匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

如何拒絕別人才不會傷人

如何拒絕別人才不會傷人

某些時候有人跟我借東西(防曬乳)

不好意思拒絕

因為好貴哦

而且他們感覺好像是免費的

用很多

怎麼辦

最近很缺錢

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

借他阿

看著他擠阿

你覺得太多就喊阿"哇塞!!你擠這麼多唷"

也不要說怪他還是怎麼樣

下次他再借的時候就說

"蛤!!你上次擠這麼多.那瓶超貴的耶.我用自己的錢買的"

就讓他自己覺得不好意思就好了

他再跟你借的時候就應該會擠到妳可以接受的範圍

要是沒有的話

在一次就跟他翻臉

不要吃了虧這樣憋在心理嘛

你不講出來別人也不知道

正常人都會在自己的立場想想別人的

就看你是要不借

還是取一個平衡點囉@@

像我有會AIR WAVES買79的超值包

可以吃超過ㄧ個禮拜

上次才3天就沒了

我下兩週就不買

別人問我為什麼不買

我就會說一下就沒了

這樣感覺好不划算

之後有拿的人知道了

下一周買我又可以吃上一個禮拜

• 1 0 年前

我以前也是這樣

所以老是被利用

要借是可以

你就說我幫你擠

然後擠適當的在他手上

他如果說太少

你就說這樣剛好拉

其實你這樣也是害到他

因為會讓他不懂得節制

傷到你也傷到他

所以以後任何事情

該拒絕就拒絕

維碗的拒絕掉

加油

希望你能克服!

• 匿名使用者
    1 0 年前

就委婉的拒絕她

例:「不好意思,我的防曬乳快沒了,你可不可以跟別人借。」

假如一直跟你借的人,妳就說:

「我借過你很多次了,還是妳不知道去哪裡買嗎?我可以推薦你去XXX買。」

要不就假借家庭因素

例:「為了買防曬乳,我的伙食費都快沒了,所以我媽禁止我借給別人。」

或是說是別人的

例:「我也很想借你,但是這也是我跟別人借的,沒有他的允許,我不敢借給別人,沒有幫上忙,真的很抱歉。」

• 1 0 年前

建議~我自己用的很兇 對不起!沒辦法借你用....

以上僅供參考

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你就跟她說

不好意思

快沒了

不然以後你就先裝你要用的份量

這樣你用就沒了

他們要借的時候就沒了

• 1 0 年前

如果不熟的人

就說"不好意思...好像快沒了...可以還我嗎?"

誠實以對還是比較好

畢竟說謊到時萬一被拆穿就糟糕了

熟的人

直接講我想無所謂吧?

畢竟萬一不熟的人會記仇就麻煩了= =

最近很多人都是很小心演的

看你遇到哪種人

還有問題?馬上發問,尋求解答。