黃企鵝 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

到底要不要加s 請各位大大告訴我好嗎

今天看到youtobe網路上,有慶祝網站成立5周年的小廣告。

他英文是打five year

為什麼不打five years呢?

還有我也有看過飯店等級

fours star

為什麼不是複數呢?

fours stars

到底要不要加s啊?

甚麼情況要加,或是不加呢?

請各位大大,幫我這個苯蛋解答

謝謝

已更新項目:

例如 That boy is only 8 years old.

He is a 5 year-old boy.

這兩句為什麼一個有加s 一個沒加

用法有哪裡不同嗎?

4 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

Five-year (five

year) : [adjective] 五年的

e.g.

A five-year

plan, 五年的計劃

A five-year

agreement, 五年的協議

A five-year

period五年的時期

Five years

: 五年

Four-star

(four star): [adjective] 卓越的 (獲得四顆推薦星的)

e.g.

A four-star

hotel, 四星級的旅館

A four-star

restaurant, 四星級的飯店

A four-star

resort四星級的度假勝地

Four stars:

四顆星星

others,A fives : 壁手球

A fives star

: 壁手球明星

• 10 年前

如果five year沒有連起來 那文法上是錯的

但是就像我們打中文也都不太合文法一樣,youtube上很多人也不照文法打的

• 10 年前

I agree with 002, you are absolutely right

I am a 30- year old man by the way

2010-05-28 01:24:45 補充:

I am 30 years old, because this is English you should get used in this way.

• 10 年前

有時要看字本身

而4顆星應該事four stars

而句子裡連在一起的自不能都含有s

例:(對)I saw many stars in my garden.

(錯)I found many snows mans out side.

正確是去掉snow的s

還有需要再跟我講

2010-05-27 20:56:08 補充:

fours star 可能是錯的

上了那嚜久的英文

從來沒看過

而光念就怪

參考資料: 我的頭頭
還有問題?馬上發問,尋求解答。