樂聖 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

二基測最後30天!! 如何自補''國文''到滿分?20點

我國文本來不怎麼好

是靠自己狂練題目練上來的

但是進步速度還嫌慢

第一次基測國文錯3題 聽說是太多了

我想拼 師大附中 以上的學校

其他科我有自信 但我怕國文拖了分數

想問問各位有經驗的前輩,老師

有沒有啥1個月內 自己''自補''(自習,我沒去二衝班)

把國文補到滿分的好方法?

有進步就欣慰了 期望1題以內

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你會發現國文基測都是考一句話然後問你等於哪一句話,這種題型課本都沒教,所以建議你多做題目(題本等)如果有問題就去問老師,如果是文言文就把意思搞懂,而且多做閱讀測驗,(文言)白話文就考試時細心閱讀囉!!總而言之,細心一點.多看幾遍.檢查.就可以多拿幾分囉!

2010-06-17 13:21:21 補充:

字詞義的題型建議你看複習講義裡的就好(或是你有其他講義)一本就好

把裡面都搞懂比很多本都稍懂還要有幫助喔!!助你能夠如願以償的拿滿分!!

2010-06-17 13:23:56 補充:

我是用文揚題本,覺得還不錯喔!!因為有許多人說話然後問你什麼意思的那種題型,形音義的字

很多也是平常我們會用錯的字

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• 1 0 年前

今年比去年還簡單還抱怨這麼多…

去年七十分鐘我照樣寫完402啊,請自己加油好嗎

• 1 0 年前

第二次基測時間應該不會加長,不然對只考第一次的學生不公平

還有問題?馬上發問,尋求解答。