匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

台北找工作真的好難....

各位大大您好

小弟直有國中畢業 今年18歲

第一次的工作是 加油站 做了很久

後面家人反對 原因是油氣吸多會對身體不好

小弟後面辭職了...

開始在找有一技之長的工作 {因為親戚講有一技之長在身以後不怕餓死}

就這句話讓我開始找

後來..

小弟應徵防水學徒

做了一個月. 老闆說沒工程就叫我們走路.....

後來小弟跟親戚去做地磚

做了三個月 工程完工 但接了下一個工程是在新竹 家人說離家太遠不要去

所以我又離職了....{本人住北縣}

過了一段時間

找到水電學徒 {是做水的}{ 在過年前夕}

做了二個多月後 老闆突然跑了

在過年出這招.... 小弟開始覺得運氣怎麼那麼不好

到現在都找不到工作....

所以想請個位大大告訴我 為什麼找個工作真的很難....

也拜託各位大大能告訴我北縣還有沒有從事營建的工作

希望應徵是{學徒的} {{營建類}

PS:{小弟希望是日領薪 謝謝 因為被上個老闆跑了有點怕....}

PS:{網路直銷勿擾 謝謝}

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

您好 我很想幫助你

因為 老實說 你因該還沒退伍

因為現在 學徒 都是老闆找人才

找退伍過 或免役

不過不要擔心

報紙有很多 求職便利通(免費報紙)就一堆

但是早上9點過後很難拿到

每個便利商店都有

你也可以看 聯合報 中國報 自由報 都有

最主要 不要白跑一趟 就好

你要先看報紙打電話去問

{{營建類} 求職便利通報紙很多阿 可是晚點拿就拿不到

要早點去拿

但是要有交通工具

還有詐騙刊登 借錢 或酒店 或時薪兩百多的 那都是騙人的喔

看報紙還是要小心

雖然我不能學期他回答者 跟你說閒話

也不知道要怎麼幫你找

不過沒關係 報紙很多你想要的

最主要 那些詐騙刊登 要小心別去

因為我說的那四種報紙 很多你要的工作

但是 常常有人搶工作 有的時候等通知

有的說再聯絡

那是再浪費時間

可是沒辦法

或許 你退伍 再找就不困難

如果你現在要找 也可以阿 報紙那四種就很多

祝您找到工作

2010-05-30 04:28:31 補充:

求職便利通 不一定說 刊登在營造業

有的其他版面 的就很多

營造業區 也有學徒但有的只是寫 一天日薪多少 你就打電話去問有沒有缺學徒就好?

反正那麼多

2010-05-30 04:29:32 補充:

也有營造業 的 只不過過是工廠 但是都刊登在其他版面

• adada
    Lv 7
    1 0 年前

如果你還境不允許的話要幫家人或怎樣的..~學歷並不是根本~

建議你平時買一些自己喜歡的技術面東西..語言...克補一下與相關或技術面的工作先做!

薪水那間是特殊狀況~大多都是領月薪的!日薪的一般來說都是不太好的勞力工作

在公司裡要有一顆上進心與好的學習態度與自己的用心努力~保證你可以壓過許多高學歷的人!

2010-05-30 00:07:37 補充:

加油站上班~~請問你們油槍有吸回油的功能嗎??

上次好像被a了我油錶3分一居然要8百多...我是1.6的車

• 1 0 年前

你想要找ㄉ是工作還是成功致富ㄉ方法??我之前也找ㄌ很久.一直沒下文.也曾自己開店.但開店不是人倒就是店倒.我很幸運我是都倒.後來才找到這間美商公司.不僅制度好.同事也都很互相.時間自由.又可幫助別人.你有愛心ㄇ??你覺ㄉ愛漂亮ㄉ市場大不大?我們有很多學生跟家庭主婦用兼職ㄉ方式也做ㄉ很好.這是一ㄍ可以做一陣子享受一輩子ㄉ事業.我目前邊玩邊工作.月入不到10萬塊.這是你想要過ㄉ生活ㄇ??如果是歡迎來了解...........

• 1 0 年前

座工程的 都要南北跑

新竹 就嫌遠

就算找在北縣的 營建工作 下各工作還是 到遠一點

你還不是沒工作

你先斷奶 在找工作吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小朋友

您ㄉ學歷太低ㄌ~~~您ㄉ年紀太小ㄌ

因為現在企業最基本要高中畢業

也要一點工作經驗

所有您要不要再讀點書

您這樣只能當工讀生

• 1 0 年前

去各大就業網站找找應該會有適合你ㄉ!!不過ㄋ還是希望你能再念書!學歷還是很重要.

我有一ㄍ朋友是汽車保養ㄉ.前伊陣子她想跳巢.我幫他在就業網站找ㄌㄧ些條件都不錯.但是他都說沒辦法?後來我才知道他只有國中畢業.很可惜!!

傭有醫身ㄉ功夫.但是礙於學力只好放棄!!<這2ㄍ工作內容相同但是薪水差ㄌ約10000>

還有問題?馬上發問,尋求解答。