項目:

哪請問有軍官的長輩嗎~ 我想問的是 進去的話要有先做好什麼心理準備呢?? 因為我想衡量一下是否適合我 再來做規劃 謝謝囉

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不建議你往CNC加工業發展,過去這兩年幾乎沒工作訂單

有訂單工作的公司還故意為難員工,假日不給薪或無三節.年終獎金

除此損壞材料還要負擔賠償責任,沒有所謂的事後補救...直接扣薪

這個行業沒有所謂技師,只有靠年資久等老闆加薪...

台灣老闆都不太尊重技術人員,即使有技術能力也是很廉價

你體格不錯,考預備軍官是很好的選擇

薪資福利都比私人公司好太多了

我隔壁的一戶人家子弟是軍官,2X歲就存款百萬兼買新車了

這年代公家機關比較好

• 1 0 年前

建議你最好去考軍官 真的 別被水電消防眼前的三萬給騙了 去考軍官吧

當個軍官吃國家住國家用國家的一堆減免還給你錢 三萬.....不要笑死人了軍官隨便平均下來最少都5萬以上 在外面吃自己用自己住自己沒減免而且你還得做的要死要活才只有三萬....你自己可以想想看 考軍官真的是良心建議 不要再相信一技在身終身受用這種騙肖ㄟ的鬼話了

2010-05-22 20:00:24 補充:

補充一句話 請記住....你是去當官........有官不當偏要去做工????

• 匿名使用者
    1 0 年前

網路創業是目前與未來的趨勢!!

有許多上班族,SOHO,學生,甚至是家庭主婦

利用多餘的時間 上網兼職

完全不會影響到正職跟課業

台灣目前有3萬多人在經營 數字每天都在成長

如果你有興趣了解 請先觀看中文影音說明

工作說明影片: http://www.taiwan101gdi.ws/

有其他的問題可以點名子問我 ^^

希望能幫助到您! 蜻蜓

• 1 0 年前

您好~我是小佑

我要成立自己的組織團隊,一個三年創業致富計畫想請有夢想的人一同參與,

給自己一個機會了解,當作人生的一個備胎,創造自己未來自由的財務生活。

可加入我的線上通訊喔~

msn:abby9000@hotmail.com

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好,其實你說得工作我個人認為可以去考預備軍官,因為有退休金且薪水待遇不錯,只是聽說不好考,不過可以去試試,起碼有機會

另外提供一個在家創業訊息給你參考參考

一份在家工作網路兼職的事業 一個月只要10美元(台幣315元)就能夠經營 就是因為如此的平民化 我們GDI的會員遍及學生,家庭主婦到證券業的股市高手都有

95%的人要工作一輩子 為什麼? 因為有賺有錢 沒賺就沒錢了 我不敢說加入GDI你就能致富 加入之後也要努力一陣子 未來才能夠沒工作 依然有錢

網路時代已經來臨了 未來在家工作會是一個趨勢 GDI獨家代理.WS為結尾的網址

這間公司是1999年創立的,至今已有10年光景,

而且在2007年已正式成為國際(DSA直銷協會)的正式會員,

是全球公認合法可以在網路行銷的公司,

能加入(DSA直銷協會)表示這間公司是正統的公司、公司營運正常,

沒有財務問題、業績很好才能加入,所以我很放心的加入了這個工作,

而且加入的人數愈來愈多了,這是不錯的商機,

這個工作不用出門,只要上網就可以做

有很多上班族兼差、也有人當正職在做

http://www.google.ws Google也是我們的客戶 大家可以去驗證

我很高興我做這份事業 因為可以幫助別人 我們消費的每一個.WS網址, 美商GDI都將一部分的收入, 捐贈給薩摩亞協助其小朋友蓋學校 以及其人民醫療設備。

因此當我們在推動自己GDI事業的時候, 也同時為世界付出了一份善的力量。

花個10分鐘,看個影片給自己一個機會深入瞭解吧!

我的部落格有詳細說明: http://blog.youthwant.com.tw/ku92850/kaini/

我的工作說明影片: http://www.kaini.ws/

msn:cq7172@hotmail.com

即時通:ku92850@yahoo.com.tw

美商GDI舉辦免費的線上說明會,地點:自家電腦,時間:晚上8點,有興趣想了解請與小如聯絡,誠心邀請你來試聽

以下是說明會的日期: 5/29. 6/12. 6/26. 7/10. 7/24. 8/7. 8/21. 9/4

小如祝福你事事順心

參考資料: www.kaini.ws
  • 美芳
    Lv 5
    1 0 年前

先看你自己想要哪方面的規劃

我會建議您去學水電(配管線.配電線.修馬桶.修臉盆那種唷)

消防工程和水電是不同的

你在水電公司做初期也許薪資不高.但是學到都是你自己的

友時下班ㄌ 你還可以兼職幫人修個水電賺個小費用...

...我不太會講啦 反正我認為還是最水電好ㄌ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。