豆豆 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

請問家具顏色的選擇是否正確

我想問一下因為我要布置一間1+1的房子

室內大約實際17坪左右

因為家裡比較小~

所以我想用淺色一點的家具(沒有裝潢)

以客廳部分來說

一進門會看到白色玄關鞋櫃

通過鞋櫃後會看見客廳

客廳沙發我目前選黑色有設計感的沙發

地板 天花板 皆為白色

茶几為橢圓兩層透明玻璃

電視櫃也是白色半透明玻璃

電視為黑色

我想問一下 這樣會不會很怪~~

客廳坪數大約7坪左右

主臥部分很簡單

就烤白的掀床烤白的床頭+白橡木的衣櫃

應該不會很怪吧!!

我想問甚麼顏色的窗簾較好

目前屬意金沙色配上古典的窗簾釣竿!!

最後書房部分

書桌*2+書櫃*1都為白色(可能會將現有的兩個咖啡色三層櫃也放那邊)

以上 是否可以給我些建議!~

4 個解答

評分
  • 小晨
    Lv 6
    10 年前

告訴你一個一舉三得,自己做家中室內裝潢的辦法,一省錢、二有成就滿足感、三學室內設計技術或木工裝潢技術。

DIY室內設計班:

30年經驗室內設計老師教你如何自己設計與畫設計圖,協助你自己設計出心目中的家,家是自己設計更有成就感,你也可一邊學設計,更可省設計費。

DIY木工裝潢班:

30年裝潢木工師父,教你做木工,並可以協助你自己買材料,自己施工,或是只用工錢請木工師父回去做,你可跟著做,省去別人賺錢,是最省錢的室內裝修方式。有興趣可到部落格參觀

http://tw.myblog.yahoo.com/s22041/article?mid=4877...

• 1 0 年前

您好:我是北台灣沙發廠請問您有要找家具嗎?如果需要沙發茶几可以參考我們公司商品,我們公司商品主要推廣沙發與茶几,完全都是台灣本土製造,無大陸貨希望可以找到您要的家具^^以下是我們ㄉ網址www.16816888.tw/~歡迎您參考看看

2010-11-07 16:59:28 補充:

電話是02-86711680

• 匿名使用者
    1 0 年前

依你所述的白色為体黑色為輔

這是高雅悠靜的撘配是很OK的

並且以此基本的主体色可撘配的物件及其色彩範圍也較為豐富

可利用各類型色彩和花樣的窗簾.燈飾.桌.茶几巾.璧飾.畫或小擺飾

如你屬意金沙色配上古典的窗簾吊桿

撘配仿古鍍銅鏤花的吊燈,再配上淺咖啡色或茶褐色的滾蕾絲邊桌.茶几巾,再擺放鑲金邊的陶瓷器飾物

如此既顯現出高貴典雅的貴族風格

如搭配小碎花的窗簾,桌巾及簡單的擺飾如此可表現出淡雅,爽快的氣份

亦可以其它較鮮豔的暖色

如紅色.橙色.黃色.紫紅色等顏色便可營造出溫暖.快樂.朝氣.熱情的氣息

在此色區內也可再撘配嫩綠色.芥茉綠.蘋果綠如此又增加了些許的青春活潑的感覺

在以白底為主的色彩搭配是可千變萬化的

你可以準備兩三套的各式色彩的配飾

例如目前的看膩了既可換另一套過一陣子後再更換又另一套

如此可在同一空間可隨時變換當下所要的感覺

以上的配法供你参考希望幫得上忙

• 1 0 年前

在這只能給你點建議,因為單從文字上要清楚表示,我是覺得有點難,還是要實際看到才能夠最正確的給你建議,所以我現在只能大概的建議你。

客廳的部份,你主要以白色系為主,然後黑色系襯托,是不錯的配色,黑白配既簡單又不會退流行,但是我覺得你的深色系有點過少,外加你的客廳不大,建議可以利用壁紙.茶鏡等等,讓你的客廳有一種視覺系上面有拉長或是比較廣大的感覺。也可以在其他地方多加一些黑色點綴出大方的感覺,可能會更好一點。

至於主臥房,因為也是都淺色為主,所以你窗簾可以深色一點點,但不要黑色(太深色了),你可以挑一些比較溫柔的色系,因為睡覺的地方建議是要讓人感覺到溫暖.溫馨的感覺,這樣對睡眠也比較有幫助,也不要顏色太跳動,太多色系對人體眼睛並非好事,主要以同色器去搭佩。

書房大致上這些因該就夠了,不用太特意去處理,主要簡單乾淨好整理就好。

以上個人建議,要是覺得喜歡就多多利用,要是不喜歡就當我瞎說,要是有講的不對的地方,歡迎指教指導我錯的讓我學習對的。

參考資料: 鑫城裝修工程行
還有問題?馬上發問,尋求解答。