? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

NTI 燒錄問題 照片無法開啟

使用燒錄軟體為: NTI CD&DVD Maker 7

照片之前都固定用 ACD see10 開啟, 也可以順利用 NTI燒錄 資料CD

但有一份照片卻無法使用 ACD 開啟,

而用Windows Picture and Fax Viewer 可以開啟照片,

所以想說沒關係..

結果發現要用NTI燒錄時就無法燒錄

請問有方法解決嗎?

已更新項目:

我是因為照片當初在複製過程好像出錯

所以ACD打不開

這樣跟檔案名稱有關嗎?

2 個已更新項目:

我發現打不開的照片放回去最原始複製的資料夾就可以用ACD打開,

如果放到別的地方ACD就打不開

很煩惱

3 個已更新項目:

原來是資料夾的檔名出問題 不是照片的檔名出問題

害我搞老半天....

4 個已更新項目:

謝謝你的回應喔^^

我搞董了

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:小弟一直以來都是使用NTI的燒錄軟體,不過就從未試過遇到如你所述的狀況,不知你所說的那一份照片是何格式呢?個人估計有兩種可能NTI才無法燒錄,一種是檔案格式使得NTI燒錄軟體無法辨認而導致無法燒錄;其二應該是和檔案名稱有關,是否你所講的那一份照片的檔案名稱之中含有符號或是其他地區的文字(例如簡體、韓文或日文),你可以嘗試改一改名稱(例如ABC此類)看看可不可以正常燒錄?

2010-06-09 16:00:47 補充:

因為個人估計ACDSee都無法開啟多數是檔案名稱的問題,反而使用Windows Picture and Fax Viewer 可以正常開啟照片是因為Windows系統本身所附的軟體兼容性較高而已。

2010-06-09 19:07:08 補充:

請問你所說的「最原始複製的資料夾」是甚麼意思?不太明白,另外你可以說明一下打不開的照片是甚麼類型的圖片嗎?例如副檔名是甚麼?

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。