5 個解答

評分
  • 阿邦
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

全部都是惡意程式!!!!

建議網站最後出現''vbs'' 或者夾帶檔案有''com''結尾都不要開!!

2010-06-09 19:11:12 補充:

另外可能是惡意程式的副檔名有''exe'' ''bat'' ''scr'' ''pif'' ''msi'' 等等

你應該是在yahoo及時通收到好友傳的訊息吧?

請跟他們說她們的帳密已經被盜用囉 快去換密碼吧!

另外 看到不明聯結或檔案還是跟朋友確認一下再開比較保險喔

2010-06-11 19:32:56 補充:

回答大大的補充發問

有時並不是說朋友會傳這些就代表說他們已經中毒囉

但可以確定的是他們yahoo的帳密都已經外洩出去了

駭客們可以會得帳密的方式還有很多種 例如網路釣魚 個資內部洩漏 密碼破解等

他們掃不到毒其實也可以是合理的 因為並不是只有中木馬才會有這種情形發生喔

像大大收到的這種東西也可能以信件的方式接收到 一般來說(應該是一定)都會有附夾帶檔

請注意''千萬不要任意開啟夾帶檔案''!!!

2010-06-11 19:33:15 補充:

還有要提醒的 駭客防不勝防 唯有更改密碼是直接有效的方法

雖然有點小麻煩 而且不知會不會再被破 但他們攻我們擋 唯有大家一起來團結對抗才是上策

此外 個人建議像寄件時盡量使用''密件副本''&啟用yahoo的安全圖章

雖然都只是小措施 也是增加了一層保護喔

有問題可以再問

參考資料: 自己經驗, 自己, 個人經驗
  • 1 0 年前

不 - - 應該不是被盜

是病毒在作祟哦 ...

請他先掃毒不然就重灌 !

不要再傳這種病毒網頁給大家添麻煩了 ..

• 鬼斯
    Lv 4
    1 0 年前

依照判斷來說,毫無疑問這些網頁都有問題,剛好我最近也有收到友人傳送同樣的訊息,所以更加肯定是病毒網頁沒錯。最好能重灌後再修改密碼吧,其實很多密碼都是自己洩漏出去的,所以當然掃不到病毒。

• Z.G
    Lv 4
    1 0 年前

我也有遇到過這種問題耶...

大家傳的都一樣...

想說怎怪怪的...是不是有人盜帳密之類的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿信
    Lv 5
    1 0 年前

嗨~

光看URL最後的網址名稱就很可疑了,副檔名為.vbs的檔案是以vbscript程式語言撰寫的程式,是個可執行檔,點兩下就可以執行了,絕對不會是一般網頁的副檔名格式,請勿下載執行,以免電腦受到惡意程式感染。

給您這些網頁的朋友...電腦應該是無一倖免...都中毒囉...請您的朋友趕快掃掃毒吧...

建議收到這類的資訊時,標題聳動的URL都不要去點選...這是常見的惡意程式散佈手法喔...

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。