WIN7 瘋狂當機

我買這台電腦大概三個月了,

之前兩個月一直好好的,

直到這兩個星期,

電腦開始出現瘋狂當機的狀況,

當機的情形大概有兩種:

(一).螢幕突然定住,

滑鼠能動但是按什麼都沒反應,

鍵盤也失效,

按ctrl+alt+delete也沒用。

這種情況通常有兩種後果:

1.隔了幾秒鐘或是幾分鐘後,又可以動了。

2.從此就這樣當機了,只能用電源按鈕手動強制關機。

這種當機會出現在任何情況,

上網上到一半,

遊戲玩到一半,

程式灌到一半,

報告打到一半,

甚至有時候我剛開電腦,

才開個資料夾他就當了,

有時也會我啥都沒做就莫名其妙的當了...

強制重開後,

開機畫面的第一個畫面異常緩慢,

(就是黑底白字顯示電腦配備性能的頁面)

要等很久很久才會換成下一個畫面。

(二).一開機就一直出現「登登登」的聲音,

不管過多久他都一直響,

完全不打算停下來,

點開混音器裝置,

發現是系統音效的問題,

但是我完全不明白是哪個程式的問題,

按ctrl+alt+delete也沒顯示我正在開任何程式。

-----------------------------------------------------

以上兩個問題以第一種出現最為頻繁,

幾乎每天都要當個三四遍,

煩不勝煩,

為此我拿去電腦店修理過,

可是一拿過他就變乖了,

在那邊開了整整一夜都沒問題,

我一拿回家他又出問題了。

老闆說可能是電壓問題,

可是我用三用電表量電壓也是125v上下,

滿穩的。

重灌過後,

沒有自己亂裝任何驅動程式,

但是問題仍在。

以下是我電腦的配備:

CPU:AMD Athlon II X4 630 Processor

RAM:2G DDR II 800

主機板:華擎 N68-S

硬碟:500G SATA

顯示卡:NVIDIA GeForce GT 240

電源:400W

作業系統:WIN7 64位元(正版)

請大家幫幫我,

我現在都不能打報告了...

已更新項目:

還有他有時會聽在WINDOW關機畫面很久很久,

久到我真的受不了去把他給強制關機了,

不然就是停在WINDOW開機畫面很久很久,

久到我真的受不了去把他給直接強制重開了。

2 個已更新項目:

TO 深海潛醬

我也覺得是硬碟出問題,

上次我的電腦就有偵測到什麼磁碟機的錯誤,

後來顯示修好了,

但是還是一直當機,

可是我沒有其他顆磁碟可以用,

所以也沒辦法測試。

不然就是相容性的問題,

我RAM不低不太會發生問題,

之前我上網看才知道N68-S好像沒有支援我的CPU,

因為是自組的所以是老闆選的硬體當時我也不知道,

去問老闆他又說有加裝甚麼腳架所以可以裝上去,

不知道這樣硬裝會不會出問題。

3 個已更新項目:

我兩天前重灌過後完全沒有加裝任何驅動程式,

當機還是再繼續,

所以應該不是驅動程式的問題吧。

而且這個當機是我買了好端端的經過兩個月後,

最近這兩個星期才開始的。

我之前上網爬文,

發現好像滿多人有跟我一樣的問題,

這是WIN7的問題嗎?

還是是我硬體主機的問題?

4 個已更新項目:

我剛剛爬文看到,

有人說WIN7一天到晚當機是AVG9的問題,

裡面也提到他們換一個地方上網就沒事了,

拿去電腦店修也都正常。

那個AVG9是什麼?

5 個已更新項目:

TO 小石

沒錯,

真的是125V左右= =

可是我在我老家量也是差不多這個數據阿,

而且如果是電壓有問題,

那為什麼會這兩個星期才開始當機?

我要怎麼入主機板BIOS裡找到POWER相關項目?

可不可以麻煩大大教我如何從桌面點到那邊去?

6 個已更新項目:

TO 台東網咖電腦工程師

我...我沒有其他作業系統了...

不可能重灌32位元的阿,

那我還要重買太貴了= =

然後我的是四核心不是雙核心也,

我下載安裝了你說的兩個軟體結果他出現安裝錯誤,

好像不能用也,

而且他的軟體介紹上也說是雙核心用的。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 64位元是文書用系統太多軟體不相容

建議使用32位元系統WIN 7或者XP

還有AMD雙核心CPU以上要安裝AMD-CPU驅動

http://shaiya.omg.com.tw/Downloads/Downloads_progr...

網頁最下面2個程式都要安裝會比較順

• 小石
    Lv 7
    1 0 年前

不知道是否小弟眼花

大大您說三用表量出來125V左右

小弟家裡和辦公室量出來都在110V上下

125V不知道會不會讓主機板的電源偵測功能發出異常訊號

建議大大進入主機板BIOS裡

找到POWER相關項目進入

看看有沒有監控主機板上使用的各項電壓值(12/5/3.3V...等等)

有沒有出現紅色狀態的警告狀態

雖然小弟也知道電器一般都有個容許範圍

但電腦這種較精密的東西

CPU電壓升個1V就足夠讓它奔騰了(超頻...而且可能還超很大)

而且長期在電壓過高的情況下使用

對大大的電源供應器也是一大考驗

大大參考看看

2010-05-21 10:35:41 補充:

AVG是一套防毒軟體

9是目前出到的最新版本號碼

官方網站:

http://www.avgtaiwan.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好:

根據您所提供的訊息

(1)判定狀況有可能是硬碟出了問題,是seagate/wd 的嗎?看看自己有沒有其他

顆硬碟,試著用其安裝作業系統看看

另一種可能性為顯示卡的問題,N68-S 應該是有內建顯示卡的吧,

可以先試著把原來的GT 240 移除,並於開機後安裝內建顯示卡的驅動程式試試

還有一種可能性,可以自我測試看看是不是除了主機板之外的驅動程式產生衝突

(2)那的登登登是一開機就發生的聲音嗎?

可以確認一下鍵盤有沒有卡到東西造成系統警示音,若無,可以試著將

內建音效卡的驅動程式移除,並上官網(http://www.asrock.com/mb/overview.tw.asp?Model=N68... Win7 64bit)試試。

希望以上提供的資訊可以讓您解決困擾

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。