發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

暮光之城書籍內容疑問,贈點20噢噢噢

我很好奇愛德華和艾莉絲的關係,感覺他們之間很奇妙,我抄了幾句中文書裡的句子,愛德華的動作和表情當讓我很疑惑????????????????

第一集:

p.218─(艾莉絲和貝拉第一次見面,艾莉絲和愛德華要去狩獵為了愛德華星期六要和貝拉單獨出去作準備)

「哈囉,貝拉」她明亮的黑眼珠不帶情緒,但她的微笑很友善:「真高興終於見到你」愛德華給她一個陰鬱的眼神

p.239─(後來愛德華跟貝拉說明那時他救貝拉的情況(泰勒汽車打滑)

「我跟羅絲莉、艾密特和賈斯柏對抗,他們都建議那是最好的機會,這是有史以來我們吵的最嚴重的一次。卡萊爾站在我這一邊,還有艾莉絲」當他說出她的名字時,做了個鬼臉,我不知道原因

p.286─(貝拉第一次去愛德華家,他們談論到艾莉絲熱情擁抱貝拉一事)

「艾莉絲看事情有她自己一套」他從緊閉的唇中說出

「而你不打算解釋嗎?」

一陣沉默,他知道我發現他有些事不想讓我知道,我了解他不想說這些事─不是現在

Q1:我想了解愛德華這些表情動作的原因

Q2:第四集中,最後是雅各重新拿回首領的位置,還是分裂成兩個狼群,還是其他???

Q3:第四集中,雅各命定妮思,可是吸血鬼和狼人不是都互相討厭對方的味道,是因為命定真的太偉大還是妮思不算完全的吸血鬼,還是???

請大家幫我解答疑惑吧,尤其是第一個阿!!!!!!!!!!!!!!

贈點20噢噢噢

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一集:

p.218

根據Stephenie Meyer網站上提供的"午夜陽光"(以艾德華角度所撰寫的暮光第一集)來推論,艾利絲很早就預知到貝拉很可能會成為吸血鬼以及她的好朋友,而這也是愛德華所極力避免的。當艾莉絲看到貝拉時心裡想著她所預知到的,被愛德華聽到了而被瞪。

p.239

...艾德華要說的是因為他救了貝拉而跟他的家人吵架,羅絲莉、艾密特和賈斯柏認為他們應該殺了貝拉封口("午夜陽光"有提到),愛德華提到艾莉絲時臉色不佳的原因同上,因為艾利絲所預見的,愛德華極力避免的未來而不高興。("午夜陽光"裡也有提到)

p.286

...艾德華指的是艾利斯對事情有自己的一套看法。他不想提到的事情同上。

Q2:

他們分裂成兩個狼群,因為同個狼群容不下兩個首領。

Q3:

命定算是顛覆所有種族的連結,這也是為什麼雅各會那麼喜歡貝拉。

ps. 我只能說中文翻譯好爛! 強烈建議去讀原文的,非常白話,不難懂。

pps. 建議去看看午夜陽光,雖然不完整,可是有很多解答。

網址如下:

http://www.stepheniemeyer.com/pdf/midnightsun_part...

參考資料: Stephenie Meyer網站上提供的”午夜陽光”,全套暮光之城原文版
  • 6 年前

這家韓國美瞳/隱眼/護膚品/保養品/化妝品廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 1 0 年前

Q1:我想了解愛德華這些表情動作的原因

我的是因為愛麗絲可能有點飢渴,通常他們非眼睛的時候都代表飢渴。

加上那個時候愛德華很擔心貝拉會怕吸血鬼所以對愛麗絲的舉動緊張。

Q2:第四集中,最後是雅各重新拿回首領的位置,還是分裂成兩個狼群,還是其他???

保持友好關係吧,在書中有提到雅各與生俱來的使命不能在收回了,可是山姆說他們不能失去雅各,我覺得他們還是一體的,因為在破曉當中貝拉把他的能力放到山姆身上時全部的狼人都在他的保護,應該包涵雅各。

Q3:第四集中,雅各命定妮思,可是吸血鬼和狼人不是都互相討厭對方的味道,是因為命定真的太偉大還是妮思不算完全的吸血鬼,還是???

我覺得是兩者兼顧。

以上是我個人的看法哦.

• Lyra
    Lv 4
    1 0 年前

你有這些想法真有趣,因為我沒想過這些問題欸!!

1.第一集218頁我覺得可能是愛德華怕愛麗絲傷害貝拉

2.239頁,我忘了這段的內容,286也是

3.第四集我覺得是命定太偉大了,且妮思身上味道是香的阿,可能混血了味道又不同

4.最後他是領袖吧,畢竟原本的也衰老了,他幫助艾德華家族和吸血鬼作戰時,狼群也全到阿

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Q1 我認為愛德華每講到艾莉絲就會有特殊的表情是因為對他的做事風格感到無里頭 才會出現

至於當艾莉絲微笑 就會有一些奇怪的主意 愛德華才會感到憂鬱

Q2我沒看那麼清楚

Q3我個人認為應該是妮思並不算是完全的吸血鬼 他是在貝拉還未成為吸血鬼前就受孕了 所以味道並沒那麼難聞

也有可能是雙方都習慣了

自己認為才是對的

畢竟小說就是要自己在腦中遐想才有趣

2010-05-21 22:13:42 補充:

Q2我記得原本好像分裂 但最後還是一起幫助吸血鬼

參考資料: 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。