汽車駕照路考換車....

今天我去練習場時後教練說我之前那台車已經壞了

叫我開另我一台車

這間駕訓班是原地原場原車考的

今天教練給我換一台我每次每次上坡起步我都倒退嚕

後天就要考照了每天一小時?我怎辦

教練說被一個女孩子用壞了在維修

他說的是很容易拉

那我考不到駕照怎麼辦

錢是繳爽的嗎?

因為這樣沒過可以退費嗎?

假如用之前那台車我百分百上坡起步沒問題其他地方也都OK

我真會被氣瘋了...

已更新項目:

新開的台車的離合器跟原本那台離合器差很多....

2 個已更新項目:

誰會想浪費時間當然想一次過了

6 個解答

評分
  • 最佳解答

沒那麼誇張吧,既然你是再他們的駕訓班考照

教練他們都會放水啦~

要是換車你就不會開?

那麼,你拿到駕照後,不就不敢上路了?

其實那只是心理因素吧,上路後的狀況更多..

如果你到時候覺得那台車會給你帶賽

你到時候再跟教練要求換車。

• 1 0 年前

突然想到....上次新聞老外說的一句話

台灣人考駕照....是(荒唐加可笑)

頓時讓我也無言.....

因為的確是這樣......

國外考照好像是上一般道路考試....

而不是像我們台灣....左打幾圈...右打幾圈

• 1 0 年前

其實換車對您心因數有関,所不同處是可能離合器鬆開不同而巳,在原先試踩起步就可知高低,鬆開離合器時先踩到底再慢放看是否高低,那就免驚吧。

• 1 0 年前

駕訓班的車子有問題,是有可能的,我就遇過,看網友也有同樣的問題,疑似方向盤或輪胎不正;教練不在現場,結果變成各說各話;

我的駕訓班,考試車與練習車不同,考試車會比較好,平常不會用到;

你知道路考時間嗎?公佈欄可能會有車子的編號,看跟你現在開的是否相同;

詢問你的教練:現在練習的車子,考試時也是同一部嗎?如果是,那就認了吧,其他學員也會用這一輛;

如果不是,考試日期接近,請向教練要求練習考試車;

考試前一週,我練的每台車都不同 (很少同一台);

(因為這樣沒過可以退費嗎?) 常理判斷,不能這麼要求;

駕訓班的考區只有一個嗎?如果是2個以上分屬不同位置,也可能因為些微不同而失誤;

上坡起步,壓線扣16分;倒退,不知道扣幾分,我是自排;全部的考試,只能被扣一次;

考官不等於是教練,教練有可能是考官,考官教練不一定會放水;

自已多練習吧;

拿到駕照與在馬路上走,差很多,除非本來就有經驗;

駕訓班,不管好與不好,都是難得的回憶;

參考資料: blog.yam.com/animalsworld 日記
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 5
    1 0 年前

1.和教練談一下..

2.若情況依舊再和櫃台人員或班主任說啦.

• 1 0 年前

TO版大

其實每台車都差不多,只是離合器的高低不同,你在做上坡起步的時候車子會往後退,是你的結合點還沒有到你就放手剎車,所以你的車才會往後退,你可以請你教練在幫你做一下調整,應該就沒問題了,加油囉!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。