lily 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

中國信託辦卡問題~

我是一個研究生

每個月有超過兩萬元的收入(研究助理)

最近有向中國信託申請辦理中油卡~

但是我是所謂的"小白"~

我想請問一下幾個問題:

一、在我送件後中國信託核卡專員有和我聯繫過了,他要我補的資料也都補齊了,當然他有和我的家長聯絡過了(我爸說可以),請問核卡率有多高?????時間要多久才知道?????

二、我在網路上有稍微做搜尋了一下,可是我送件的時候填的是申辦中油卡,所以假設核卡通過他是以學生卡核卡給我還是以中油卡普卡給我????

三、針對額度的問題,我曾經看到知識網上有人回答學生辦卡,若是一般學生收入在十萬左右是以學生卡核卡且額度只有兩萬,可是研究生而且年收入超過二十萬可辦普卡額度會有五萬,我想請問以我的情況會是額度多少?????(因為畢竟額度只有兩萬元出國連機票刷卡都有問題ㄅ!!!!)

先謝謝所有有經驗的幫我回答問題!!!!!!!!

已更新項目:

我是女生不用當兵~

我沒有申辦就學貸款~

我沒有強調我是學生~但最終他們還是知道我是研究生兼研究助理~

因為我現在是研究助理所以一年收入超過24萬實際數字也不清楚~

我的研究助理工作也已經快要兩年了~

2 個已更新項目:

因為我有在網路上搜尋~

就算我是學生~

不會因為我ㄉ工作有別加上是研究生提高額度ㄇ????

因為網路上有寫研究生加上固定的收入(國科會ㄉ研究助理和醫院研究助理)

這樣都沒有調高額度ㄉ可能ㄇ?????

3 個已更新項目:

喵兒我哩在申請ㄉ時候~

附上的是帳戶影本~

因為身為學校的研究助理~

新資匯入的抬頭都是"財團法人慈濟"所以我有秀出超過半年以上的固定收入~

基本上我沒有強調學生部分~

因為說實在我大部分都再當研究助理ㄉ工作~

上課很少~

而且她常常問我問題我都說再開會~(是真ㄉ沒有騙人)

4 個已更新項目:

謝謝各位幫我回答問題ㄉ前輩們~

謝謝喔~

2 個解答

評分
  • 清辰
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

請問你是否有強調你是學生嗎?!

假若有:銀行是特別不喜歡核卡給學生的....大多數不會超過2萬

理由是認為學生的環款能力有限!!

你是否已經敘述過自己本身已經當兵退伍了....??!

假若有:銀行會認為申請人有社會歷練且環款能力尚可

你是否有申辦助學貸款??!

假若有:就先須強調每月已經固定環款於助學貸款金額了

假若沒:會更增加一點審核機會

特定銀行會看年收入與債務比互相比較有無逾22倍

以上這三點是特別銀行會想知道的!!!

另外的一點....

你的年收入有超過30萬嗎??!

現在多數銀行會看持卡人年收入超過30萬(審核通過會高)

勞保卡及健保卡(代表公司有加保,銀行認定該公司是穩定性好)

審核時間約7-10天

核卡機率主要是我以上提的那幾點為準

你所說的是學生卡或普卡.....

:是中國信託普卡唷!!

2010-06-11 20:01:24 補充:

這就要靠妳在銀行打電話給你照會時....

怎麼跟電話那頭照會的人強調了....

可以說是在做研究所內所應徵的助理教授

負責教授的文書處理,簡稱就是辦公室作業啦!!

不要偏向於你還在讀書就好!!~~~

妳一定會接到至少二次或以上電話

第一次就是申辦填寫資料時候的先生或小姐電話

第二次就是初步審核的徵信電話

接下來就是層層往上送 最後到放款主管蓋章

另外想冒昧的請問....

當初填寫申請表時,所给申辦填寫資料先生或小姐哪些財力證明??!

扣繳憑單?薪資匯入帳戶存摺近期三個月影本?

2010-06-11 20:01:37 補充:

或著以上兩種一起??

扣繳憑單會有學校抬頭 可以說是在學校研究所內教授做助理教授

薪資都由學校發放 銀行會直接去查學校抬頭

至於薪資匯入帳號影本 這就比較會有微許爭議性了~~~

銀行會比較要求而外性提出像是:勞保卡 個人名片 等.....

2010-06-11 20:07:34 補充:

銀行分為二種調整額度方式

第一:自動調整

第二:持卡人要求調整

第一:從妳卡片申請成功到手後

每個月消費狀況及帳單繳款情況與金額

來衡量額度調整

第二:須向銀行提供較為當初申請成功信用卡所提示的財力較高

會比較調高額度機會

2010-06-11 20:11:57 補充:

像你說的:不會因為我ㄉ工作有別加上是研究生提高額度ㄇ????

銀行會調出當初申請資料的身分

若是學生 我認為調高額度機會各一半

結果還是取決於審核額度範圍的那個人

排除提供更好財力證明以外

就是只能這樣

2010-06-13 23:04:15 補充:

喵兒我哩在申請ㄉ時候~

附上的是帳戶影本~

因為身為學校的研究助理~

新資匯入的抬頭都是"財團法人慈濟"所以我有秀出超過半年以上的固定收入~

基本上我沒有強調學生部分~

因為說實在我大部分都再當研究助理ㄉ工作~

上課很少~

而且她常常問我問題我都說再開會~(是真ㄉ沒有騙人)

↑:以上妳這樣說

銀行不會單方面認為妳是學生了

但還是主要看你接到銀行電話

怎麼去跟銀行說了!!

真的~!!

至少額度不會是二萬

我敢跟你肯定這點....

• 1 0 年前

現行只要是學生身份~

不管你收入有多高,是大學生或研究生

額度都是2萬元

不會再高了---->這是規定

依你的敘述,中國信託已經知道你是學生身份了

因為一般正常審核是不需要照會家長的

銀行已經知道你是學生身份了

他就不可能假裝不知道這件事情

還核給你超過學生卡的額度

還有問題?馬上發問,尋求解答。