潘恩 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

家裡地板滲水

家裡地板滲水...一開始以為是熱水管(好久以前熱水管就漏水過,後來請人來在地板內重新另外接了一條熱水管),跑去把熱水開關關掉(把水龍頭轉到熱水那邊後沒水出來應該就表示關掉了吧?),結果發現還在繼續滲水,就跑去水錶那把總開關關掉...之後就沒有繼續滲水了。

我想問:

1.這樣表示是我家的冷水給水管在漏水嗎?

2.這樣表示我家樓地板其實裡面的水早就飽和了所以才會滲水出來是嗎?

3.滲水的地方不一定代表管線就在那邊是嗎?

4.這樣是不是要把地板敲開重新換管才有的救?

5.如果要敲地板,不知道水管管線在哪,是不是變成要敲一堆地方才知道?還是有辦法去哪裡找到以前的施工藍圖?

6.要找水電工人好還是專業的抓漏師比較好?

7.如果要用到好通常要花多久時間?

8.從廚房到浴室家裡有水頭(管線應該是一氣喝成的吧?)的地方長度範圍算10坪左右的話,是敲地版、抓漏、換管一個價錢做到好,貼地坪在依面積計價這樣嗎?這樣差不多最少要花多少錢?

請 有經驗或專業的各位人士指點一下,我現在煩惱到睡不著,拜託,謝謝!

已更新項目:

忘了跟各位說,我是廚房到廁所中間的兩間房間裡面的地板在滲水,附近都沒有水龍頭,故懷疑是樓板內冷水管破裂造成所致。

8 個解答

評分
  • 最佳解答

1.這樣表示是我家的冷水給水管在漏水嗎?

A:依版大測試明有9成機會是冷水管出現問題。

2.這樣表示我家樓地板其實裡面的水早就飽和了所以才會滲水出來是嗎?

A:管路破裂,會隨著水龍頭開關造成回壓以及地震造成裂縫越來越大,導致水流量變大,水在壓力推擠下順延縫隙流出。

3.滲水的地方不一定代表管線就在那邊是嗎?

A:理論沒錯,水會沿著裂縫較大處推擠,所以出水點不完全代表破裂處。

4.這樣是不是要把地板敲開重新換管才有的救?

A:如果大大有抓到漏水點,並進行管路破裂點更換,那是需要敲開地板的,不過也可考慮裝設明管,但美觀上當然會有差,不過施工費用原則上會較低。

5.如果要敲地板,不知道水管管線在哪,是不是變成要敲一堆地方才知道?還是有辦法去哪裡找到以前的施工藍圖?

A:一般來說,會從出水點敲鑿,以跳敲方式,將漏水點尋找出來,原則上敲打地方,端看師傅專業技能及判斷能力,當然有圖的話會比較輕鬆,不至於沒壞得地方醫敲下去反而會打換掉,不過專業技能師傅原則上皆能判別,應該不需要再花錢去申請原始建造構圖。

6.要找水電工人好還是專業的抓漏師比較好?

A:水電師傅針對管路修復有一套,抓漏師傅有其方式,兩著皆能處裡,不過要找到專業,不然會越修越生氣。

7.如果要用到好通常要花多久時間?

A:2~3天(預計)如果幸運一天找到漏水點,一天修復。更幸運當天找到當天修復。

8.從廚房到浴室家裡有水頭(管線應該是一氣喝成的吧?)的地方長度範圍算10坪左右的話,是敲地版、抓漏、換管一個價錢做到好,貼地坪在依面積計價這樣嗎?這樣差不多最少要花多少錢?

A:這種工程大都是承包的人會開一各價位,從找漏水點到修復。至於價位大大可以找2~3家前往勘查報價。才比較準確,畢竟現場場地流動線,施工方便性,區域性都比較不同,所以還是建議找廠商前往勘查估價會比較準確。

PS:可以建議家中漏水,管路要破裂情況會比較少,大多是在彎頭(轉彎處)或是水龍頭接頭處,以前房屋很多都有銅接頭,或水管脫膠,可以請人勘查看看水龍頭那邊是否為漏水點。假如是那恭喜大大可以又省錢有不那麼費事處裡。

祝順心

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0986 377 776

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 陳財佑治漏技研→快速便宜.專利工法.無效全額退費!

• 1 0 年前

地點在哪裡?在台北縣市嗎,我可以過去幫你看現場估價,有需要MAIL給我,希望能幫導你。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 善聽
    Lv 7
    1 0 年前

1.冷水機率很高,但不管冷熱水管漏,都是要進行開挖整修或重新裝配

2.菜鳥才要靠藍圖,師傅都是靠經驗來抓漏滴

3.當然是找抓漏廠商囉,水電師父不ㄧ定會抓漏

4.一般樓板開挖整修都在萬元起跳,範圍師傅能縮小ㄉ話費用會更省喔,其他就要看師傅ㄉ功力囉...

5.您ㄉ管線破裂應該在淺層區,一般淺層才會由地板冒出,深層就不好找了...

祝福您

參考資料: 我的部落格
  • 1 0 年前

1.確定是冷水管管路出問題。

2.出問題位置大多是彎頭/三通。

3.問題原因可能是鐵彎頭/鐵三通鏽蝕滲漏,可以先將出水點附近水龍頭拆除更換

白色水管膠布後裝回去,或許就不漏了!

4.可以找人測水壓,測水壓時可以了解漏水的失壓大小來判定後續處理方法,灌

填縫劑/開挖/更換明管。

5.一般換明管費用是以長度計價,再依鑽孔數量與出工人數來報一個合理價錢。

6.何謂合理價格?一般以出工人數工資乘以2-4倍,視公司戶/個人單幫戶,有無

施工責任保固?

希望能幫到你!

參考資料: www.5168water.com
  • 1 0 年前

你好

我上網找到一個很不錯的網站

叫做需求通(www.ailink.com.tw)

他裡面有很多廠商

之前我把需求留下也留下電話及E-mail

沒多久之後

就有廠商打電話給我了

而且價錢很公道老闆人又很好

所以我超滿意的

希望這可以幫助到你

• 1 0 年前

請問您位於哪個縣市呢??????????????

還有問題?馬上發問,尋求解答。