幽心 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

使用車用電瓶發電

我要買車用電源轉換器轉成110V的家用電 我要使用的是三個燈管都是21W的 如果電瓶是12V的可以連續使用多少時間?

已更新項目:

還有電瓶該買哪一種的?加水或不加水有差嗎?

2 個已更新項目:

如果我買這種 ■ DC12V/ 24V 變 AC110V 車用變壓器

* NIV- 200W

* 輸入電壓(DC) :12V / 24V 共用(自動變壓)

* 輸出電壓(AC) : 115V (模擬正旋波)

* 連續輸出功率 200W

可以連續使用多久時間呢?

4 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

直接去買12V直流日光燈不就結了 多一道轉換多一道損失

2010-05-21 22:37:33 補充:

確實有12V螺旋式燈泡 不好找到就是了 露營相關

2010-05-21 22:38:54 補充:

加水的方便保養 偶投1票

2010-05-22 04:45:25 補充:

總瓦數63有的話找100瓦級就夠了 蓄電池最小是發財車用的55Ah 五個小時很勉強 還有壓降問題 比較安全是找85Ah

數字上也許夠 但電瓶隨使用時間電壓會降低 轉換器最低工作電壓一到就自動截止 看來您可能是要做生意用 多一些比較安全 在下改裝UPS用舊電瓶65Ah 三小時還能工作 耗電約85W

純照明不妨考慮”燈泡”12W(汽車方向燈)用五至六枚 即使低電壓也只會變暗 外殼就自己設計一下吧

• 1 0 年前

我只需要每天夠用5個小時就夠了 直流日光燈種類太少沒喜歡的 所以60AH是最小的嘍?我電瓶還沒買 因為不知道要買哪種的好

• 1 0 年前

1. 妳的電瓶多大?60AH不到10小時

2. 買直流日光燈,省去換流器

• 小轍
    Lv 5
    1 0 年前

直流日光燈重點就是那一顆變壓器了...直接去買一個外面賣的日光燈手電筒就好了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。