匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

前面碟刹的卡鉗

三陽迪爵125的,前面碟刹的,在換殺車皮,說卡鉗,不能動的樣子

說要換一組新的,但我覺得,應該可以搥一搥,再加個油

可以修好,但機車店的人說要換新的,一組1500元

後來我有留下他換下來舊的,想說是否真的不能修了

卡鉗,是這個名稱沒錯吧?

雖然換了,我還是覺得有點多花錢了,卡鉗在平常的時侯

不能換機油的時侯順便保養一下嗎?不然一組那麼貴~

覺得換前面碟刹的殺車皮時,常常會說要換那個卡鉗~

已更新項目:

前面碟刹的殺車,如果換成不是碟刹的,大約要多少錢?

2 個已更新項目:

在握那支殺車的桿子(4隻手指握的)叫什麼名字呢?

3 個解答

評分
  • 真理
    Lv 7
    1 0 年前

其實車子最重要的部份就是---煞車系統---

卡鉗卡死就無法正常煞車或者會有耗油現象

你省這個東西其實有點莫名其妙又沒有意義

但建議問價幾家後選便宜再修

如果是原廠材料含工1500其實不算離譜的價錢

2010-06-10 00:25:23 補充:

現在的修車方式已經多數部份已經沒有修理包了

也就是沒有單獨的零件維修更換了

參考資料: 久病成良醫
  • 1 0 年前

這樣換是最快ㄉ方式~

你說ㄉ方法就要看師傅是否要幫你用瞜~基本上是可以修理好ㄉ喔~除非真 ㄉ卡ㄉ很死~師傅也不敢硬敲~不然敲壞了~要叫誰賠ㄋ~

他應該是要和你說~他處理看看~真ㄉ不行就要換 顆新ㄉ~假如在維修時~不小心敲壞了~你就必須更換新ㄉ喔~

這樣說你聽到就會比較好~自少他有幫你處理~

你說ㄉ保養ㄉ話~卡鉗並非~基本檢查項目內喔~應為~必須剎車皮全部拆掉~再將卡鉗轉接做拔除~再從新上油喔~

此動作~幾乎是在更換新ㄉ剎車皮時才會做ㄉ喔~

參考資料: 新竹飛川車業~http://tw.club.yahoo.com/clubs/fc-motor/
  • 1 0 年前

你好..1.沒錯..他是叫卡鉗...2.可以..但是一般機車行是不會幫人家保養的..除非你跟老闆講...所以你就到時講講看囉...希望能解決你的問題..謝謝..

2010-06-10 22:15:39 補充:

喔...那要花粉多錢ㄛ...幾乎東西都要換掉..所以不建議這樣弄..大部分都是鼓煞去改碟煞...真的很少碟煞去改鼓煞的..所以希望你放棄這個念頭ㄅ..謝謝..

2010-06-11 12:00:28 補充:

煞車拉桿...謝謝..

參考資料: 奇泰車業, 奇泰車業, 奇泰車業
還有問題?馬上發問,尋求解答。