薇薇 發問時間: 旅遊其他:景點 · 1 0 年前

美國在台協會及簽證

我想問一下有沒有人知道,我去辦簽證時,在拜訪朋友欄中寫上朋友的護照名(應該同綠卡上的英文名一樣)。AIT面試官員看得出來他是持有綠卡的人嗎?

已更新項目:

所以AIT 電腦有和移民局資料庫沒有連結嗎?(每位面試官面試時都會key旁邊的電腦)

因為我在去年八月去辦簽證時有被拒…

很怕是因為填這個綠卡朋友的原因而被拒

怕他這次問我上次填表的朋友相關問題!!

2 個已更新項目:

polo謝謝你的回答

我之前二次是觀光簽證被拒,第二次他就有問到表中朋友的問題

我此次是要去辦學生簽證。要念語言學校。

距離上次被拒已8個月。希望可以過!!

其實上次填表的那個朋友是我的男友。但是好像就不行說是男朋友

但我此次是真的要去念語言學校。只是怕他們還是懷疑我跳機

心中有陰影呵

3 個解答

評分
  • PH
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

當AIT 簽證官都是神姑還是孫悟空

光看名子就知道是不是有綠卡

這麼神她們早中樂透不知在哪邊過好日子了

還何必窩在AIT 擺臭臉被賣臭頭

想太多

光看名子是不可能知道

除非有去移民局資料庫查

而朋友有綠卡跟你申請簽證是豪無相關啊

不會因你朋友有綠卡你的簽證就OK

• POLO
    Lv 6
    1 0 年前

AIT在面試時,一定會與移民局的電腦進行連線,這是無庸置疑,

尤其是美國經歷過911事件後,一定會先做基本資料之調查動作,

至於細節到多細,我們外人很難去做判斷。

依我個人經驗,美簽最重要的還是面試官本身個人感覺,

運氣好遇到一個心情不錯的,且你給他的感覺不錯,那後面什麼都好說,

反之,遇到個昨天與老婆吵架的,那說什摩都沒用,甚至會再次留下拒簽紀錄。

妳上次美簽被拒,這是在其電腦內一定會有紀錄,

雖然妳沒有詳述原因,但不要放在心上,好好準備下一次面談。

至於妳會擔心這次會問妳上次填表的朋友相關問題,機率不大,

但多分準備比較好,如果怕,那就想一些與他撇清關係的梗,

我建議在面試的時候就將去美國的實情儘量告知,美國人非常相信誠信這玩意,

(如果真的打算隱瞞,也麻煩將說法之前後邏輯定稿,以免被吐破)

這是台灣,簽證會比第三世界國家好拿,

但如果因妳有隱瞞,他就會懷疑,甚至面試官甚至會全盤否定,

如果不幸被他認為妳有說謊,不僅這次簽証不會過外,

甚至會在妳的檔案內多加一筆記錄,以後連單純旅遊的簽證都不可能過。

以上希望對妳有幫助~

• 1 0 年前

想太多...............

2010-05-25 00:18:43 補充:

第一次,年輕單身女性不該說找當地居民的男朋友

第2次,簽證官可能僅憑感覺拒絕妳,雖然沒什麼理由

現在要用語校I-20去辦,機率一半一半吧,沒人能保證什麼,但

如果簽證官再問起那個人時,就說早沒聯絡了

財力盡可能的弄豐富點,穿著素雅,態度大方自然,其它就看妳運氣啦

祝順利

2010-05-26 08:46:57 補充:

可不可以批准是沒有標準答案的,但是盡量把不批准的因素去掉

祝妳順利

還有問題?馬上發問,尋求解答。