? 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

經絡.神經.壓迫???

因身體右邊後方背部.腰部.腳部.長期疼痛近十年.身體不對稱造成很大困擾.

背.腰.腿.都是輪流痛.十年前開始找無數中醫推拿都沒改善.也找過

大醫院也做過神經.骨頭檢測.都沒問題.前陣子朋友發現我背部兩邊高低不一

有時痛時請朋友幫我刮痧突然發現.背部右後方地方有一顆拇指大小點

一直刮不掉.用手認真觸摸發現是一顆硬硬的東西壓在經絡上面

那顆是硬的.是甚麼瘤呢?還是什麼東西呢?

這顆是不是造成我十年來的困擾點呢?現在連右上臂.腳底都開始疼痛了

是不是這顆拉緊我的經絡.所以我右邊一直輪流疼痛

這要怎麼治療呢?可以不用開刀就可以治療的方法嗎?

要是真的要開刀.健保有給付嗎?自費大約多少呢?

謝謝知識大大的解答!

已更新項目:

因為之前痛就去推拿紓緩.但隔天就又開始痛了所以就不常去推拿了

那顆按下去.會刺刺痠痠痛痛的

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

有沒有做過核磁共振? 如果有壓迫到神經,核磁共振才照的出來。

• 1 0 年前

這要怎麼治療呢?可以不用開刀就可以治療的方法嗎?

答:根據本人臨床經驗,經絡、神經痛,只要透過安全無副作用的「整骨藝術化手法」,大約3~5次左右即可逐漸復癒。

ps:若有任何問題,歡迎前來留言討論。

• 1 0 年前

用氣學理論分析提供你參考,所謂經絡病,是在固定時辰,季節或年氣,發生疼痛才是經絡病,再談你背部高低,那是肩胛骨一邊比較凸的不對稱,這是過去撞傷留下來的證據,你背後凸的前面是凹的,這是由前面往後撞的路線,至於你的硬塊,背有正中間的督脈,兩邊只有膀胱經,而它於後腦天柱穴分兩支而下,這要看硬塊確實位置方可推測,不過膀胱經是走大腸,引起疼痛的機率不大,硬塊就不是脂肪瘤.血管瘤,它有可是纖維瘤,談你的問題重點,背部疼痛的因,一般是頸肩引起的,腰腳疼痛是腰椎薦椎引起的,我就不明白大醫院,為什麼沒照腰薦椎的X光片子,你已很明顯腰薦椎有問題,綜合以上推測,你有頸肩.腰.薦椎問題,尚有以前撞擊的內傷,所有脊椎開刀不談它的後遺症,術後的靈活度都比原來有病的靈活度差,為什麼這些都找推拿.整脊.復健,祇是你沒找到高人,但沒二次傷害還算幸運,我的部落格文章"推拿"與"跌打損傷",這裡有比較正確的常識,做為日後你找推拿師的依據,纖維瘤無需開刀,它與你的疼痛沒直接關係,祝你身體健康平安.

• 1 0 年前

下之生物力學不正,會往上跟著歪斜,產生諸多問題,根本之道還是要將下肢生物力學調正,很多症狀將會立即消失,否則只會不斷的治療,一直無法根治問題,因為只是日常生活的走路,站立就會使脊椎或下肢生物力學歪掉了,VASYLI台北足部中心,提供免費下肢生物力學評估與諮詢,可以去評估看看喔。

參考資料: 資深物理治療師http://tw.myblog.yahoo.com/muscle777888-muscle7778...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 健康
    Lv 7
    1 0 年前

因身體右邊後方背部.腰部.腳部.長期疼痛近十年.身體不對稱造成很大困擾.

背.腰.腿.都是輪流痛.十年前開始找無數中醫推拿都沒改 善.也找過

大醫院也做過神經.骨頭檢測.都沒問題.前陣子朋友發現我背部兩邊高低不一

答:這不需要檢測,太浪費醫療資源了。你可以做我提供的保健方式,因身體的恢復在每個階段需要的手法不同,所以一段時間後請再跟我聯絡,我會提供適合的方式。

---------------------------------------------------------------------------

有時痛時請朋友幫我刮痧突然發現.背部 右後方地方有一顆拇指大小點

一直刮不掉.用手認真觸摸發現是一顆硬硬的東西壓在經絡上面

那顆是硬的.是甚麼瘤呢?還是什麼東西呢?

答:硬的有可能是脂肪瘤,軟一點的是氣結(氣不通暢的地方)

----------------------------------------------------------------------------

這 顆是不是造成我十年來的困擾點呢?現在連右上臂.腳底都開始疼痛了

答:你的困擾不是它,它是你經絡循環不好十年累績下來的。

右上臂痛是五十肩(不是五十歲才有的專利)。我會附上人體脊隨神經酸痛反射分布圖,由圖你就可以清楚的了解到你身體為何酸痛了。人的身體就是這麼簡單都是神經壓迫引起。可以引起肢體不適,降低器官功能產生慢性疾病。腳底痛是薦椎第一對神經壓迫引起的疼痛。引用自 人體脊隨神經酸痛反射分布圖

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB06137844/o/1510060901...

建議你做這幾個療法來改善你的狀況(在我部落格裡的脊椎保健教室)。骨盆矯正法。骨 盆矯正法-- (自我檢查骨盆位置是否正常與治療方式--下)

脊 椎自我保健-如何為自己以安全柔和的方式調整身體

請參考此文章:神 經反射區按摩 伊莉莎白。狄克

-----------------------------------------------------------------------------

是不是這顆拉緊我的經絡.所以我右邊一直輪流疼痛

這要 怎麼治療呢?可以不用開刀就可以治療的方法嗎?

答:不是它拉緊你的經絡,那是神經壓迫引起的疼痛。這顆你可以上醫院檢查,是否切除可以由醫師建議。脂肪瘤切除是很快的,不切除也不會有影響。

----------------------------------------------------------------------------

要是真的要開刀.健保有給付嗎?自費大約多少呢?

答: 可以門診開刀費用很少(門診費用)。有保險還可以向保險公司申請給付。

--------------------------------------------------------------------------------------

謝謝知識大大的解答!

• 受傷部位需確實治療

症狀必須詳細診察、謹慎評估,經過理學的檢測、骨骼位置的觸診和人體力學動作分析測試,才能診斷出真正的問題所在,擬定最有效的治療方法。

針對受傷和移位的組織需要確實的治療,施以適合的徒手整治技術,深入脊椎及關節的治療,這些徒手方法有針對肌肉放鬆的,有對移位部位的整復,有針對減輕神經壓迫的症狀,也有直接針對疼痛來治療的。至於治療性運動則是經由運動的處方(核心肌羣訓練),設法回復腰背部正常的人體力學特性。針對真正的問題處置,加快復原速度,徹底解決,避免再次復發和殘存舊傷變成永久性傷害。成功大學復健物理治療學系畢業,進修體育、健康與休閒研究所碩士。歡迎至部落格留言討論,可以給你專業上的建議幫助。

參考資料: 教學醫院十多年專業徒手整復資歷http://tw.myblog.yahoo.com/pro-therapy/
  • 1 0 年前

是不是那顆硬塊壓迫到神經或經絡.您若是按壓它會讓你更痛更麻.就有可能是它影響經絡.依您描述經中醫治療日久.這硬塊應該不是造成您不舒服的主因.還是請您徹底檢查後聽取醫師的建議做最適合的治療

還有問題?馬上發問,尋求解答。