匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

20點和五個燈炮一定給

前幾天我聽到某一件事

那件事是這樣的

有一個人(那就是A)說他曾經遇過一個人(那就是B)

然後就開始像是說故事的說:

以前他(A)遇到有一個人(B)把別人的肚子搞大,而且對方還是國中生(C)

但最後那個人(B)還是有負責。

然後講到最後

A把B說得有情有義之類的好話等等............

-----------------------------------------------------

然後以下是我對A的看法

B自己做錯事本來就該負擔的責任還要給別人稱讚會不會太好笑了?A說B有情有義,那B夠不夠可恥?難道A認為B本來就不應該負責?有負責就已經算是仁至義盡了?憑什麼說B有情有義?如果A是以善意的謊言來鼓勵像B這種人去承擔應有的責任那樣是很好!但如果出發點並非如此根本是在誤導大家,那乾脆每個人都生米煮成熟飯一起被稱讚就好啦!不是嗎?

=============================

請問大家的想法是什麼?

可以說來聽聽嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然B有責責但BC兩人應該都很不好受給予適時的稱讚是需要的,這也算是鼓勵的一種吧!或許看的人會認為是應該的,就當作A是在祝福他們吧!

-----------------------------------------------------------------

前面有人提到「先有後婚」的人有很多

但我覺得還是很可 悲

因為年記輕輕享受不到青春

不能再交男友 、談戀愛 感覺上算是人生被毀了

甚至有些人是先跟他有再跟另一個他婚

哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀哀

• 1 0 年前

我對{B}有好有壞

----------------------------------------

先說壞的

跟國中生做愛本身就是觸法了

我不信{B}不知道

在那種明白的情況下

還與對方做

本身就是個不對的行為

如果為此而被關那也是罪有應得

-------------------------------------------------------------

好的是

即便是在犯法的情況下

還懂得去負責

代表他還有一點良心

這點我覺得很好

有不少男生把女方的肚子搞大

不是要求墮胎不然就是不見人影

極少數的人會像{B}一樣負起責任

但負責後能不能幸福就看{B}的決心了

• 1 0 年前

我覺得錯不完全在於B

很多人或許認為大肚子C就是可憐人

但是想想這不也都是自己也願意

當初C可已堅持要做避孕措施

我覺得多少都是國中生了

又不是沒上過健康教育課也不是沒道德觀念

都是咎由自取..要說誰對誰錯

現在社會上

先有後婚的實在太多了

有些人還不願意負責

SO我也認為B算可以啦

至少他願意負責不是嗎..

個人淺見!!

2010-06-09 19:04:22 補充:

除非C女是被硬上

非自願的情況下

就可以告B..

• 1 0 年前

那可能是A的觀念和認知就是這樣,

他認為B的作為是對的,

當然就會這樣說,

難道A要跟B說:你這樣做不好,應該要怎樣怎樣才對

如果一個人做了不好的事,而他負責了,

結果還被罵、被說不好,

那這樣還有誰會願意負責呢?

也許我們的觀點不同,想法也不同,

請見諒~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 搞大肚子: 我覺得對方是國中生的話, 好像不大妥當, 要坐牢的耶!!

2. B自己做錯事本來就該負擔的責任還要給別人稱讚會不會太好笑了: 我到覺得不一定, 所謂的負責任是一個怎麼樣的角度? 拖C 去密醫墮胎? 娶了C 當老婆? 或者認養C的小孩? 以上都是"負責任"的其中一種方式, 我猜搞不好A 稱讚B的原因是他解決的很"圓滿"...皆大歡喜!

3. A說B有情有義,那B夠不夠可恥?: B好像有點無辜耶, 因為B自己也不知道自己被稱讚, B或許也沒去邀功說 "ㄟ~~我超強的!我解決的超周道的, 快點稱讚我!!"

假如B自己邀功說自己很有情有義了, 那我就會有點懷疑B的人格!!! 其實一切取決於A這個人的當事角色吧??

4. 那乾脆每個人都生米煮成熟飯一起被稱讚就好啦!不是嗎?: 我認為這個聽起來...好像只是A好像對整個事情的來龍去脈很清楚, 所以稱讚了B, 其實你也不用太在意, A只是提供了一個"負責任應該的作法"供其他人聽聽參考, 並不是鼓勵大家應該隨便可以生米煮成熟飯的行為...不用太在意!! 假如未來有一天, 你的男性朋友發生了類似的事情, 或許你可以引用B的解決方式, 對吧?

5. 題外話: 很多男生(不管年紀多大)...很多遇到"鬧出人命"的事情就跑了就慌了, 常常要女方倚賴自己身邊的朋友幫忙! 哀哀哀哀哀哀....

還有問題?馬上發問,尋求解答。