匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 1 0 年前

對於班級風氣的失望[國中]

我目前就讀這個學校是台北市名聲不錯的學校

不過很糟糕的是我們班是全校七年級最差的班級

秩序比賽從來沒有一次是得名的

進入主題

我們班上的"風紀股長"跟"服務股長"是我們班上最兇狠的

根本沒有任何人敢動他們

而"風紀股長"是班上最重要的秩序管理者

卻是我們班上帶頭"作亂"的

我們學校校規很嚴厲

不過由於班級導師太過於民主

強調"自治" 讓我們班有太大的空間

導致風紀股長常常在午休拿出手機來

當然我們班是一個有模學樣的班級

大家都趁班導不在時 拿出手機大剌剌的放出音樂

我們班的"服務股長"更是超過 在班會時大聲對老師叫囂

由於我們老師脾氣很好 當然還是不理會他

大家有模學樣 再每一堂課 都會大聲地說話 聊天 干擾上課的秩序

有幾次跟班導反應 她 強調"眼見為憑"

如果在這樣下去我真的會瘋掉

拜託大大給我良好的解答吧!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒甚麼好失望的吧

或許在你眼裡你很想要一個模範班級

一個安安靜靜又乖乖人人稱羨的

可是既然事實不是這樣你位甚麼不接受

不是你想要怎樣的班級就一定得照你的想法行動

每個人都有自己的主張

你們班級如果是選擇這樣

你看不下去那你可以考慮轉班轉學

對不起或許我說的話不好聽

但我想告訴你

我國中的班級也是被認定是放牛班

但又如何

我要讀書我要上課都是我自己決定的

如果常因為別人做的事部和你意這樣就要失望

那世界早就毀滅了

大大的學校是嚴厲的管教的話

這種行為應該早就被登記處分了吧

不可能會這樣接二連三吧

或許你們班導師的處理也不太恰當

但大大自己是不是也太多心注意這些了

這只是我的看法

如果不喜歡聽那我跟你道歉

• 胤珊
    Lv 5
    1 0 年前

其實你都說了

沒人敢動他們

老師也放棄了吧

所以你抗議也於事無補~

被發現也只會被同學討厭

你知道的國中最討厭"不合群"的人

我就會想說算了

吵就自己買耳塞

上課就認真點

快畢業典脫離

• 1 0 年前

太在意也不好,會導致很多人討厭你,除非他是很嘴砲的人,不然不會被討厭啦~

如果真的不喜歡他們這樣,那就試試看,請他們節制一點,也可以~

大可不用理會他們,做好自己的本分就好,他們要怎麼做隨便他們

• 1 0 年前

以不變應萬變

如果是我的話我會這樣,別人怎樣或許自己管不著,但有樣學樣這種事其實是很主觀的,可以自己辨別何必受別人影響;對就是對.錯就是錯,他們不要別人揪出錯誤,那也別讓他們出糗了

老師把殺雞儆猴這種事當成不必要,就別再跟她提了

他們大剌剌的聽,那自己就戴耳機吧

國中階段建議你別太在意班上一些不怎麼重要的事,大事再去管管就好了

在你們班上的話,如果是我我就會這麼做,風紀帶頭亂這種事司空見慣了,太在意只是是氣壞自己罷了

還有問題?馬上發問,尋求解答。