魑魅 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

關於一些美髮用品的問題?

最近想買電捲棒,但是上網查了一下

電捲棒的價錢從一枝一百多到一枝五六百的都有

請問價錢差這麼多,

那在使用的品質和安全性上會不會有太大的差別?

我是個學生,所以希望可以以合理的價錢買到安全的產品

想請問一下大家的意見

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

TO 魑魅 大大你好

請你讓 電棒王子 來回答你的問題吧

首先 回答你第一個問題

Q1...電捲棒的價錢從一枝一百多到一枝五六百的都有

A1...價格上的差異 主要是內部零件的選擇

以下是影響安全性的部分

電線的好壞 這是商品安全性最重要的一環 電線的耐熱度不夠 電線的厚度不夠

內部銅線的好壞 都會影響電棒的安全性進而產生漏電走火等等現象

還有內部的電容 影響電磁波的高低

還有外殼材料的選擇 不好的材質遇到高熱 會釋放有毒物質

以下是影響電棒好壞能力的部分

1...加熱器的好壞

加熱器的好壞 影響回溫速度 回溫速度影響捲度持久度

加熱器越好 回溫速度越快 捲度越持久

2...棒體的材質

棒體的材質 影響過熱點的產生 以及負離子的產量

基本上 至少選陶瓷款的就沒錯了

建議你 不管你買哪一款電棒 務必先留意安全性的問題喔

如何判別你的電棒安不安全呢

最簡單的方式 就是看看電棒本身有沒有通過經濟部標準檢驗局的商品檢驗喔

有通過商檢的 都會有合格編號 你可以留意喔

至於功能性 就看你的需求到哪 選擇哪一款電棒喔

• 1 0 年前

我建議你可以到美材行或到沙龍店請設計師幫你買

品質比校有保障

其實你也可買數位液晶電棒

他會比一般的傳統型電棒加熱速度快

而且比較好

但單價高

有任何問題歡迎參考我的部落格點選我的名字

希望我的回答你可以滿意

也歡迎大家的多多指教

同時我也是葛瑞絲時尚沙龍的燙染技術師和燙染技術顧問

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

電捲棒呀~你是想把頭髮弄捲嗎?

建議你可以去燙捲 如果想買電捲棒的話 要會用喔! http://www.youtube.com/watch?v=VXM6TIV3Cfc

Youtube thumbnail

這個網址給你看看 這有電捲棒教學 希望對你有幫助!

• 1 0 年前

http://www.wretch.cc/album/hair6166

加熱程度和手棒輕重

跟好不好拿

和要捲多久都有很大的差別

提醒你 捲完手棒要配合定型液才會持久唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。