匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於威爾斯美語的課程.....

我有在威爾斯美語詢問英文課,

當天小姐就一直叫我簽分期申請表...是遠東銀行的!!

後來小姐一直催我可以去試聽課程,

我以為試聽不用錢的...

結果上過之後.......我覺得不是我想要的耶....

哪知小姐告訴我只要試聽就算要開始繳學費,不能取消ㄌ.....!!!!

啊!!!!!!!! 怎麼辦??????

有誰可以告訴我 ???

請有遇到一樣遭遇的同學提供我意見!!

拜託 !!!

已更新項目:

我上的那堂課就只有外國老師跟我們聊天.......

我問班上其他同學...他們也說這種課就這樣上啊!!

讓我真的很無言!!

跟小姐說的課程大不同也就罷了,連要上其他的也要再加費用!!

拜託!!! 我原本一共要繳八萬多耶!!真是○☆□〤....

2 個已更新項目:

請威爾斯的小姐不要再這裡做廣告了...

我以經很灰心了.....

只怪我沒先在網上爬文多一點...

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

怎會這樣 ~這應該是誤會吧?

我朋友也在這家上課~ 

建議尼與當初承辦人員詢問清楚才好

祝尼好運

• 匿名使用者
    1 0 年前

我本身也是分期付費

可是報名的時候都聽清楚才簽名的

所以 你們一定是溝通沒清楚啦

畢竟 簽名也是你自己同意的

• 1 0 年前

我本身是在威爾斯上課!而我自己也覺得他們上的不錯!

也許是每個人會喜歡的上課方式不太一樣吧!

我認為~你應該去把你的想法告訴威爾斯的老師們吧!

找出一個比較好的解決方式吧!

• 1 0 年前

試聽不用錢.....後來又要收費?

怎麼會這樣呢!!是不是彼此的認知有問題

建議你還是去找當初幫你介紹課程的小姐問清楚唷!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 怎麼當初原本要學又不學了?

其實如果課程跟費用都是妳接受的,

我覺得很多事情自己眼見為憑,

不是説網路,人家説什麼就是什麼的,妳自己有明辨是非的能力

妳也知道好事大都不會讓人知道,而壞事就傳千里

妳應該想想當初是為了什麼而去做這件事情的

如果真的因為一些因素沒辦法學習

這些都可以照政府的規定來走的,不要擔心!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

簽分期應該是有你同意才會簽吧

不然就是當時溝通出了問題嗎

而且據我所知大部分成人美語沒有開放試聽ㄟ

• 1 0 年前

你應該到中心問清楚比較好

我也是那邊的學員

怎麼跟上的課跟你說的不太一樣

你在哪裡上,上什麼課啊???

我已經上一年了我是覺得還不錯啦

我覺得你還是去中心問清楚

我當初報名沒有遇到這樣的狀況說@@"

祝好運囉~

• 建議處理方式 :

1.先向教育局跟消基會申訴

2.找有背景的有力人士跟你再跑一趟補習班

3.記得只要跟那裡的人有所接觸就要全程錄音

(需告知對方你有錄音取證動作,他就只能講實話...)

結果論是 :

先繳清八萬多給銀行 , 再向補習班拿回退款部份 , 正常以那家來說的話 , 能拿回個五萬就算不錯了 .....

選補習班要睜大眼睛,有些顧問在講解課程內容時,都習慣避重就輕,或是誇大不實,待你上勾受騙後,再用法規或死無對證來壓死你 .....

我自己有切身之痛,不想再提過往.....

但是我真心的推薦你一間還不錯的進修處,

絕無廣告嫌疑,我當初辦完退費手續後,

心灰意冷的回到那時我比較了好幾家的補習班其中一間,叫做驅勢語言,

我個人非常推薦它們的全方位課程,

因為它們將英文能力分為聽,說,讀,寫,文法,字彙(六種分類)都是獨立上課,

意思說,如果今天你覺得自己害羞不感開口,可讓自己上比較多的會話課,

或者是字彙課(通常不敢開口大多是單字不夠,或是害怕犯錯)

而且這間有做程度分級,比較初階的課程都是中英文上課,

中階以上的課程都是全英文上課(除了單字以外)而且程度越高人就越少,

所以上課的互動真的就很多

另外驅勢會安排一位專屬顧問,他會和你討論課程,安排時間,介紹老師,

定期追蹤你的學習進度,協助上課的一切行政事項!

我當初就是有一位好顧問,才會英文變得還不錯~

重點1.

是當初介紹我的顧問人很誠實又負責,

包括所有合約細項都解釋的一清二楚,

讓我這個剛心靈受傷又"流錢"的人,願意再次相信人性是美好的!!

重點2.

是驅勢可以安排免費試聽和程度分級(總之決定前都不用付錢)

希望您也能找到適合您的進修地點囉~

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

其實在簽的當下

當然要問清楚一點!

若真的還是沒辦法解決

當然要以法規為主

不然訂定法規要做啥呢...

• 1 0 年前

你們溝通有問題唷

通常這時候它們是不會讓你退的

你要不要再考慮看看

不然就是教育局去申訴吧!!

但結果 ....你也知道

還有問題?馬上發問,尋求解答。