功課不好交不到朋友

為什麼功課不好就交不到朋友

字從我五上沒多久功課就從八十幾一直往下降

現在我已經國一了功課已經降到不幾格了

現在又交不到朋友

我該怎樣才能讓我的功課從新往上生

已更新項目:

如果功課不好

還有哪種方法交朋友

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得成績並不是交朋友的首要條件

像我在我好朋友中

我的功課也不是頂尖的

但是我的好朋友功課都超好

可是我們感情會好

是因為我們有共同的興趣

類似的個性和瞭解彼此

而且在我們班上那些功課不好的同學

也有他們自己的朋友呀!

所以我才會說功課的好壞並不是重點

重點是要找到彼此了解、可以聊心

會互相提醒、糾正的朋友

(不是只會看好的地方而忽略缺點)

重要的是不要只為了要有朋友

而隨便的人的可以(預防交到壞朋友)

以上為個人看法,純屬建議

• king
    Lv 6
    1 0 年前

靠運動或遊戲也可以交朋友,就是找興趣相同者

• 1 0 年前

功課不好不一定交不到朋友啊!

重要的是看個性

像有些人功課很好卻自以為是

也是沒有朋友的

如果沒有朋友

可以看看周圍有沒有和你興趣相同的同學

主動找他們說話

說不定就交到朋友了

最重要的是主動

如果被動讓他們主動找你

可能需要比較長的時間才能交到朋友!

加油!祝你順利喔!

• 1 0 年前

這是一種迷思喔

你認為功課不好就交不到朋友??

那你看看你身邊有沒有功課爛到爆

根本不唸書的

他們也有朋友阿

你想想是不是自己哪裡出了問題

和人溝通的方式阿

態度阿

想法阿

或是你不願接受心理

open your mind

^^

只要活出自己

自然有人會和你做朋友的喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

功課跟交友是分開的

交朋友絕不能只限在小框框

不能說我跟A比較好我就批評B

要交朋友是要學會包容的

少一點批評多一點讚美

主動跟人家分享依些新鮮事物

同甘苦共進退

這樣了嗎??並多參加學校共同事務

要掃地自己掃完可以幫同學掃

切記"交朋友是長時間的慢慢培養的

千萬不要太過急躁

祝你能交到好朋友

• 1 0 年前

我覺得功課不好就不代表,交不到朋友~

因為我以前當學生時 也是功課很差~

而且同學也看不起我~

那時我找了.... 學校的輔導老師~ 尋求協助!!

她讓我了解到了~ 怎樣去交朋友的方式~

但是.... 如果這個時候交不到朋友~

你可以做班上的開心果啊!! ^ ^

帶給班上歡笑與快樂

我想就有人會對你另眼相看囉!! ^ ^

我知道這時的你應該很無聊

但是你可以當大家在下課時聊天的時候

你去插入他們聊天的話題

這樣有說有笑的......

很快就會變成好朋友的喔~

加油吧!!

祝福你 好友多多喔~

• 1 0 年前

不是只有功課不好才教不到朋友

就算是功課好.個性古怪也是一樣教不到好友

可能因為國小

大家功課都很好

只有你功課落差比較大

所以會排擠你

是很正常的

朋友就是從"志同道合"開始的

你可以找班上"興趣相同"的一起研究阿

例如我:愛打籃球就會找愛打籃球的同學一起打球.培養感情

聊天的話提也是"重點"

不要聊到會尷尬的地步

這樣會讓別人少接觸你

幽默一點是好事

加油吧!!

不行在找我討論^^

• 1 0 年前

功課不好應該不會對交不到朋友有太大影響,除非真的是爛透了。

但如果真得沒什麼朋友的話,就要主動。表示你很開朗,這樣就可以交到朋友了。

還有如果你想成績進步的話,上課就認真點吧!

國中的課程還不會說很難的。

• 1 0 年前

其實功課好並不代表你就會交不到朋友.

交朋友跟功課其實沒有多大的關係的,

想要人緣好,就得先檢討自己是否有哪裡讓別人覺得不舒服,

或者是你的說話方式和對別人的態度不好,

讓人覺得討厭,大家才會不想跟你做朋友.

至於功課,只要你有心,就不會怕讀不來.

自己想讀,有上進心,就會自我約束.

想變好,不防可以去補個習((如果家境允許))

這樣,自己約束,加上老師的督導,

功課就比較不容易一落千丈.

還有,當你人際關係變好後,以後在課業上有疑問,

也可以跟同學討論噢~!!

加油噢~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。