發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車遇到大雨就發不動?

最近買了一輛中古三葉風光 結果卻是狀況連連

我要求要換車 老闆不給我換

像今天早上出門去上班 車子還好好的

結果到了晚上10點要下班 車子卻是莫名的沒反應

一開始有過電 但是我要發動時沒反應以外 看見油表指針往下掉

我手煞車再放掉 指真又往上跑(正常) 後來我乾脆用腳踩

還好中於發動了 可是惡運來了 大燈不亮 煞車燈也不亮 只剩下里程錶的燈超級的亮

遠光燈一開下去馬上又熄了 騎沒多久 挖勒里程錶的燈也不亮了 害得我摸黑回家

這到底是什麼原因 雖然老闆保固一年 可是跟上一次的狀況一樣 那個兩光師父卻是沒輒 只是幫車子弄正常可以發動 燈光方面都給他正常 我不知道該如何是好 有哪位大師願意幫我解答一下這個問題 我好跟他們反映一下 現在是連腳踩也沒反應了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大您好

依您的描述

您的車至少有兩個不同的問題

問1 : 一開始有過電 但是我要發動時沒反應以外 看見油表指針往下掉

我手煞車再放掉 指真又往上跑........

答1 : 這是電池的線路未鎖緊

問2 : 大燈不亮 煞車燈也不亮 只剩下里程錶的燈超級的亮

遠光燈一開下去馬上又熄了 騎沒多久 挖勒里程錶的燈也不亮了........

答2 : 整流子壞掉

2010-06-04 19:46:40 補充:

問1 : 一開始有過電 但是我要發動時沒反應以外 看見油表指針往下掉

我手煞車再放掉 指真又往上跑........

答1 : 這是電池的線路未鎖緊

或是電池的電量嚴重不足

• 1 0 年前

不只是電瓶沒電的問題 電路方面如整流器 高壓線圈 也會導致 下雨會熄火發不動的原因 如空氣濾清器軟管有破裂或化油器的歧管破裂會導致水滲進去 矽導線與火星塞頭接觸不良 火星塞頭塑膠套破裂因雨水也會導致發不動以及熄火!

老闆不給換總得把問題毛病弄好吧!找個懂機車的人陪你去"噹"他們老闆師傅

態度差 不給換 找蘋果採訪一下!

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我之前也有一台50cc的小綿羊,大概用了8年左右,也跟你的情況一樣,你想知道為什麼嗎????跟你講那是因為機車的零件舊了老了,當然怎麼修也修不好,因為機車除了一些可以換的零件,還包含電線管路各部零件,這些都是不會換的,要換乾脆買一台新的好了,電評就算換過新的也一下就會沒電,所有的零件都舊了有問題了,所以不管任何師父去修都是一樣滴

跟我家很熟的機車行老闆跟我講的,因為我也曾不聽他的建議買一台新的,換了很多零件和電評都沒用,最後乖乖的買新的..

• 會不會是電池沒電?

其實機車不能發很多種原因 這樣隔空抓藥也不是辦法

在牽去給他看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。