? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

關於染髮 跟 漂

請問ㄧ下各位美髮界的大大哦!

所謂的染頭髮 跟 漂

我搞不太清楚 有圖給我看嗎

亞麻綠很像 可以漂 也可以不漂

聽說用漂的會比較亮 價位也有差

能供給我看圖片 的差異度嗎??

那護髮呢? 沒有護法會怎樣?

假如你是用漂的 回去需要注意什麼嗎?

謝謝哦!!!!!!!!

5 個解答

評分
  • SANDY
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

妳好

基本上如果妳要的顏色不是特殊的顏色

通常不會幫妳漂喔 而且漂頭髮非常的傷頭髮

連自己洗頭都打結很嚴重

通常如果要染亞麻綠的話

比較好的設計師會為了妳的髮質著想

先幫妳轉色 轉到冷色系 在幫妳染

當然 比較費時 也比較需要技術

但相較起髮質會好很多

但是 也有些設計師會覺得浪費時間

直接把漂粉加雙氧幫妳漂頭髮

拿掉色素很快 但是很傷

將來妳的頭髮退色會很快

不管怎麼染 都會變成醜醜的黃橘色

就算用護色洗髮精 效果也不大喔

也許轉色的本錢會比較高

但為了妳髮質好 絕對值得

真心建議妳 謝謝!!

參考資料: venus salon
  • 1 0 年前

您好!!如果您的頭髮沒有染過!!是健康的原生髮

可以使用義大利雪樂緹的染膏可以ㄧ次就過色不用漂就變亞麻綠唷^^

漂過的頭髮如果沒有護髮如意產生糾結會比較不好梳理^^

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我建議

其實你可以到更專業沙龍做諮詢動作

我不建議用漂髮因為他鹼性度更高會造成頭髮更乾

如果可以參考一下

首先我會先用德國歌薇的東京系列的染膏做退色9度雙氧水

在用日系亞麻色做上色

這樣做起來及時以後退色也不會橘黃色

而且比較不傷髮質

因為德國東京色系的M色系

本身就是代含有綠色系的退色膏

所以接來如果希望明度和飽和度更高的

在用日系染膏在做上色

髮質會變的比較好

有任何問題歡迎參考我的部落格點選我的名字

希望我的回答你可以滿意

也歡迎大家的多多指教

同時我也是葛瑞絲時尚沙龍的燙染技術師和燙染技術顧問

參考資料: 自身經驗
  • IVAN
    Lv 7
    1 0 年前

我以咖啡色來為你說明

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC05336053/o/1010060902...

這張是以咖啡自然色調的感覺

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AC05336053/o/1010060902...

這是去色後再上咖啡的顏色

就呈現比較高明度的髮色。通常在VIVI雜誌上可以看到很多模特兒的髮色

日本稱為米色系 也就是濁色 帶點亞麻調的顏色裡面色素含有少量的綠

一般在染這種顏色就要使用日系的染膏才染的出來

在日本這個利雅路的品牌是濱崎步使用的染髮品牌

左邊是漂過的顏色 右邊是自然一次上色呈咖啡調

提供給你參考看看囉

參考資料: 新亂剪IVAN+時尚造型學院
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

茹果不要用摽的

建議你使用 護髮染

先把顏色染明顯點 在用護髮染

這樣就不會傷髮質嚕

只是比較麻煩 要一個月補一次

護髮染 會一直掉色

但是不會傷髮質唷

很多人省小錢 卻忽略了品質的好壞

美髮院貴 是貴在專業性 染髮是設計師所有技術中最困難的一環

要知道色彩學 明度 飽和度 客人髮質 髮況

還有很多很多 (我不知道其他店家是怎樣)

像我自己本身 做了一兩百種髮束 試驗了無數次的失敗

才開始對染髮有深一步的了解

專業貴就是貴在這邊 對客人負責任 用店的名義

讓你髮色 用到最完美狀態

自己染 便宜 但是你有想過染膏的問題?

品質好壞 市面上說了一大堆多好的ˊ天然的 那請問有親眼看到染膏製造過程嗎?

並沒有?>

很多人以為染髮真得很簡單

但設計師隨便染一染就過色了

但是檯上一分鐘 台下十年功

真的

日本的沙龍 還有專門的 染髮師

台灣的就沒有了

話說回來染髮最重要的還是頭皮隔離液

單單我找這個頭皮隔離液 就不知道去過幾家店加上所謂的產品課

才找到我自己染頭髮時 (

不會覺得刺激性的 抗過敏 重要是可以隔離染膏對身體的傷害 )

貴就是貴再有價值

很多人花錢去找專業的設計師 因為她們都知道這點的差別

希望這個回答能夠對你有幫助

不一定要找我消費!

但有我們網站上有線上諮詢區 有問題也可以直接線上問我唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。