懷孕八個月

我現在懷孕八ㄍ月才胖10公斤正常嘛?

寶寶才1798G,醫生說有點小

但最近太熱又吃不下

該怎麼辦呢??

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

親愛的媽咪您好:

先恭喜你當媽媽囉!我是新生媽媽才一週而已喔!

媽媽在孕期的體重增加多並不代表寶寶大喔,我懷孕八個月的時候寶寶也 不是很大呀!跟你差不多但體重已經前後超過10公斤囉!

但八個月後寶寶增加體重的速度會快喔,你多吃牛肉 魚肉 牛奶類的食物

怎麼料理你喜歡就好,我後期為了增加寶寶的體重多吃了牛排,跟火鍋的涮牛肉片

還有烤魚,喝牛奶,蛋白質豐富的食品,(我後期特喜歡吃泰式的菜因為酸酸辣辣的很開胃)天氣真的很熱.受不了就吹吹冷氣吧!要不火氣也會自然的上升喔!

就這樣啦!經驗與你分享,後來我的寶寶生下來是3450公克喔!祝你也生一個健康的胖娃娃!

PS:澱粉類少吃因為只會胖到媽咪自己喔!

• 九妹
    Lv 7
    1 0 年前

其實是還好的,如果希望重到寶寶不要重到自已的話

像選擇吃的食物上就要多注意

可以選擇魚類的白肉來吃

紅肉雖然牛肉是很好的 但擔心熱量會比較高

八個月也辛苦很久了吼 再撐一二個月 就可以準備迎接新生寶寶嘍

記得要爸爸幫你身體顧好喔

參考資料: 自已
  • I hope that 10 kg is mine.

It's will be fine . T_T

• 1 0 年前

建議你可以多喝豆漿,若是無糖的更好,因為豆漿有卵鏻脂而且也可以使寶寶皮膚較白,裡面可以加一點黑芝麻也不錯,不但有鈣質寶寶的頭髮也會比較黑,有人說吃榴槤也不錯,但是因為現天氣比較熱吃太多容易燥熱這點要注意,也可以吃起司,吃起司寶寶會長的比較快,我那時懷第一胎就每天都吃一片起司,寶寶出生體重正常也很健康,也可以吃一點牛肉也不錯喔

參考資料: 老大已一歲1個月,目前又懷孕六個多月的自己囉
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

馬麻妳好...我的狀況跟妳差不多

因為我是胎位不正所以依定要剖腹

當初醫生也說叫我要盡量吃

但真的吃不多...

還好很多人建議我多喝甘蔗汁

可以直接增加寶寶的體重

但我到後期是真的喝蠻多的

幾乎是一天一瓶的量ㄋ

但...寶寶的體重短短一個月內

從2500增加到3015

不然當初真的很擔心他會體重不足ㄋ

我的寶貝現在已經六個月囉

他是依個健康寶寶喔!!

• 1 0 年前

當孕婦身體接受推拿撫觸時,會降低體內的 CRF(Corticotropin Releasing Factor ,一種會使人體分泌壓力荷爾蒙的神經傳導物質 ) ,使人感到愉悅。在自然分娩的過程中,胎兒接受了母親產道收縮所帶來的這一特殊的推拿,將有利於神經系統的發育。

懷孕的女性,會出現腰背酸脹疼痛、乳房脹痛、背部的腰酸背痛、全身不適、情緒不穩定等症狀,這種情況一般到醫院都沒有好的解決方法,使孕婦很苦惱。

有人想在醫院做按摩,有的醫生不置可否,有的醫生乾脆拒绝。到一般的美容院去做,美容院大都因為是孕婦,怕承擔風險。沒有醫學經驗的推拿按摩師都敢不接待孕婦。而孕婦從安全的角度,也要考慮這個問題。

關於孕婦能否做按摩,法國巴黎的一家孕婦健身中心創辦人認為:「在婦女懷孕的整個期間,按摩起著很好的安胎作用。它不僅能促進血液循環、幫助放鬆、減輕背部疼痛還能減少孕婦產後過多的脂肪堆積」。

可以試試看喔,如果有需要我可以幫你介紹喔

• 1 0 年前

我快九個月了..胖還不到10公斤

一開始我也很煩腦...

只是每次產檢我都會問醫生小朋友的體重有沒有正常的長大

太熱的話

你可以看你對什麼比較有胃口..

餓了就吃..不一定要等到吃飯時間才吃

不然就喝些牛奶..對大人小朋友都好

• 1 0 年前

懷孕時間胖10~15公斤是正常的喔

寶寶都是大後期的~

那時候我懷孕七個多月 寶寶也是一千多

家人建議我多吃榴槤

有效喔!!

媽咪你可以試看看

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

妳體重增加多少跟寶寶沒直接關係

媽媽變胖寶寶也不會因此變得比較胖阿~~

寶寶8個月這樣是有一點點太輕了,多吃點高蛋白的東西幫寶寶衝刺一下

我當初也是這樣幫寶寶增加肉肉的,後來還被醫生提醒小心寶寶超重了

高蛋白你可以從牛肉攝取,或者買高蛋白粉泡豆漿一起喝

保證寶寶肥嫩肥嫩的,媽媽又不會變胖^^

參考資料: 我的經驗
  • 1 0 年前

多吃牛肉 會比較大嬰兒

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。