匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

有關火車來回票購買問題

請問一下

假如我在台南買了到斗六的自強號來回票

今天去 明天下午五點回來

那萬一 我明天下午五點那班火車沒有趕到的話

那我可以到火車站換下一個班次自強號的火車嗎

這樣會有位子嗎

已更新項目:

我當然知道下班可以搭阿

2 個已更新項目:

我是要問有沒有位子

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果以你那張五點多且有座位的車票,一旦錯過了,

下班次自強號可以搭乘,但是不會有位子哦~

• 死宇
    Lv 6
    1 0 年前

我的推薦

你怕萬一下午五點那班車沒趕上的話...回程最好不要劃你說的那班車位子...不要去賭...除非當然你真的趕上了

你買來回票的時後,回程票就給他買空白的...預防你怕萬一趕不上妳說的那班火車...你就可以在斗六站叫賣票的工作人員幫你劃下一班火車的座位

參考資料: 自己
  • 有次錯過要搭乘的班車(彰化站出發)

到售票口問怎麼處理

售票人員說到服務台那兒

就幫我蓋上「准搭乘指定班次1007次」的章

還囑咐我不要再錯過了哦!

所以彰化站是在服務台處理

• 1 0 年前

記得拿去售票櫃檯or站長室請他們幫你蓋一個搭城下班列車的專用章唷! 否則還是不能通過剪票口的~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我記得要換票的話

要在還沒超過票的時間就換

否則就沒辦法換了

至於有沒有位子是要到現場才會知道

建議方案一

明天一到斗六就先去換五點後你較方便時間的票

但就不確定有沒有位子

建議方案二

先在網路上訂明天斗六回台南的票

明天一到斗六就先去拿票並退票

但這樣我不知道算不算是換票了

若不算就要被扣個十幾二十塊的手續費

好處是確保有位子

看你需求囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果趕不上原本要搭乘的自強號,你依舊可搭乘下班同等級或同等級以下列車,不需補票但也不能拿原車票去退換票,不過當你坐上不是原搭乘的列車,你的有座票就會變成無座票,萬一坐到人家的位子必須讓位.

還有問題?馬上發問,尋求解答。