小豬 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

想在彰化銀行開戶,好難..........

最近與老婆打算開立新戶頭,用來存購車、購屋的基金

因為我老婆的薪資銀行就是彰銀

而我本身薪資銀行為元大銀行,轉帳都不用扣手續費

所以才會選定彰化銀行楊梅分行

第一日,去到銀行,服務專員說要設籍在當地才能開戶

第二日,趁著楊梅鎮最近衝升格的最後一日,完成了設籍(賺到三仟元禮券)

當下即帶著熱熱的身分證,再次前往彰化銀行楊梅分行

服務人員這次又另外告知了一項限制:有其他往來銀行戶頭者,不得開戶

真的很傻眼耶!!!(第一天也不說清楚@.@)

甚麼時候多這麼多限制來呀?怎麼以前我隨便去哪個銀行都可以辦開戶?

因為我做過幾份工作,身邊的往來銀行戶頭少說有四~五家 = =

就算是小學生,也許也都已經有第一本戶頭了........

這年頭想存錢給銀行用,還真的有點不太容易呀!!!

已更新項目:

to:珀連

因為想說若我老婆每月都要匯款到購屋、購車基金戶頭的話

選擇彰銀,就不用扣到轉帳手續費了(記得是18元)

是不多啦,但是不景氣的現在,18元已經可以買早餐給小孩吃了 ^^

可能不會想再開新戶頭吧,太多戶頭管理很麻煩,尤其是印鑑章 = = 掉了超麻煩!

應該會選擇郵局做為基金戶頭吧,畢竟郵局的服務據點最多

而且最近也會買儲蓄險,也要用到郵局戶頭!!

2 個已更新項目:

to:靜靜的

服務人員說:要設籍該地、且不得有其他往來銀行的戶頭(我並沒有彰銀戶頭)

所以不是您說的那樣簡單

而是服務人員根本不讓我辦!

就算我將所有往來銀行取消,但總不可能連我的發薪銀行(元大)都給刪除吧

所以我不符合條件,彰銀服務人員不讓我辦

3 個已更新項目:

我也覺得真的很扯,不僅要設籍於該地

還不能有其他往來帳戶

彰銀真的以為自己是世界第一銀行了嗎?

晚點我會撥客服專線過去問個清楚

看怎樣再上來補充!

4 個已更新項目:

昨天早上致電給彰銀客服

說明來龍去脈之後,客服也很不解為何不能有其他往來銀行戶頭

問我是否記得服務人員姓名,我說我沒去注意,只記得大概前往的時間

客服人員說會請該分行負責人員回我電話

大概中午左右就接到電話了

內容主要是說因為被金管會點名人頭帳戶過多,所以必須嚴格審核開戶目的

我告知我開戶目的用於當購屋、購車基金,每月都會固定轉帳入戶頭,如此而已

後來對方去請示一下主管,很快就告訴我可以過去辦開戶了 ^^

還好事情有個圓滿的結局 @@

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~~

開戶只要本人帶雙證件+印章+初存1仟元就能開戶!

離您居住地較近的分行辦理!若居住外縣市另攜帶居住楊梅的證明文件(如手機帳單之類的(您本人名下的))

但身份證熱呼呼的馬上去辦理!不行唷!

因為戶政資料未登載連線!

至少拿到的第一天不能去開戶,但至少等到

第四天就可以帶著去開戶了!

但如果您之前已開立過彰銀的帳戶!

基於目前人頭帳戶泛濫,銀行必須控管開戶!

就會不讓您開戶了。

供您參考~~

2010-06-19 21:58:58 補充:

那您要去跟彰銀的楊梅分行溝通了,因為這不合理!

只要您能提出證明即可。有規定不能以非設籍拒絕開戶!

只有您開戶的理由非彰銀接受才行。

你可以找他們的主管,問明原因!不然可以告發他們!

我是其他金融機構的開戶經辦!也是要提供證明!

但未要求在其他金融機構不得有帳戶!跟他們主管說吧!不然去客訴!

2010-06-22 11:58:06 補充:

是呀!開戶理由正當是ok的!

除非您是三個月內到處開戶,行員才會懷疑!

恭喜您啦!可以去開戶囉!

• 靜微
    Lv 4
    1 0 年前

太扯了~我戶頭都快十家,哪有不能開戶的,除非有不良紀錄,那請你老婆去元大開戶!分明是行員在刁難你,找主管吧。

• 優優
    Lv 7
    1 0 年前

有這種規定嗎 ?

我這二年搬到彰化 就在戶籍當地的二家銀行開了戶

也沒有說這種事情丫 ???

而且這二家銀行就在隔壁街而已

你再試試別家看看 有沒有這種鳥規定 如果別家可以開 就去找他們主管

或是把銀行法條拿出來看

還有問題?馬上發問,尋求解答。